Подбор аккумулятора
-
suvani
- Бывалый

- Всего сообщений: 539
- Вод.стаж с: 1972
Подбор аккумулятора
Если запускать двигатель по 100 раз в сутки с периодичностью раз в неделю никакой аккумулятор не выдерживал 2.5-3 года. А так что ему станет, завел , подзарядился , отдыхай. Вспоминают про аккумулятор когда что уже идет не так.
-
Ursinoid
- Участник

- Всего сообщений: 131
- Вод.стаж с: 1989
Аккумуляторы
Всем добрый день! Хотелось бы уточнить вопрос по аккумуляторам. А кто-нибудь пробовал ставить акум немного не того размера как написано в инструкции? Особенно интересует по высоте акума. Вопрос для меня не ради любопытства,т.к. у нас цены разнятся в 3-4 тр. Тот что подешевле имеет высоту 190, а тот что подходит по размерам дороже. Да и электрические параметры разнятся.
-
sharik6163
- Бывалый

- Всего сообщений: 657
- Вод.стаж с: 2002
Подбор аккумулятора
Отправлено спустя 18 минут 44 секунды:
Хорошие аккумуляторы будут те, у которых больше пластин, которые имеют свой настоящий вес. На 10Аh приходится 2.8кг. То есть аккумулятор 100аh должен весить 28кг … 75Аh - 21кг. это с уровнем электролита конечно .
Вот и моя топла 75Аh написано, а по весу на 62аh тянет только.
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
У меня топла с января, при первых +5 уже почувствовал напряг. Когда начал мерять по утрам 11.7в , а аккумулятору года нет...думаю что по гарантии отдамVitalijster: 10 дек 2018, 00:20 Хорошие аккумуляторы TAB или Topla (что одно и тоже - словенская компания выпускает). По крайней мере пока хорошие.
Отправлено спустя 18 минут 44 секунды:
Хорошие аккумуляторы будут те, у которых больше пластин, которые имеют свой настоящий вес. На 10Аh приходится 2.8кг. То есть аккумулятор 100аh должен весить 28кг … 75Аh - 21кг. это с уровнем электролита конечно .
Вот и моя топла 75Аh написано, а по весу на 62аh тянет только.
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Так это и есть наша высота. Выше то куда? Главное чтоб влезал по длине .
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Подбор аккумулятора
Есть ли какие то требования по АКБ. Сегодня ваще даже не завелся. Амега7 105ач. Брал с запасом, думал маслать будет на Ленке. Оказалось Г еще тот. С нови как то не понравился. По напруге на клеммах 1.45 вроде норм, а стартер не вращает. Поставил на зарядку, так стрелка на нуле. Или акум здох или с зарядным что то. Как всегда в неподходящий момент. Подумываю купить новый , а этот выбросить нафик. Вот какой выбрать модели и главное, чтобы по току подходил и в мороз мог маслать нормально. Этому года 3 всего вроде.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1246
-
Yurec66
- Специалист

Подбор аккумулятора
Ошибся, 12.45 конечно же.
Я уже не писал, чтобы не сглазить, в -15 даже котел в режиме ППП запускался. Это наверно потому, что перешел на Лукойл. Вчера после работы тоже запустил котел пока переодевался. Приехал, вме нормально. А утром клац, клау и вме потухло. Стартер даже не смог провернуть. Хотя я бы не сказал, что мороз сильный. Вчера троху напряжно, но завелся. Сегодня-
Я уже не писал, чтобы не сглазить, в -15 даже котел в режиме ППП запускался. Это наверно потому, что перешел на Лукойл. Вчера после работы тоже запустил котел пока переодевался. Приехал, вме нормально. А утром клац, клау и вме потухло. Стартер даже не смог провернуть. Хотя я бы не сказал, что мороз сильный. Вчера троху напряжно, но завелся. Сегодня-
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1246
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1662
- Вод.стаж с: 1993
Подбор аккумулятора
Контакт на клеммах проверь. Если в норме, подъедь в любой магаз, торгующий аккумуляторами, пусть проверят твой нагрузочной вилкой. Или сам подключи воьтметр и крутани стартер, если напряжение просядет и станет меньше 9 в., аком в мусор.
-
Yurec66
- Специалист

Подбор аккумулятора
Он может напругу и держит, а под нагрузкой проседает. Попробую сегодня подзарядить на ночь и завтра проверю. Хотя морозы ушли .
-
ahrutsky
- Опытный

- Всего сообщений: 798
- Вод.стаж с: 2004
Подбор аккумулятора
И сколько раз за 3 года аккум заряжался зарядным устройством ?
Лучшее—враг хорошего, М. Джиованни (1574)
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее. Шекспир
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее. Шекспир
-