если речь идет о подводе колодок , по мере их износа, то они подводятся гидравликой. Поршень "свинчивается" с червячного резьбового вала.
Супорт
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Супорт
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Супорт
вариант, очень быстро нажимать на педаль 2 раза - то есть раз нажал, потом резко отпустил и моментально опять нажимай (тогда будут опять замечательно тормозить), но так постоянно пока супорта не поменяешь...
Не уверен та счет Шарановских (может и ошибаюсь, пока не разбирал), но этим летом перебирал на Мегане, функциональность та же. Так там точно поршенек подводится ручником, точнее не дает поршеньку отойти слишком далеко назад, хитрый механим -червячок специальной формы. Еще на сухую его проверял, ручником поршенек выдвигается, а назад засунуть можно только крутелкой-сдавливателем. Если слишком снашивается червячная пара - будут далеко отходить колодки, эффективность задних пропадет
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
Супорт
Нет никаких тормозов от мегана, шарана и мерседеса. Есть пара тройка фирм, которие разрабативают систему. В итоге на шаране и на пежо 406 одинаковие по сути тормоза.
Трижди снимавший торпеду шарана
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Супорт
... т.ч. = фигня это всё, ставить на ручник при выжатой педали...
К работе ручника червяк никаким боком... червяк служит ТОЛЬКО как компенсатор износа колодок и работает только при работе гидравлики...
... т.ч. = фигня это всё, ставить на ручник при выжатой педали...
-
Vitalijster
- Опытный

Супорт
червяк это механическая штука и нужна для механического воздействия на поршень, а гидравлика толкает поршень давлением, которое создается при нажатии педали.
В переднем суппорте ни каких червяков нету, с чего бы это?
а если разобрать суппорт и немного подумать?Cateika: 15 дек 2018, 05:15 червяк служит ТОЛЬКО как компенсатор износа колодок и работает только при работе гидравлики
В переднем суппорте ни каких червяков нету, с чего бы это?
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Супорт
...повторяю, что червяк в работе ручника = никак не участвует...
... проследи связь вала ручника и червяка...
вот вот = разбери и подумай
...повторяю, что червяк в работе ручника = никак не участвует...
... проследи связь вала ручника и червяка...
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
-
Power
- Супермодератор

-
Vitalijster
- Опытный

Супорт
Cateika,
то есть, по твоим словам, если тормозной жидкости в системе не будет, то и ручник не будет работать? или я не правильно что-то понял?
у меня разобранный мегановский суппорт лежит, только что сходил посмотрел... ну ни как я не могу придумать, чтобы червяк не учавствовал в работе ручника.. именно этот червяк и толкает поршень, когда ручник затягиваешь...
Или в этом заявлении имеется какой-то тайный смысл?
Во всех машинах, если жидкость из системы вдруг вытекла, всегда есть возможность затормозить аварийно ручником (эффективность правда не очень, но хоть как-то). И ручник всегда механический (на обычных машинах).
то есть, по твоим словам, если тормозной жидкости в системе не будет, то и ручник не будет работать? или я не правильно что-то понял?
у меня разобранный мегановский суппорт лежит, только что сходил посмотрел... ну ни как я не могу придумать, чтобы червяк не учавствовал в работе ручника.. именно этот червяк и толкает поршень, когда ручник затягиваешь...
Или в этом заявлении имеется какой-то тайный смысл?
Во всех машинах, если жидкость из системы вдруг вытекла, всегда есть возможность затормозить аварийно ручником (эффективность правда не очень, но хоть как-то). И ручник всегда механический (на обычных машинах).
-
Power
- Супермодератор

Супорт
Вы говорите о незначительных нюансах работы, которые никак не повлияют на ремонт и обслуживание данного узла.
Cateika имеет ввиду, что в момент постановки на ручник поршень не "винтится" по резьбе. И не изнашивает её.
Vitalijster имеет ввиду , что шток, на котором эта резьба имеется, толкает поршень. И таким образом участвует в работе.
В чём спор, собственно? Предлагаю завязать с полемикой ни о чём.
Cateika имеет ввиду, что в момент постановки на ручник поршень не "винтится" по резьбе. И не изнашивает её.
Vitalijster имеет ввиду , что шток, на котором эта резьба имеется, толкает поршень. И таким образом участвует в работе.
В чём спор, собственно? Предлагаю завязать с полемикой ни о чём.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-