Система отопления салона (Климатконтроль)

Viodko
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 163
Вод.стаж с: 1995

Сообщение Viodko »

Vadomir: 24 янв 2025, 22:48 Но как правило все же вход и выход есть и это влияет на удаление воздуха из радиатора
И этот вход выход обозначается (как правило) стрелками.Может их и вправду рисуют,завтра гляну))
Скидываю фото,как обещал,для чистоты эксперимента взят теплообменник Шарана.Как не старался увидеть стрелочки направления потока антифриза,но не увидел.))
Система отопления салона Климатконтроль  - IMG_20250127_084530.jpg
Система отопления салона Климатконтроль  - IMG_20250127_084530.jpg
Ни сверху,ни снизу.
Вскрытие внутренности так же не показало каких либо направляющих перегородок,которые определяли бы направление потока(соответственно вход и выход)
Система отопления салона Климатконтроль  - IMG_20250127_085748.jpg
Система отопления салона Климатконтроль  - IMG_20250127_085742.jpg
Система отопления салона Климатконтроль  - IMG_20250127_084521.jpg
Реклама
Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1655
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2002

Сообщение Vadomir »

То есть получается что бы убирать воздух попадающий внутрь из за например плохой прокладки нужен мощный поток жидкости. и если поток этой жидкости хуже из за заужения, плохой помпы или еще чего то воздух не будет удалятся и печка греть не будет?
Viodko
Постоялец
Постоялец

Сообщение Viodko »

Vadomir: 27 янв 2025, 20:19 То есть получается что бы убирать воздух попадающий внутрь из за например плохой прокладки нужен мощный поток жидкости. и если поток этой жидкости хуже из за заужения, плохой помпы или еще чего то воздух не будет удалятся и печка греть не будет?
если ты внимательно рассмотрел,то края U образных трубок с одной стороны как бы обьединены перегородкой из пластика в пластиковой крыше и в них входит,либо выходит антифриз с одной трубки,поэтому если в одну трубку вдувается антифриз,то приоткрыв выход с другой воздух однозначно выйдет(из теплообменника)Я когда меняю печки,то после замены наливаю в радиаторы в одну трубку пока не потечет с другой,и ни разу проблем с завоздушкой не было. Да,я не зарабатываю на цветмете,я просто освобождаю периодически гараж от скопившихся после замен радиаторов)).Кстати попадались радиаторы без разделяющей перегородки,и как они грели даже не представляю.
Подитожим,там где нет стрелочек с указанием направления потоков,пофиг куда подсоединять,лишь бы шланги не перегибались :)
Vadomir
Специалист
Специалист

Сообщение Vadomir »

Viodko: 27 янв 2025, 22:09 поэтому если в одну трубку вдувается антифриз,то приоткрыв выход с другой воздух однозначно выйдет(из теплообменника)
вообще не факт. сечение трубок подключенных параллельно намного больше сечения подводного патрубка, а значит если скорость течения жидкости маленькая то достаточно будет одной или двух трубок для того что бы вся жидкость протекала через радиатор, а вот остальные трубки могут быть завоздушены с одной стороны и по ним циркуляции не будет от слова совсем.
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Постепенно всё равно просерется...
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Vadomir
Специалист
Специалист

Сообщение Vadomir »

Power, ну это если не будет ниоткуда воздух поступать. Очень похожая конструкция у системы водяного охлаждения процессоров. И там если помпа слабая и радиатор стоит не горизонтально, трубками вверх, то постоянно происходит завоздушивание. Причем откуда этот воздух берется не особо понятно. И приходится или ставить мощную помпу или изгаляються и ставить радиатор так что бы воздух сам выходил.
Viodko
Постоялец
Постоялец

Сообщение Viodko »

Vadomir: 27 янв 2025, 22:15 сечение трубок подключенных параллельно намного больше сечения подводного патрубка,
Есть маленький нюанс ,внутрь трубок вставлены шнекообразные завихрители,которые нивелируют часть сечения и создают определенное сопротивление движению антифриза.
Kirillkarpenko
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 13
Вод.стаж с: 2010

Сообщение Kirillkarpenko »

Добрый всем день, итог заменил крутелки управления заслонками, ошибки пропали , стало теплее, на второй скорости в +2 до 60 градусов выдувает , но при збрасывании скорости подаёт до 40 , осталась замена радиатора и думаю будет огонь
Viodko
Постоялец
Постоялец

Сообщение Viodko »

Kirillkarpenko: 04 мар 2025, 22:18 но при збрасывании скорости подаёт до 40 , осталась замена радиатора и думаю будет огонь
Чет я сомневаюсь ,что будет огонь.У вас прослеживаются явные несоответствия практике.Чтоб у дизеля в -20 без вебасты и доп моторчика циркуляции ОЖ был ташкент???До ремонта ГБЦ.Это только если мотор дико перегревался.(Проблемы с прокладкой ГБЦ и т.д.) Сделав (надеюсь качественно) ремонт ГБЦ,вы скорее всего вернулись в нормальное обычное состояние дизеля,где нагреть печку до ташкента,да ещё в -20,это фантастика)) Но,блажен,кто верует))
Kirillkarpenko
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 13
Вод.стаж с: 2010

Сообщение Kirillkarpenko »

Добрый вечер всем не равнодушным, поздравьте меня , наконец я решил эту проблему , поставил оригинал Б/У ,фирму не знаю, в салоне Ташкент .на холостом ходу при прогретой машине передняя даёт 54 градуса задняя 50, на ходу перед 64 и это на четвертой скорости печки на второй скорости 72 градуса на скорости 120 . И да у меня нет вибасты ( это для тех кто говорил что эта машина не греет без нее)
Ответить Пред. темаСлед. тема