А кольца по другому и не поставишь. Там вроде какие то направляющие есть.А если включить логику, то какая разница через какое кольцо передается контакт ? Там полярности нет никакой. Кольцо это лишь посредник между катушкой и щеткой.
Я по этому примеру менял. См с 6:30
Не, это здесь ни пр чем. Я вот о чем задумался... В моем генераторе фишка двухконтактная (DF и D+). Но подводится к ней только один контакт D+, к которому подключается контрольная лампочка с приборки. А для чего тогда свободный и незадействованный DF ? По своему конкретно РР я картинки толковой не нашел. Но вот похожие есть с такой разноской контактов
И тут у меня крыша совсем поехала. Это что получается... Если не задействован контакт DF , то в работе всегда только одна щетка ?
Что то я уже ничего не понимаю по технологии работы генератора. По началу думал, что все знаю. По идее на контакт D+ подается + с замка зажигания на обмотку возбуждения. Когда гена возбудится(без виагры

) То на этом контакте появляется свой +, разность потенциалов исчезает и лампочка гаснет. Кстати у меня на этом проводе подключены ДХО. Но буду позже переделывать как положено , переносить на клемму TFL на переключателе света. (Спасибо Вадиму за подсказку

).
ps
где бы нормальную схему глянуть именно моего генератора

"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.