Воздушит систему
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1251
ПОМОГИТЕ))!!
На циркуляцию, локальные перегревы и просто смотреть и слушать. Что, где и когда происходит
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1678
- Вод.стаж с: 2002
Воздушит систему
Короче судя по описанию и рассказам прокладка целая и никакого прорыва газов нет. Двигатель просто закипает. Так что первое это термостат. При установке его проверяли? Я бы его в первую очередь убрал совсем. Ничего двигателю от этого не станет. Дальше диагностику и следить за температурой двигателя.
на самом деле на наших приборках это уже где то 105-110 в двигателе. Ваговцы , да и многие другие, делают это специально чтоб не нервировать водителей так как температура в двигателе не стабильна а колеблется в пределах 10 градусов. Я как в пыжика сажусь, у которого нет такой фишки и температуру там стрелочник точно показывает, так по началу меня слегка напрягает как стрелка от 90 до 100 туда сюда двигается. А как в пробке то и 105 может показать.
Короче судя по описанию и рассказам прокладка целая и никакого прорыва газов нет. Двигатель просто закипает. Так что первое это термостат. При установке его проверяли? Я бы его в первую очередь убрал совсем. Ничего двигателю от этого не станет. Дальше диагностику и следить за температурой двигателя.
-
nemec
- Интересующийся

- Всего сообщений: 20
- Вод.стаж с: 2015
Воздушит систему
Vadomir, если залить просто кипятком то термостат не открывается. Если начинать нагревать,то только пузыри пошли в кастрюльке,то сразу открывается. На нём стоит что температура открытия 87 град. Ну что-то я сомневаюсь. Похоже ближе на температуру закипания воды
-
Автор темыDurniksap
- Участник

- Всего сообщений: 81
- Вод.стаж с: 1996
Воздушит систему
Читаю про проблему, и вспоминаю свою, практически также было, даже чуть проще,если ездил по городу,то есть до 80км/ч. Всё хорошо,выезжал на трассу поначалу тоже нормуль,но на следующий день завоздушена система(уровень антифриза в бочке завышен,откручиваешь крышку антифриз вырывается). Дальше становилось хуже, если еду по трассе больше ста, начинала расти температура(завоздушевало), если ехать спокойно, все ок. Короче сняли головку, во-первых сказали было ощущение что не затянута, и состояние самой головки было печальное,Я даже не повез на опрессовку, купил новую китайскую головку и проблема ушла.
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Проверь конечно термостат, но Я думаю на 99 это газы.Кстати если убрать термостат, возможно газы будут успевать выходить,и можно какое то время так поездить,пока лето.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Ещё на Ауди 100 воздушило систему(потом оказалось на одном цилиндре был скол на краю гильзы и газы прорывались), Я выкинул термостат и спокойно проехал 1300 км до дома,только пришлось закрыть радиатор газетой чтобы хоть как то грелась машина(дело было зимой).
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Проверь конечно термостат, но Я думаю на 99 это газы.Кстати если убрать термостат, возможно газы будут успевать выходить,и можно какое то время так поездить,пока лето.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Ещё на Ауди 100 воздушило систему(потом оказалось на одном цилиндре был скол на краю гильзы и газы прорывались), Я выкинул термостат и спокойно проехал 1300 км до дома,только пришлось закрыть радиатор газетой чтобы хоть как то грелась машина(дело было зимой).
Шаран 2006 2.0 tdi brt
-
nemec
- Интересующийся

Воздушит систему
Durniksap, поиграюсь с термостатом,а там и до головы полезем. Замечал что когда открывается термостат и работает печка,то и уровень антифриза стоит и закипания нет. А когда на приборке уже 90,а печка всё холодная,то уровень антифриза под крышкой и с неё уже капает. Если газы,то почему тогда тест на углекислый газ их не показывает?
-
Автор темыDurniksap
- Участник

- Всего сообщений: 81
- Вод.стаж с: 1996
Воздушит систему
Я думаю проверку надо делать без термостата, тогда может и покажет
Отправлено спустя 2 часа 7 минут 23 секунды:
И проверь теплообменник егр, Я про него забыл,Я свой первым делом убрал(егр у меня заглушен),чтобы его исключить.
Отправлено спустя 2 часа 7 минут 23 секунды:
И проверь теплообменник егр, Я про него забыл,Я свой первым делом убрал(егр у меня заглушен),чтобы его исключить.
Шаран 2006 2.0 tdi brt
-
nemec
- Интересующийся

Воздушит систему
Короче,тут советовали убрать вобще термостат,но я решил всё таки для начала поставить другой). Ситуация следующая. Сразу после замены понятно была воздушная пробка,которую я благополучно убрал и решил немного проехать в разных режимах. 30-50-70 км печка нереально гарячая,выше 80 уже начинаеть воздушить. Но,если раньше жидкость шла из под крышки,то сейчас никаких вытеканий нет,жидкость в бачке держит себя более-менее стабильно. Решил выехать на трассу после минуток 5 езды выше 130 км/час стрелка медленно поползла за отметку 90 градусов(.Печка холодная. Дальше сбавил обороты,съехал с трассы,заехал в городок где снова скорость была в пределах 50 км/час и печка не сразу,но снова начала дуть теплом. Правильно я понимаю,что есть какая-то трещина которая показывает себя только при больших оборотах? То есть пробитие всё таки есть,но минимальное? С манометром систему не замерял,но судя по тому как держит ОЖ там давление и герметичность есть... Следующий шаг это убрать термостат вовсе. Наверное я смогу какое-то время ездить без него и без перегревов,но может всё таки прокладка?? Заменить пока не стало хуже??
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1251
-
nemec
- Интересующийся

-
nemec
- Интересующийся

Воздушит систему
Ещё важное замечание. Часто когда водительская печка дует холодом,задняя внизу телом ближе к гарячему. Продували саму печку. Засоров нет.. В теории. Если у меня принудительно работает всегда вентилятор,то при нагреве мотора,когда пора открываться термостату он открывается,всё какое-то время ок. Потом вентилятор охлаждает и термостат начинает закрываться и тогда начинается перегрев? Пока не разобрался где стоит реле включения вентилятора. Под чёрный крышкой возле аккумулятора нет. Под самым аккумом внизу вроде тоже нет. Получается под рулём? Пока ещё туда не добрался..
-