Развал
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1653
- Вод.стаж с: 1993
Развал
Кулаки можете не трогать, если конечно не бились колёсами обо что-то
А амморты - 100%
Ещё гляньте, не разбило ли штоком амморта верхнюю тарелку пружины.
В задних рычагах центральные (ближе к центру автомобиля) сайлентблоки устали, ну коли будете рычаги снимать, можно все 4 махнуть.
Я туда ставлю или оригинал ( сейчас уже нет) или Лемфердер ~ на 100 тыс. хватает.
А амморты - 100%
Ещё гляньте, не разбило ли штоком амморта верхнюю тарелку пружины.
В задних рычагах центральные (ближе к центру автомобиля) сайлентблоки устали, ну коли будете рычаги снимать, можно все 4 махнуть.
Я туда ставлю или оригинал ( сейчас уже нет) или Лемфердер ~ на 100 тыс. хватает.
-
kuzen31
- Постоялец

- Всего сообщений: 367
- Вод.стаж с: 2003
Развал
Сзади признаться сайленты ещё не менял, только с лева пружину и амортизатор.
С переди по стойкам. В том году рулевая рейка, аморты(stellox), всё кроме верхней тарелки(на пружину, есть износ) и пружины. По осени "СТО" меняли опоры стойки(быстро просаживаются)
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
вот так уже съело
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
В ямке попадал конечно, дороги разные.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Один развальщик посоветовал проставки поставить.
С переди по стойкам. В том году рулевая рейка, аморты(stellox), всё кроме верхней тарелки(на пружину, есть износ) и пружины. По осени "СТО" меняли опоры стойки(быстро просаживаются)
вот так уже съело
-
andrey_kmv
- Специалист

-
Slavek10
- Постоялец

- Всего сообщений: 334
Развал
сьело резину как??? По фото практически одинаково... Кстати давление сколько делаешь?? По поводу опор,дак я также увидев,поменял на новые оригинал... После года,снова просаживалось. Сейчас зазор от опоры до водостока 4мм...kuzen31: 02 янв 2025, 18:36 Сзади признаться сайленты ещё не менял, только с лева пружину и амортизатор.
вот так уже съело
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
-
andrey_kmv
- Специалист

-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
Развал
andrey_kmv, а есть другая причина когда стирается внутренняя часть сильно, середина не так сильно а наружняя часть вообще не стирается? Я такое наблюдал из за заржавевшей и заклинившей направляющей суппорта. Суппорт перекашивало и тормозила одна сторона одной колодкой а вторая двумя.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Развал
Vadomir, при клине суппорта будет большой увод в сторону. Так долго ездить не получится, во-первых. ( У нормального владельца)
Во-вторых, вряд-ли это будет разный износ правого и левого плеча протектора.
А по сабжу, как правило неправильное схождение ведёт к разному износу разных сторон протектора. Развал не так сильно влияет. Но если отклонение большое, то может и он.
Конечно, причины разные, но чтоб клин суппорта среди них?, я впервые слышу такой вариант, и можно сказать, не приемлю.
Vadomir, при клине суппорта будет большой увод в сторону. Так долго ездить не получится, во-первых. ( У нормального владельца)
Во-вторых, вряд-ли это будет разный износ правого и левого плеча протектора.
А по сабжу, как правило неправильное схождение ведёт к разному износу разных сторон протектора. Развал не так сильно влияет. Но если отклонение большое, то может и он.
Конечно, причины разные, но чтоб клин суппорта среди них?, я впервые слышу такой вариант, и можно сказать, не приемлю.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
andrey_kmv
- Специалист

Развал
Я бы попробовал махнуть аммортизаторы местами (это если новые покупать дорого), заменить или отреставрировать верхние тарелки пружины, поставить небольшие проставки (сантиметра 1,5) на передние стойки, заменить сайлентблоки задней оси.
Да, есть. На задней оси при таком / \ положении колёс износ будет практически равномерный, а на передней будет "есть" внутреннюю часть потому, что основной износ покрышки будет происходить во время поворота колёс.
Я бы попробовал махнуть аммортизаторы местами (это если новые покупать дорого), заменить или отреставрировать верхние тарелки пружины, поставить небольшие проставки (сантиметра 1,5) на передние стойки, заменить сайлентблоки задней оси.
-