Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
на доресте не помню есть или нет, а вот на рестайле есть один хитрый проводок тоненький, он идет на колодку силовых предохранителей что под капотом. он отгнивает и появляются точно такие же неисправности, хотя все предохранители целые.avs620012: 16 сен 2025, 14:06 В смысле включаешь поворот, а его нет, дворники и ЦЗ не работают тоже.
-
avs620012
- Постоялец

- Всего сообщений: 184
- Вод.стаж с: 1986
Где это примерно? Я когда с механизмом выбора передач разбирался снимал все, в том числе и площадку под аккумулятором, мог и сорвать что то. Под площадкой этот провод синенький?
У меня вроде нет предохранителей под капотом....ну или я еще не всё знаюVadomir: 16 сен 2025, 15:04на доресте не помню есть или нет, а вот на рестайле есть один хитрый проводок тоненький, он идет на колодку силовых предохранителей что под капотом. он отгнивает и появляются точно такие же неисправности, хотя все предохранители целые.avs620012: 16 сен 2025, 14:06 В смысле включаешь поворот, а его нет, дворники и ЦЗ не работают тоже.
-
avs620012
- Постоялец

- Всего сообщений: 184
- Вод.стаж с: 1986
]на доресте не помню есть или нет, а вот на рестайле есть один хитрый проводок тоненький, он идет на колодку силовых предохранителей что под капотом. он отгнивает и появляются точно такие же неисправности, хотя все предохранители целые.
Действительно отгнил провод. Только не какой то синенький а с плюсовой клеммы у меня идёт тоненький провод, в месте загиба жгута под бачком расширительным оплётка треснула, изоляция тоже, потом тудой антифриз накапал когда с бачком боролся ну и ага - весь зелёный и сгнивший был. Починил. Спасибо за совет, что где то под капотом, а то я бы рылся в салоне где нибудь.
Действительно отгнил провод. Только не какой то синенький а с плюсовой клеммы у меня идёт тоненький провод, в месте загиба жгута под бачком расширительным оплётка треснула, изоляция тоже, потом тудой антифриз накапал когда с бачком боролся ну и ага - весь зелёный и сгнивший был. Починил. Спасибо за совет, что где то под капотом, а то я бы рылся в салоне где нибудь.
-
nemec
- Интересующийся

- Всего сообщений: 20
- Вод.стаж с: 2015
Приветствую! Подскажите знатоки в чём может быть загвоздка. Месяца три назад заменил прокладку ГБЦ,были проблемы с закипанием антифриза и тд,а тут недавно заглянул в район где стоит в патрубке термостат и чуть с боку выходит трубка - там подтекания. Совсем незначительные,но я задумался в чём может быть проблема. Стык где именно стоит термостат всё чисто и сухо. Вроде на стыке этой металической трубки заметил немного жижы,замазал герметиком. После этого стык абсолютно сухой,насколько пальцем могу ощутить,но подтекает всё равно. Когда машина стоит день-два без движения,тогда заметно. Прикрепляю фото.
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1653
- Вод.стаж с: 1993
nemec, замой очистителем карба это место, чтобы было чисто и сухо и понаблюдай, откуда влага будет появляться.
-
nemec
- Интересующийся

-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
nemec, скорее всего корпус термостата уже покоробленый. Я думаю оттуда и травит , когда всё задубеет. А когда нагреется , прекращает.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
nemec
- Интересующийся

Есть смысл там промазывать герметиком или надо искать замену патрубка?
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Есть смысл поменять фланец.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Мобильная версия