Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1239
Vadomir,
О сколько вам открытий чудных
Трудно общаться с человеком, который не знает о чём говорит
Под капотом нет места только в 2.8.
Забор воздуха организовать легко. Хоть из крыла, хоть из под жабо. Я покупал автономку в металлическом корпусе.
У нас нет отопителя, а только догреватель. И сзади он стоит потому что там есть такая возможность в виде тосольных трубок. Ничем он там не управляет.
Кнопка, это включение задней печки
О сколько вам открытий чудных
Трудно общаться с человеком, который не знает о чём говорит
Под капотом нет места только в 2.8.
Забор воздуха организовать легко. Хоть из крыла, хоть из под жабо. Я покупал автономку в металлическом корпусе.
У нас нет отопителя, а только догреватель. И сзади он стоит потому что там есть такая возможность в виде тосольных трубок. Ничем он там не управляет.
Кнопка, это включение задней печки
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
Кстати, во всей документации на русском, в том числе и в эльзе, он называется "дополнительный отопитель"
управляет, включает вентилятор передней печки на 2 скорость. если климат стоит то даже на климате есть инфа что включен отопитель.
чем он отличается от "отопителя"?
Кстати, во всей документации на русском, в том числе и в эльзе, он называется "дополнительный отопитель"
-
Soldateg
- Специалист

Vadomir,
Если стоит автономка то её можно запустить с пульта или запрограммировать на запуск в определённое время. Тогда, да салон прогреется от печки. Но тогда печка и автономка работают вместе.
Догреватель запускается только при запущеном двигателе при соблюдении условий ( температура ож ниже определенной и температура на улице тоже ниже определённой)
А в документации называется потому что криво переводят.
Если стоит автономка то её можно запустить с пульта или запрограммировать на запуск в определённое время. Тогда, да салон прогреется от печки. Но тогда печка и автономка работают вместе.
Догреватель запускается только при запущеном двигателе при соблюдении условий ( температура ож ниже определенной и температура на улице тоже ниже определённой)
А в документации называется потому что криво переводят.
-
Vadomir
- Специалист

так есть такая комплектация, со вторым акб, с дополнительным реле которое переключает вентилятор передней печки и сам отопительна второй акб. Оно так и называется "J485 - Реле для работы в режиме автономного отопителя ".Soldateg: 28 дек 2025, 10:57 Если стоит автономка то её можно запустить с пульта или запрограммировать на запуск в определённое время. Тогда, да салон прогреется от печки. Но тогда печка и автономка работают вместе.
ElsaWin: Логика управления дополнительного отопителя B5W S / D5W S
Дополнительный отопитель B5W S / D5W S предназначен для подогрева ОЖ и поддержания надлежащего теплового баланса двигателя. Кроме того он может работать, как дополнительный отопитель при неработающем двигателе.
-
Soldateg
- Специалист

Vadomir, так это ты для себя открытия делаешь, я знаю.
Об этом тебе и говорю.
Об этом тебе и говорю.
-
avs620012
- Постоялец

- Всего сообщений: 185
- Вод.стаж с: 1986
[/quote]кстати, а эта кнопка слева вверху случайно не кнопка запуска отопителя?
[/quote]
Это включение задней печки - само её управление у меня чуть сзади слева над моей головой (на потолке собсна). Там наверху холод-тепло и обороты мотора 1,2,3. А эта включает питание на печку и лампочка горит что собсна печка включена.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Левая крутилка естественно регулирует обороты вентилятора, а при нажатии должна включать режим замкнутую циркуляции воздуха по салону. Вместо того чтобы с улицы забирать. - Понятно, у меня видимо что то там сломано так как разницы при нажатии не чувствуется, шипит (типа включилось) что то и всё.
Зачем спрашивать советов тогда?
Да ещё и переделано в машине чёрт знает что.... - Да ничего особо я не переделал, по сути как был тройник так и есть только сейчас он не на патрубках а на моторе сбоку. Чего мне делать то было если какой то умник до меня туда сантехнические тройники мля поставил? Вот и выкинул их. На ходу мне хватает давления помпы и на холостых когда машинка прогрета в мороз вполне норм идёт воздух. Я спрашивал совета по поводу доп.помпы чтобы при первом прогреве с утра побыстрее салон прогревался - стоит или нет это делать?
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
скорее всего навертели при переделке с акпп. На акпп был не подогрев а охлаждение.
Надо нормально разбираться что со шлангами и потоками ож - ну пусть охлаждение а не подогрев, не суть, с потоками ОЖ норм всё, подача и возврат не пересекаются, идут как мама сказала.
В екб без нормальной печки можно замерзнуть.
Поэтому пробуй для начала только перед оставить, с помощью крана. - да я вообщем то не мёрзну, хотелось только чтоб с утра при первом прогреве побыстрее салон прогревался, радиатор передней печки новый, воздуха нет, когда машина норм прогрета то нормально все - сегодня при минус 15 с киндерами ездил, никто не замёрз.
[/quote]
Это включение задней печки - само её управление у меня чуть сзади слева над моей головой (на потолке собсна). Там наверху холод-тепло и обороты мотора 1,2,3. А эта включает питание на печку и лампочка горит что собсна печка включена.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Левая крутилка естественно регулирует обороты вентилятора, а при нажатии должна включать режим замкнутую циркуляции воздуха по салону. Вместо того чтобы с улицы забирать. - Понятно, у меня видимо что то там сломано так как разницы при нажатии не чувствуется, шипит (типа включилось) что то и всё.
Зачем спрашивать советов тогда?
Да ещё и переделано в машине чёрт знает что.... - Да ничего особо я не переделал, по сути как был тройник так и есть только сейчас он не на патрубках а на моторе сбоку. Чего мне делать то было если какой то умник до меня туда сантехнические тройники мля поставил? Вот и выкинул их. На ходу мне хватает давления помпы и на холостых когда машинка прогрета в мороз вполне норм идёт воздух. Я спрашивал совета по поводу доп.помпы чтобы при первом прогреве с утра побыстрее салон прогревался - стоит или нет это делать?
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
скорее всего навертели при переделке с акпп. На акпп был не подогрев а охлаждение.
Надо нормально разбираться что со шлангами и потоками ож - ну пусть охлаждение а не подогрев, не суть, с потоками ОЖ норм всё, подача и возврат не пересекаются, идут как мама сказала.
В екб без нормальной печки можно замерзнуть.
Поэтому пробуй для начала только перед оставить, с помощью крана. - да я вообщем то не мёрзну, хотелось только чтоб с утра при первом прогреве побыстрее салон прогревался, радиатор передней печки новый, воздуха нет, когда машина норм прогрета то нормально все - сегодня при минус 15 с киндерами ездил, никто не замёрз.
-
Soldateg
- Специалист

-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
-
Vadomir
- Специалист

Я бы начал с того что восстановил заводскую схему расключения патрубков с заводскими тройниками (а не просто похожими) и отремонтировал все заслонки на печке.
-
Soldateg
- Специалист

Vadomir, какая разница какие тройники?
Салон долго прогревается, потому что большой объем и большая площадь остекления.
Ставь сухой фен вместо задней печки и будет счастье.
Ну либо автозапуск и прогревай до прихода в авто
Салон долго прогревается, потому что большой объем и большая площадь остекления.
Ставь сухой фен вместо задней печки и будет счастье.
Ну либо автозапуск и прогревай до прихода в авто
Мобильная версия