Подушка безопасности
-
Игорь Бобр
- Участник

- Всего сообщений: 54
- Вод.стаж с: 2001
-
Игорь Бобр
- Участник

- Всего сообщений: 54
- Вод.стаж с: 2001
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
- Вод.стаж с: 1995
-
Savoj
- Всего сообщений: 4
- Вод.стаж с: 1996
Подушка безопасности
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста где где увидеть фото расположения датчиков удара передних и боковых подушек для ford galaxy 2.3 1999 года.
Подскажите пожалуйста где где увидеть фото расположения датчиков удара передних и боковых подушек для ford galaxy 2.3 1999 года.
-
Lisenok225
- Участник

- Всего сообщений: 65
- Вод.стаж с: 2007
Подушка безопасности
Всем привет.Вопрос опять к главному метру Cateika.Решил таки возобновить старую тему с заменой панели приборов и погасить лампочку подушки.заодно позже и одометр открутить на правильные показатели.Старая приборка умерла еще лет 5 назад 919 860F.Ездил на 920 2002года.не совместима с моим блоком подушек.диод отпаял и забыл Вот решил опять вернутся к теме.Нашел приборку 98 года 919862s.По году как бы не подходит.Внешне как моя.Вспомнил, что говорили можно перепаять схему под мою подушку.даже тут схема была на форуме.Подключил доску опять горит подушка не гаснет.Ошибок нет.Шлейф новый.вскрыл и о чудо мистика-резисторы по схеме напаяны как на мой блок 6NO 909.....Не пойму куда копать.либо назад менять места((((((?моя старая доска совсем другой компоновки,древняя 860 f год 96 и на ней ford написано.как по картинке резисторы не перепаять .не сходится схема.Доски не одинаковые.(((((
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вот даже сфоткал доску что сейчас.Хотя видно что руки до меня тут были
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Исходя из этой схемы все верно ..но подушка горит.Куда копать?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вот даже сфоткал доску что сейчас.Хотя видно что руки до меня тут были
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Исходя из этой схемы все верно ..но подушка горит.Куда копать?
Лисенок с LPG
-
petr
- Специалист

- Всего сообщений: 1221
- Вод.стаж с: 1991
Подушка безопасности
Прсле дтп можно поменять и надеятся что в следующий раз сработает,а может и нет. потому и меняют весь блок (SRS).
Менять микросхему или блок ,тут решать самому.
Датчик удара.=микросхема ,установлена в блоке бодушек безопасности. Она (микросхема,датчик) одна.
Прсле дтп можно поменять и надеятся что в следующий раз сработает,а может и нет. потому и меняют весь блок (SRS).
Менять микросхему или блок ,тут решать самому.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Подушка безопасности
ЗЫ. ... гарантия (???), да никакой гарантии...
Не совсем верно... На вашей - не хватает диода D41... На вашей печатка "новая"(т.е. для блоков 1J0), на "старой" печатке для блоков 6N0 должен стоять диод D41... а он у вас отсутствует... Вообще, по перестановке резисторов = всё нормально, однако не установлен диод... на "старой" печатке диод 41 выполнен в 3-х выводном smd корпусе, а для установки на "новую" - не годится... 41 диод обыкновенный 2-х выводной можно, практически любой малогабаритный... ессно, не напутать с полярностью...
ставится сюда:
-
Lisenok225
- Участник

Подушка безопасности
Я всегда знал,что вы ас форума и лучший знаток нашей машины. Я специально сделал фото родной доски 919860F которая отрубилась и нерабочая лежит у меня уже 6 лет.Компоновка совсем другая почему я и не мог понять, откуда что перепаивать и как.Некоторые диоды шотки в другом исполнении.Диод d41 3-хлапый.Там есть d43
но он 2х контактный.маркировку могу даже под лупой сказать.Посмотрите пожалуйста его ли вы имели в виду поставить на место d 41? Могу ли я его перепаять со старой панели родной на место d41?
но он 2х контактный.маркировку могу даже под лупой сказать.Посмотрите пожалуйста его ли вы имели в виду поставить на место d 41? Могу ли я его перепаять со старой панели родной на место d41?
Лисенок с LPG
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Подушка безопасности
Только, вот лично, его не нашёл на плате... не суть...
... а вообще, такую печатку вижу впервые... хотя, есть шараноидная приборка (х/з какого века ... просто её не вскрывал, тупо валяется...может даже и такая же как на фото... посмотрю.
Вполне должен подойти...
Только, вот лично, его не нашёл на плате... не суть...
... а вообще, такую печатку вижу впервые... хотя, есть шараноидная приборка (х/з какого века ... просто её не вскрывал, тупо валяется...может даже и такая же как на фото... посмотрю.
-
Lisenok225
- Участник

Подушка безопасности
На фото 3м.под лампочкой.у меня машина выпуск 96 прям первый месяц.начало его производства.это 919860f. В беларуси с разборки я их встречал .а вообще какой лучше диод впаять.просто боченком ? Кааой номинал?
Лисенок с LPG
Полная версия