вы знаете примеры ,,химии,,эффективные от бактерий и безвредные для человека? Не пользуюсь химией,сушу испаритель,и за лет 8 эксплуатации ,,шарика,,запаха не наблюдаю.Но это сугубо мой совет,без претензий на истинуPower: 27 авг 2024, 18:06 Да, согласен. Лучше ежегодно просто обрабатывать испаритель химией, и всё будет хорошо.
Система отопления салона (Климатконтроль)
-
Viodko
- Постоялец

- Всего сообщений: 163
- Вод.стаж с: 1995
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
ну , надо полагать, вы руки мылом не моете, шампуни и гели для душа тоже не используете, ибо это вредно?Viodko: 28 авг 2024, 10:38 вы знаете примеры ,,химии,,эффективные от бактерий и безвредные для человека? Не пользуюсь химией
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Viodko
- Постоялец

Ну тогда попробуйте отмыть испаритель мылом или шампунем)))Power: 28 авг 2024, 22:43 ну , надо полагать, вы руки мылом не моете, шампуни и гели для душа тоже не используете, ибо это вредно?
-
Power
- Супермодератор

Запросто могу.
Но зачем так извращаться, если есть для этого специальные средства для очистки?
-
Viodko
- Постоялец

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ну Вы модератор Вам можно все))Извиняюсь,за инородное мнениеPower: 29 авг 2024, 12:47 Запросто могу.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А когда работает кондей,то они примерзают и никто ими не дышит?)))Ну и у Вас видимо в момент работы кондея конденсат образуется вне зоны потока воздуха)))Vadomir: 27 авг 2024, 18:03 более того так они обычно стекают а если их сушить то они летят в салон и ими дышат пассажиры.
-
Power
- Супермодератор

это не даёт мне каких-то дополнительных прав как члену клуба, но только лишь обязанности.
ну извиняться, конечно , это лишнее, за мнение то....
нет, конечно. Своевременная замена фильтра и обработка испарителя не позволяет никому развиваться там.
-
Viodko
- Постоялец

С последним то хоть согласен?
Уж прошу прощения за мою вредность)) но фильтр салона в наших авто,стоит первым от улицы,а речь идет об субстанции которая образуется на испарителе и которая стекает по дренажке во время работы кондея.Так вот воздух отфильтрованный фильтром салона от внешней пыли,проходит через соты испарителя,где он неизбежно подхватывает частички конденсатной субстанции в том числе и потом в охлажденном виде подается нам пользователям.Опять же,ежели химия такая долгосрочная по воздействию на бактерии,то тогда без промачивания горла спиртосодержащими компонентами никак не обойтисьPower: 29 авг 2024, 16:03 нет, конечно. Своевременная замена фильтра и обработка испарителя не позволяет никому развиваться там.
-
Power
- Супермодератор

Болезнетворная среда не возникает там мгновенно. Фильтр задерживает пыль грязь мусор, и даже некоторые вредные вещества , если фильтр содержит активированный уголь.
Всё это очень сильно препятствует созданию среды для развития микробов.
Просто из воздуха они там образуются очень медленно, так как нет среды. А просто водичка оттуда вытечет, и высохнет на сотах довольно быстро, сама собой. Периодическая очистка специальной пеной раз в год перед сезоном, или после сезона эксплуатации кондиционера практически дезинфицирует под ноль всю среду.
А делать продувку, конечно же я неоднократно делал подобное, за 24 года моей автомобильной жизни. Не могу сказать , что заметил от этого какой-либо значимый эффект.
Пришёл к выводу что удобнее периодически задуть баллон пены через дренаж , и успокоиться.
Всё это очень сильно препятствует созданию среды для развития микробов.
Просто из воздуха они там образуются очень медленно, так как нет среды. А просто водичка оттуда вытечет, и высохнет на сотах довольно быстро, сама собой. Периодическая очистка специальной пеной раз в год перед сезоном, или после сезона эксплуатации кондиционера практически дезинфицирует под ноль всю среду.
А делать продувку, конечно же я неоднократно делал подобное, за 24 года моей автомобильной жизни. Не могу сказать , что заметил от этого какой-либо значимый эффект.
Пришёл к выводу что удобнее периодически задуть баллон пены через дренаж , и успокоиться.
-
Viodko
- Постоялец

-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
они не примерзают а находятся в мокром состоянии, соответственно для того что бы взлететь и попасть в воздуховод им нужно для начала высохнуть. правда это не отменяет того что вонять они будут)))Viodko: 29 авг 2024, 13:28 А когда работает кондей,то они примерзают и никто ими не дышит?)))Ну и у Вас видимо в момент работы кондея конденсат образуется вне зоны потока воздуха)))
поддерживаю. когда занимался бытовыми сплитами был случай. ставили сплит в пожилой семье у которых проблемы с аллергией на пыль. и как всегда давали рекомендацию о сроках чистки и замены фильтров во внутреннем блоке. Производитель рекомендует мыть их раз в месяц а дополнительные антибактерицидные менять раз в 2- 3 года. Сплит был с гарантией 3 годя и я соответственно предложил им к окончанию гарантийного срока вызвать специалиста для осмотра. тем более для них это бесплатно было. И так совпало что туда поехал я. Приехал и "звезда в шоке". Сплит был идеально чистый. Нет ни пыли, ни грязи, слив чистейший. Сначала подумал что его недавно мыли, но оказалось что они просто фильтра мыли раз в 2 недели. четко по расписанию 1 и 15 числа каждого месяца в течении 3х лет. Зимой он у них работал в качестве пылеуловителя на низких оборотах вентилятора. И самое главное они сказали что приступы аллергии у них значительно снизились. Хотя и когда ставили было видно что квартира не то что чистая, вылизана до блеска.Power: 29 авг 2024, 16:42 Фильтр задерживает пыль грязь мусор, и даже некоторые вредные вещества , если фильтр содержит активированный уголь
-