Сгорает катушка зажигания

Deni
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 406
Вод.стаж с: 1992

Сообщение Deni »

...вполне вероятно! бегунок хоть и новый, всего 2 месяца, однако теперь думаю и надо проверить все узлы с заменой имеющихся запасных деталей - дпкв, катушка, бегунок в том числе и ДХ(от 2108)
Реклама
Vofik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 299
Лучшие Ответы: 1
Вод.стаж с: 1996

Сообщение Vofik »

Deni: 10 дек 2023, 22:51 ...вполне вероятно! бегунок хоть и новый, всего 2 месяца, однако теперь думаю и надо проверить все узлы с заменой имеющихся запасных деталей - дпкв, катушка, бегунок в том числе и ДХ(от 2108)
Не пори горячку,сначала проверь то,что проверить в состоянии,-сопротивление проводов,не забывая и тот ,что идет с катушки на трамблер и бегунок.Убери экран,если таковой был на крышке трамблера.
Deni
Постоялец
Постоялец

Сообщение Deni »

бегунок на вал пробивал!
машина то находилась у родственника в сто а бегунок дома валялся за 20км. Освободился... поехал заменил бегунок и шаран снова ожил, домой приехал решил проверить дабы исключить случайности, - Заменил крышку трамплера которую неделю назад "выкинул" как пробитую(тогда она была с экраном) = заводиться!
Заменил катушку = заводиться!
Вставил бегунок который вчера заменил = не заводится, итог виноват бегунок а веть он тоже новенький, заводской блеск еще не сошел!

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
может больше не заглохнет? :)
Vofik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vofik »

Ещё 30 ноября написал что может быть причиной неисправности - копирую,, Индикатором исправности ДПКВ и подачи питания на мозги,будут показания оборотов прокрутки.Если тахометр показывает обороты,то скорей всего коммутатор катушка(при условии нормальных свечей , ВВ проводов и крышки трамблера с бегунком)Встречал я очень плохой запуск на холодную изза дроссельной заслонки,но это походу не этот случай.,, Всего то нужно было проверить СОПРОТИВЛЕНИЕ ВВ ПРОВОДОВ И БЕГУНКА!!! Это то,что можно было сделать самому.Бегунок тоже имеет сопротивление от места примыкания уголька до гребешка раздачи искры и если оно нарушается ,искра ,,ищет,,куда ей деваться,в данном случае на вал.Вот измерьте Deni на исправном и будете знать на будущее))Сопротивление ВВ проводов так же штука весьма информативная.Если сопротивление одного из проводов начинает существенно увеличиваться по отношению к другим (в идеале около 5К) то это может в дальнейшем уйти в бесконечность и искра будет шить где попало.Даже у свечей между свечным контактом и электродом так же около 5К .Научиться измерять китайским цифровым тестером сопротивление,это хорошее подспорье при отсутствии СТО поблизости :)
Deni
Постоялец
Постоялец

Сообщение Deni »

можно на ТЫ я не начальник да и не чужие мы, не первый год общаемся. вся вышеперечисленная "инструкция" была пройдена еще до моего первого визита в "тему", я обратился когда не нашел объяснения пропаже искры.
Когда ВВ провода начинают пробивать машина не глохнет = тупо(как уменя), ее троит и тд.
Работа ДПКВ и катушки были исключены проверенным способом(описано в предыдущих страницах).
Бегунок был проверен на сопротивление(тестер всегда в бардачке) даже сегодня они оба показывают одинаковое значение 915 и 900 с чем то - но на одном авто заводится а на другом нет. Осмотрел его через лупу на наличие прыщей на местах пробоя искры = не обнаружил! Я все еще скланяюсь к иной неведомой причине сего явления :) потому что когда первый раз заглох(как я и упоминал) толстый плюсовой провод идущий в салон к ЭБУБС был горячий(или сильно теплый) по причине плохого контакта(болт на акб был слабо закручен) = я подумал что это могло иметь последствия для мозгов. после этого у меня перестало включатся освещение салона при открытии багажника, твк же сперва при вкл. зажигании не включался ближний свет а когда машина завелась включились, так что думается мне рано ищчо радоватся
Vofik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vofik »

Извини брат Deniза нравоучения :chelo: Согласен,что ВВ провода в отдельности могут лишь троить,за исключением идущего а катушки.По поводу пробоя.... не уверен,что он оставит видимый след,след оставит при длительном пробое скажем в районе одного подтраивающего контакта,а если скажем начал шить бегунок на верх вала и ты заглох,то вряд ли,что то увидишь.По греющемуся проводу и по питанию вряд ли это будет причиной,не показывало бы на тахометре обороты.Посмотри ещё на всякий случай состояние изоляции под резинкой разъема фишки расходомера воздуха бывает там подкорачивает.А так ждать следующего проявления..
Evgehi
Новичок
Всего сообщений: 8
Вод.стаж с: 1970

Сообщение Evgehi »

Дэн у меня было так пока \беру \ не поставил дохло сопротивление.
Vofik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vofik »

Был сегодня у одного Гуру по инжекторным системам,и он сказал,что пробой искры 100% видно ,а так же статистику,что из его опыта прошивает на вал и через неделю эксплуатации нового бегунка(уж такие нонче запчасти) Прошив бегунка на вал будет в виде точки.
Deni
Постоялец
Постоялец

Сообщение Deni »

спасибо Evgehi, если честно сперва думал произошло нечто глобально-катастрофическое :( , недумал что бегунок мог такое выкинуть, атво заглохло словно движок вывалился на ходу!

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Vofik, я два раза ответил тебе впервый раз 2 дня назад второй раз 5мин назад но почему то мои сообщения не публикуются :( , чо это такое то?
Viodko
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 163
Вод.стаж с: 1995

Сообщение Viodko »

Стыдно признаться,но я как то к типу свечей особо не вчитывался,брал марку таких,которые были до меня и менял.Видимо с годами стал занудой и начинаю вчитываться в буковки)) Что интересно и в книжке,и в автодате сказано,что зазор на наших свечках должен быть 0,7-0.9.На тех свечах трех лепестковых,что я себе ставил,я уменьшал от заводского 1.0 до рекомендуемых для езды на газу 0.7 и ездил особо не зная горя с катушкой,хотя одна у меня таки сдохла ещё в начале моей эксплуатации ,посему я переделал под другой вариант.НО! многие ставят изначально свечи с заводским 1.0,через тысяч 10000 они превращаются уже в около 2.0 и это и может быть причиной выхода из строя катушки или как минимум быть отягчающим обстоятельством!
Ответить Пред. темаСлед. тема