Датчик массового расхода воздуха, его проводка и связанные с этим ошибки
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1239
-
Alexakim
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 1996
У меня проблема с ДМРВ, после замены двигатель заводится, но при нажатии на педаль газа глохнет, со своим старым сразу глохнет после запуска, периодически загорается EPC, при отключении ДМРВ автомобиль едет в аварийном режиме. Замерял мультиметром разъём ДМРВ,при включённом зажигании на 4м показывает 5в, на остальных пусто. После запуска двигателя на 5м 1,2-1,4в.Пробовал подать 12в на второй разъём, самый толстый провод, не помогает. Уже больше чем пол года езжу в аварийном режиме блока.Можете что-нибудь посоветовать, буду благодпрен
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1654
- Вод.стаж с: 1993
-
andrey_kmv
- Специалист

Заменил ДМРВ. Родной Вош прошёл более 250 ткм., ошибок по нему не было, по ощущениям немного богатил смесь. Поставил вставку PIERBURG, купил по случаю новую за 4 рубля.
По расходу топлива пока ничего сказать не могу, т. к. все время езжу на газу, а его всегда по раазному заливают. По ощущениям - хуже точно не стало, субъективно более ровный разгон после 3000 оборотов.
По расходу топлива пока ничего сказать не могу, т. к. все время езжу на газу, а его всегда по раазному заливают. По ощущениям - хуже точно не стало, субъективно более ровный разгон после 3000 оборотов.
-
andrey_kmv
- Специалист

На 49л. прошёл 381 км. = 12.9 л. на 100 км.
Замерил расход на газе в режиме трасса /город 50/50, на трассе с включённым климатом.
На 49л. прошёл 381 км. = 12.9 л. на 100 км.
-
tirex
- Участник

- Всего сообщений: 115
Стала вылетать третья катушка.. Когда её заменишь, то динамика езды оочень напоминает, когда ДМРВ ывключил - тупим на разгоне, подёргиваемся апериодически и ЕРС загорается, потом тухнет.
Вот натолкнуло меня на мысль, а не могут ноги из одного места расти с ДМРВ, подачей воздуха и подачей питания на форсунки с катушками вместе. Ведь по схеме электрической, там очень "умно" сделано. Может у меня в бортовой сети с токами на всё в порядке, от чего все потребители ,типа катушек, ДМРВ - нежных, страдают в первую очередь. ИЛи не страдают, но работают не в штатном режиме, значениях..
Что скажете?
И хрен его знает, как это проверить.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А ещё.. А ещё прикол интереснный. Когда я еду на трёх катушках и машину колбасит, то стоя на ХХ, я замечаю, что ближний свет фар моргает в такт колбасенью.. Скажите, это так и должно быть. Или таки мне уже бежать срочно искать проблемы с прводкой?
Вот натолкнуло меня на мысль, а не могут ноги из одного места расти с ДМРВ, подачей воздуха и подачей питания на форсунки с катушками вместе. Ведь по схеме электрической, там очень "умно" сделано. Может у меня в бортовой сети с токами на всё в порядке, от чего все потребители ,типа катушек, ДМРВ - нежных, страдают в первую очередь. ИЛи не страдают, но работают не в штатном режиме, значениях..
Что скажете?
И хрен его знает, как это проверить.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А ещё.. А ещё прикол интереснный. Когда я еду на трёх катушках и машину колбасит, то стоя на ХХ, я замечаю, что ближний свет фар моргает в такт колбасенью.. Скажите, это так и должно быть. Или таки мне уже бежать срочно искать проблемы с прводкой?
tirex
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
tirex, козяблик искать нужно. Вот первого и поищем, после установки фаркопа. 
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Mifodiy
- Участник

- Всего сообщений: 54
- Вод.стаж с: 2006
Хитачи в разрезе
Починить знаний не хватает.
Выложил может кому пригодится.
Починить знаний не хватает.
Выложил может кому пригодится.
-
andrey_kmv
- Специалист

Не долго музыка играла. Стала подтупливать машина, периодически загоралась ЕРС. Диагностика показала ошибку по ДМРВ, кз на плюс, спорадическая. Поставил старый оригинальный расходомер - три недели всё в норме.
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
Доброго времени суток. Имеется такая проблема: Двиг АТМ, внутри датчика ДМРВ отходит контакт. Стоит надавить на разъем как он начинает работать нормально, замена разъема не дала результатов. Причем на моем старом шарике была аналогичная проблема. она решилась простым пластиковым хомутом. Тут она тоже частично решается пока едешь по нормальным дорогам. Есть ли у кого опыт по вскрытию его и решению данной проблемы?
-