Омыватель лобового стекла
-
german
- Участник

- Всего сообщений: 51
- Вод.стаж с: 2016
Доброго времени суток, судя по диагнозу сдохло реле....
Но тут у меня начинается печаль....
Когда я залез за блок предохранителей, то с удивлением обнаружил, что все реле! Висят на проводах!
Как найти, то которое мне надо?
или менять их все по очереди? 
Вечно в ремонте, но шарик радует!
-
kanol
- Постоялец

- Всего сообщений: 495
- Вод.стаж с: 1985
Что то на одной форсунке лобового стекла исчезло веерное омывание, регулировке не поддается, пытался дунуть туда воздухом, результата нет. льется какая то струйка в сторону. Простоит короче.
Подскажите, можно как то разобрать или может менял на какие. Стоковые уж больно дорогие. У меня стоят с подогревом. Хотя как и когда они греют, не понятно.
-
YGV
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
- Вод.стаж с: 1993
Они разбираются и их можно почистить. У меня кусочек герметика попал. Иголкой вытащить не удалось. А когда разобрал, то само вывалилось !!!
-
kanol
- Постоялец

-
YGV
- Постоялец

-
kanol
- Постоялец

-
YGV
- Постоялец

Там пара кусков пластмассы. Неужели для разбора чего либо всегда нужна инструкция или ещё лучше -- видео ??? 
-
kanol
- Постоялец

YGV, Не... ну у тебя написано ОРЕЛ а ты вопросы... конечно видео всегда лучше...
По взрослому...
Шутка.
Просто можно ломануть, а на нашу пенсию потом востановить.....
Просто можно ломануть, а на нашу пенсию потом востановить.....
-
kanol
- Постоялец

YGV, С вашего позволения, для таких же как я, не имеющих опыта, но имеющих желания поделиться с другими, своими "изучениями" и познаниями...
Откручиваем гайку поводка дворника и снимаем. Пластмассовая накладка снимается выдергиванием вверх. Форсунки снимаются сжатием фиксаторов. Трубка подачи жидкости снимается с усилием но стаскивается с ершика. Может можно и дальше разобрать, я не понял как... тонкой проволокой и воздухом прочистил и продул в двух направлениях. Думаю это отложения от """самой лучшей отечественной незамерзайки""" превратились в твердые сталактиты...
Откручиваем гайку поводка дворника и снимаем. Пластмассовая накладка снимается выдергиванием вверх. Форсунки снимаются сжатием фиксаторов. Трубка подачи жидкости снимается с усилием но стаскивается с ершика. Может можно и дальше разобрать, я не понял как... тонкой проволокой и воздухом прочистил и продул в двух направлениях. Думаю это отложения от """самой лучшей отечественной незамерзайки""" превратились в твердые сталактиты...
-
Митя Днепровский
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 11
Приветствую. Галакси 98г, 2.3, 01Р. Собираю машину после ремонта АКПП. При разборе один провод от моторчика был на массе, второй на проводе от штатной проводки. Суть: вешаю контрольку на массу и на один провод - загорается при нажатии на себя ( стандартный режим). Вешаю на другой провод - от себя жму - горит вместе с задним дворником. Вешаю контрольку на оба провода - ни на ни от себя дворники не работают и контролька не горит. Выкл зажиг, снимаю контрольку или один край на массу, вкл зажиг - работает как описано выше. Подскажите, что может быть виной ?
Доп инфо: Утечка после включения АКБ 0.81А, через две минуты 0.59 но это другая тема.
Доп инфо: Утечка после включения АКБ 0.81А, через две минуты 0.59 но это другая тема.
-