Замена рулевой рейки.
-
Автор темыYurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Замена рулевой рейки.
А что за он, как выглядит? У меня обычная коробочка и шлейф внутри. Никаких индикаторов не видел.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1247
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Замена рулевой рейки.
Походу у нас разные конструкции. Вот такая у меня
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
Замена рулевой рейки.
В чём сложность, мотануть в другое крайнее положение и разделить на два ???... (как понимаю, баранка снята ?... даже если и не снята - снять...)Yurec66: 17 сен 2022, 18:56 ...Сейчас она у меня в крайнем намотанном положении. Нужно открутить половину...
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Замена рулевой рейки.
Проблем нет. Просто анализирую. Если сейчас шлейф скручен, то раскручивая в другую сторону как он там укладываться будет, чтобы достичь "обратного" стопора? Вроде ты говорил давно или так где слышал, что якобы у шлейфа из крайнего положения шесь полных оборотов баранки. Тогда типа из крайнего отвернуть три и будет центр. Или я чего то путаю?
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
Замена рулевой рейки.
Не будет шлейф бесконечно разматываться... так же, при размотке, упрётся во внешнюю сторону коробки... сколько оборотов до середины = можно сказать только после подсчета оборотов от края до края... вот чё выдумывать из пальца слона !
...
Не помню сколько оборотов на шлейфе, у мну вообще он короче после ремонта, а у тебя - откуда мне знать сколько... если ты даже сам не в состоянии покрутить и посчитать сколько оборотов на твоем шлейфе... да и то, помнится, что речь шла об оборотах баранки на рейке, при повороте колёс, а а шлейф и рейка - это две разные разницы...
Не помню сколько оборотов на шлейфе, у мну вообще он короче после ремонта, а у тебя - откуда мне знать сколько... если ты даже сам не в состоянии покрутить и посчитать сколько оборотов на твоем шлейфе... да и то, помнится, что речь шла об оборотах баранки на рейке, при повороте колёс, а а шлейф и рейка - это две разные разницы...
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Замена рулевой рейки.
Извини, но нихрена не понял в какую сторону коробки и чем должен упереться шлейф. Когда он смотан улиткой, то ты это ощущаешь по предельному натяжению. ААААААААА , кажись дошло. В одну сторону он наматывается на внутренюю часть, а в обратную на противоположную внешнюю. Понял, спасибо.
Таки да, но надо ж все рано , чтобы у шлейфа не было натяга с одной из сторон. Так то сейчас колесо выставлю как положено, улитку покручу туда-сюда(найду центр), а на развале выставят уже точно.
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Замена рулевой рейки.
у меня сейчас крыша поедет. Подрамник закрепил, болты затянул, а теперь оказывается, что стабилизатор заранее нужно было установить?

Переделал, вставил стабилизатор.
Переделал, вставил стабилизатор.
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Замена рулевой рейки.
Короче, новая трабла
. Решил заменить жижу в системе ГУР. Насмотрелся видосов... Там снимают с бачка шланг обратки и вставляют в бутылку. Кратко - путем периодических поворотов колес и заводной на 1-2 сек с подливпнием новой жижи так и вытесняют старую. Кое как добрался до шланга обратки на бачке. Снял его и вставил в бутылку. Тока начал заливать новую жижу, как она взяла и потекла из штуцера бачка обратки.
Они же на одном уровне. Так как правильно то заменить жижу? Отсосы и откачки не предлагать - толком старая вся не уберется. 
Блин, кажысь дошло - штуцер обратки с бачка нужно было заглушить

Отправлено спустя 1 час 16 минут 2 секунды:
Может кому то пригодится информация. В моей улитке от края до края 5 полных оборотов. Т.е. середина на 2.5 оборота нужно выставлять. Что я и сделал перед фиксацией рулевой колонки к рейке с установленным в правильном положении рулем.
Блин, кажысь дошло - штуцер обратки с бачка нужно было заглушить
Отправлено спустя 1 час 16 минут 2 секунды:
Может кому то пригодится информация. В моей улитке от края до края 5 полных оборотов. Т.е. середина на 2.5 оборота нужно выставлять. Что я и сделал перед фиксацией рулевой колонки к рейке с установленным в правильном положении рулем.
-
евгенгий
- Бывалый

- Всего сообщений: 678
- Вод.стаж с: 1970
-