Сгорает катушка зажигания
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
- Вод.стаж с: 1992
...вполне вероятно! бегунок хоть и новый, всего 2 месяца, однако теперь думаю и надо проверить все узлы с заменой имеющихся запасных деталей - дпкв, катушка, бегунок в том числе и ДХ(от 2108)
-
Vofik
- Постоялец

- Всего сообщений: 299
- Вод.стаж с: 1996
Не пори горячку,сначала проверь то,что проверить в состоянии,-сопротивление проводов,не забывая и тот ,что идет с катушки на трамблер и бегунок.Убери экран,если таковой был на крышке трамблера.Deni: 10 дек 2023, 22:51 ...вполне вероятно! бегунок хоть и новый, всего 2 месяца, однако теперь думаю и надо проверить все узлы с заменой имеющихся запасных деталей - дпкв, катушка, бегунок в том числе и ДХ(от 2108)
-
Deni
- Постоялец

бегунок на вал пробивал!
машина то находилась у родственника в сто а бегунок дома валялся за 20км. Освободился... поехал заменил бегунок и шаран снова ожил, домой приехал решил проверить дабы исключить случайности, - Заменил крышку трамплера которую неделю назад "выкинул" как пробитую(тогда она была с экраном) = заводиться!
Заменил катушку = заводиться!
Вставил бегунок который вчера заменил = не заводится, итог виноват бегунок а веть он тоже новенький, заводской блеск еще не сошел!
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
может больше не заглохнет?
машина то находилась у родственника в сто а бегунок дома валялся за 20км. Освободился... поехал заменил бегунок и шаран снова ожил, домой приехал решил проверить дабы исключить случайности, - Заменил крышку трамплера которую неделю назад "выкинул" как пробитую(тогда она была с экраном) = заводиться!
Заменил катушку = заводиться!
Вставил бегунок который вчера заменил = не заводится, итог виноват бегунок а веть он тоже новенький, заводской блеск еще не сошел!
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
может больше не заглохнет?
-
Vofik
- Постоялец

Ещё 30 ноября написал что может быть причиной неисправности - копирую,, Индикатором исправности ДПКВ и подачи питания на мозги,будут показания оборотов прокрутки.Если тахометр показывает обороты,то скорей всего коммутатор катушка(при условии нормальных свечей , ВВ проводов и крышки трамблера с бегунком)Встречал я очень плохой запуск на холодную изза дроссельной заслонки,но это походу не этот случай.,, Всего то нужно было проверить СОПРОТИВЛЕНИЕ ВВ ПРОВОДОВ И БЕГУНКА!!! Это то,что можно было сделать самому.Бегунок тоже имеет сопротивление от места примыкания уголька до гребешка раздачи искры и если оно нарушается ,искра ,,ищет,,куда ей деваться,в данном случае на вал.Вот измерьте Deni на исправном и будете знать на будущее))Сопротивление ВВ проводов так же штука весьма информативная.Если сопротивление одного из проводов начинает существенно увеличиваться по отношению к другим (в идеале около 5К) то это может в дальнейшем уйти в бесконечность и искра будет шить где попало.Даже у свечей между свечным контактом и электродом так же около 5К .Научиться измерять китайским цифровым тестером сопротивление,это хорошее подспорье при отсутствии СТО поблизости 
-
Deni
- Постоялец

можно на ТЫ я не начальник да и не чужие мы, не первый год общаемся. вся вышеперечисленная "инструкция" была пройдена еще до моего первого визита в "тему", я обратился когда не нашел объяснения пропаже искры.
Когда ВВ провода начинают пробивать машина не глохнет = тупо(как уменя), ее троит и тд.
Работа ДПКВ и катушки были исключены проверенным способом(описано в предыдущих страницах).
Бегунок был проверен на сопротивление(тестер всегда в бардачке) даже сегодня они оба показывают одинаковое значение 915 и 900 с чем то - но на одном авто заводится а на другом нет. Осмотрел его через лупу на наличие прыщей на местах пробоя искры = не обнаружил! Я все еще скланяюсь к иной неведомой причине сего явления
потому что когда первый раз заглох(как я и упоминал) толстый плюсовой провод идущий в салон к ЭБУБС был горячий(или сильно теплый) по причине плохого контакта(болт на акб был слабо закручен) = я подумал что это могло иметь последствия для мозгов. после этого у меня перестало включатся освещение салона при открытии багажника, твк же сперва при вкл. зажигании не включался ближний свет а когда машина завелась включились, так что думается мне рано ищчо радоватся
Когда ВВ провода начинают пробивать машина не глохнет = тупо(как уменя), ее троит и тд.
Работа ДПКВ и катушки были исключены проверенным способом(описано в предыдущих страницах).
Бегунок был проверен на сопротивление(тестер всегда в бардачке) даже сегодня они оба показывают одинаковое значение 915 и 900 с чем то - но на одном авто заводится а на другом нет. Осмотрел его через лупу на наличие прыщей на местах пробоя искры = не обнаружил! Я все еще скланяюсь к иной неведомой причине сего явления
-
Vofik
- Постоялец

Извини брат Deniза нравоучения
Согласен,что ВВ провода в отдельности могут лишь троить,за исключением идущего а катушки.По поводу пробоя.... не уверен,что он оставит видимый след,след оставит при длительном пробое скажем в районе одного подтраивающего контакта,а если скажем начал шить бегунок на верх вала и ты заглох,то вряд ли,что то увидишь.По греющемуся проводу и по питанию вряд ли это будет причиной,не показывало бы на тахометре обороты.Посмотри ещё на всякий случай состояние изоляции под резинкой разъема фишки расходомера воздуха бывает там подкорачивает.А так ждать следующего проявления..
-
Evgehi
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Вод.стаж с: 1970
-
Vofik
- Постоялец

Был сегодня у одного Гуру по инжекторным системам,и он сказал,что пробой искры 100% видно ,а так же статистику,что из его опыта прошивает на вал и через неделю эксплуатации нового бегунка(уж такие нонче запчасти) Прошив бегунка на вал будет в виде точки.
-
Deni
- Постоялец

спасибо Evgehi, если честно сперва думал произошло нечто глобально-катастрофическое
, недумал что бегунок мог такое выкинуть, атво заглохло словно движок вывалился на ходу!
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Vofik, я два раза ответил тебе впервый раз 2 дня назад второй раз 5мин назад но почему то мои сообщения не публикуются
, чо это такое то?
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Vofik, я два раза ответил тебе впервый раз 2 дня назад второй раз 5мин назад но почему то мои сообщения не публикуются
-
Viodko
- Постоялец

- Всего сообщений: 163
- Вод.стаж с: 1995
Стыдно признаться,но я как то к типу свечей особо не вчитывался,брал марку таких,которые были до меня и менял.Видимо с годами стал занудой и начинаю вчитываться в буковки)) Что интересно и в книжке,и в автодате сказано,что зазор на наших свечках должен быть 0,7-0.9.На тех свечах трех лепестковых,что я себе ставил,я уменьшал от заводского 1.0 до рекомендуемых для езды на газу 0.7 и ездил особо не зная горя с катушкой,хотя одна у меня таки сдохла ещё в начале моей эксплуатации ,посему я переделал под другой вариант.НО! многие ставят изначально свечи с заводским 1.0,через тысяч 10000 они превращаются уже в около 2.0 и это и может быть причиной выхода из строя катушки или как минимум быть отягчающим обстоятельством!
-