Переход от двухмасс к одномасс

albertinio87
Участник
Участник
Всего сообщений: 127

Сообщение albertinio87 »

Power: 24 янв 2024, 11:38
andrey_kmv: 24 янв 2024, 09:13 Возможно он и есть в продаже от Валео, но артикул будет другой.
очень маловероятно. Продаются комплекты, и всё. Но зато не так дорого, поэтому можно и комплект брать весь опять.
Господа, позвольте спросить ещё один момент:
Valeo 835 050 комплект для перехода имеет размер 240 мм. Идёт на кучу разных 6 ступенчатых КПП. Но на Экзист указано что для TDI. На дроме указано что подходит. Я окончательно потерялся.
На другом сайте посвященном VW тоже десять тысяч мнений.
Плюс там описываются ещё какие-то телодвижения по поводу подпиливания места посадки стартера, выточки проставки под выжимной...
Можно мне пожалуйста такую информацию: вот тебе, Альберт, вот этот номер комплекта перехода для твоего AWC с КПП FYU, купи его и отдай мастеру и он за день установит тебе все и не надо ничего вытачивать у токаря и на 16 мм выдвигать стартер, чтобы венец цепляло... пожалуйста? Хочу успеть пока окончательно не сдохло сцепление
Реклама
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Фигасе заявочки....
Производитель этого сцепления не озаботился изготовлением подходящего комплекта запчастей, или как минимум не удостоверился совместимостью своей продукции , и не предоставил кросс-номеров. А кто тогда эту информацию должен добыть? Правильно.... Тот , кому она необходима. Возникает вопрос, каким образом? Ответ очевиден, купить и примерить.
Тот, кому я ставил, рискнул и купил. При этом вроде он заранее обсуждал с продавцом возможность возврата. Но это не точно.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
andrey_kmv
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1653
Вод.стаж с: 1993

Сообщение andrey_kmv »

К сожалению, никто точно вам не скажет, по причинам, описанным выше. Идеальный вариант- найти контору, которая работает с поставщиками одномассовых сцеплений и занимается их установкой. Пусть подбирают. Но это скорее утопия.
Попробуйте спросить совета у мастера по ремонту КПП под ником popov2 . На vwts вроде обитает, ну в сети найти не проблема.
Зы. А вообще-то, лично я, не вижу никакого смысла в переходе на одномасс, при цене комплекта от Валео, сравнимым с ценой двухмассового маховика от Сакс.
Переход от двухмасс к одномасс - Screenshot_20240130_074220_ru.avtoto.app.jpg
Да, к Саксу нужно ещё прибавить диск и корзину, но качественный двухмасс служит дольше одномасса, однозначно + проблемы с подбором корзины и диска для одномасса в будущем + возможность появления какого-либо дискомфорта при установке бездемферного маховика + (теоретически) бОльшая нагрузка на ШРУсы и привода в целом...
albertinio87
Участник
Участник
Всего сообщений: 127

Сообщение albertinio87 »

andrey_kmv: 30 янв 2024, 07:28 А вообще-то, лично я, не вижу никакого смысла в переходе на одномасс, при цене комплекта от Валео, сравнимым с ценой двухмассового маховика от Сакс
Вот огромное вам человеческое спасибо за это. Именно то, что надо было мне услышать, чтобы не страдать хернёй)

Андрей, у вас буквы КМВ в нике случаем не значат что вы из Кавказских минеральных вод?
Power
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Power »

andrey_kmv: 30 янв 2024, 07:28 А вообще-то, лично я, не вижу никакого смысла в переходе на одномасс, при цене комплекта от Валео, сравнимым с ценой двухмассового маховика от Сакс.
ну вцелом если двухмасс жив, то можно не менять. А валео вцелом да, так себе сцепление.
andrey_kmv
Специалист
Специалист

Сообщение andrey_kmv »

albertinio87: 30 янв 2024, 11:09 КМВ в нике случаем не значат что вы из Кавказских минеральных вод?
Именно :D Мин - Воды
шерханчик 911
Всего сообщений: 2

Сообщение шерханчик 911 »

всем привет!Blue Print ADV183071Комплект сцепления.На мой авто подойдет?экзист вроде выдает что подойдет,будет ли ходить?подскажите!
andrey_kmv
Специалист
Специалист

Сообщение andrey_kmv »

По каталогу да, на BRT подходит.
Может, у кого есть опыт установки такого комплекта, скажут более подробно.
Power
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Power »

Производитель по нынешним временам более чем приемлемый. Хотя, смотря сколько стоит.
шерханчик 911
Всего сообщений: 2

Сообщение шерханчик 911 »

я менял оочень давно 11 лет назад , прошел 203000,начал на 6 пробуксовывать на обгоне.сегодня заехал в магазин предложили NK комплект сцепления + выжимной отдельно и маховик двухмассовый сакс от цены ошалел
Ответить Пред. темаСлед. тема