сам блок - 104 117 755
это в магазине радиодеталей спрашай ....
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
т.е. при забитом салонном фильтре автоматом начинает загребать воздух из салона ?

сам блок - 104 117 755
это в магазине радиодеталей спрашай ....
т.е. при забитом салонном фильтре автоматом начинает загребать воздух из салона ?

Какой "автоматом", какой фильтр ?

Ничего автоматом не будет загребать. При забитом салоннике уменьшиться поток воздуха из сопел. И все.

т.е. грубо говоря степень охлаждения термопредохранителя от потока воздуха теоретически снИзится ?

Может и снизиться. Но не настолько, чтобы сгорел термопредохранитель. Я у себя 2 года уже салонник не менял. И ничего.

понял .....

при климатронике блок сопротивлений печки выполнен в виде "ежика"

Я об етом же и говорю. Забитий салонний фильтр уменьшает приток свежего воздуха, вентилятор начнет сосать из салона, т.е. никак не влияет на то почему сгорает термопредохранитель.Power: Положение заслонки рециркуляции не влияет на поток воздуха через вентилятор. Меняется вход в корпус отопителя. Либо из салона, либо с улицы.
Заслонка не затыкает вход в отопитель.
Я думаю, за три раза снятия, можно было разобраться с направлениями забора воздуха и дальнейшим его распределением?
ahrutsky:
э, некорректно выразился ....
сгорел (второй раз подряд) термопредохранитель на блоке сопротивления ....
Насколько я знаю именно при засорении салонника происходит увеличение сопротивления забору воздуха с улицы и этот термопредохранитель делает - "амба" ....
Поправьте, если ошибаюсь.