Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Горячая линия по любым техническим вопросам, связанным с VW Sharan, Ford Galaxy или Seat Alhambra
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
nemec
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 20
Вод.стаж с: 2015

Сообщение nemec »

Добрался я до теста с монометром. Тестировал так. Снял с бачка обратку и заглушил болтом. В отверстие бачка загнал где-то 1.5 бар компрессором. Крышка сразу начала травить лишнее давление. За 10 минут давление упало примерно с 1.5 до 0.6-0.7 и больше уже не падало(ждал ещё до получаса). Что нам это даёт??
Ещё попробовал с другой оригинальной крышкой(которую я как-то взял на разборке),так вот она начала травить и уже менее чем чер пять минут весь воздух вышел. На другой(вроде от Mahle) держало стабильно 0.6-0.7. До теплообменника пока не добрался,снял только шланг чтобы увидеть заслонку,заслонка закрывается при выключении двигателя как и должно. Попросил жену показовать без патрубка,она от души положила стрелку на 5000 оборотов))),поставил руку - напор воздух идёт дай боже,когда скинула обороты сразу руку как-бы ваккуумом тянет вовнутрь. Работает ли клапан не знаю,но проблем с тягой или с расходом нет. Что делать дальше)?

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
ещё хочу добавить,что нигде видимых подтеканий нет..единственно,что когда прикладывал ухо к бачку,то даже после того как крышка перестала стравливать,как-будто какое-то еле заметное шипение в бачке было и вроде как звуки похожие на булькотение,но еле-еле уловимое..
Ещё когда клапан ЕГР был отсоединён от патрубка и включив двигатель,я услышал как на холостых идёт как будто воздух через него с каким-то свистом,но когда жмёшь газ этого звука нет..
nemec
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 20
Вод.стаж с: 2015

Сообщение nemec »

Заехал на разборку,купил новый бачок для тестов крышек. У меня три крышки,две из которых травят воздух с 1.5 бара до нуля меньше чем за 5 минут. Ещё одна держит,но с 1.5 до 0.7 падает за минут 15,потом до 0.2 ещё где-то за два часа. Короче куплю пару новых крышек. Если крышка не держит нужные хотя бы 0.9-1.2 бар,то получается,что закипание происходит в атмосферных условиях?
Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1655
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2002

Сообщение Vadomir »

nemec: 02 июн 2025, 16:48 то получается,что закипание происходит в атмосферных условиях?
Именно. 0.6 по манометру это 1.6 давление абсолютное и при этом давлении температура кипения уже 115. А при 1.5 по манометру температура кипения уже к 140 подходит.
avs620012
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 185
Вод.стаж с: 1986

Сообщение avs620012 »

Vadomir: 22 май 2025, 23:17 avs620012, так что давление показывает? А то может причина всех бед это крышка на расширительном бачке.
Вот! Причина действительно была в пробке расширительного бачка! Короче, ..ука она испанская а не пробка. Я ведь измерил давление которое она держит - снял трубку обратки, заглушил её, на патрубок обратки на бачке одел насос автомобильный с манометром и накачал - держит скотина 1.5 атм. Ну вроде норм. А один хрен давит и кипит и шипит и бурлит в движении. Голову сломал. Потом от отчаяния начал мерять давление которое пробка держит подряд с небольшими перерывами - поезжу, померял, ещё померял и т.д. Выяснилось, мля, что эта ..ука испанская (пробка какая то типа испанская была, когда покупал её) работает нестабильно - она то 0,9 атм держит, то 1,2, потом 1 потом опят 0,9, потом 1.5 и опять 1,2! Что то там клинило клапан видимо. Пока подряд давил несколько раз этот клин то ли вышибло то ли ещё что, но пробка стала стабильно держать 1.2 (уровень правда чутка гулял тудой-сюдой). Неделю так ездил пока новая пробка Вернел (типа мля французская) не пришла. Пришла, поставил, продул - держит стабильно 1.6. Завёл - работает, держит, уровень на одном уровне. Всё. А я уж чуть мотор не поменял - пробка же типа держит давление.......
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Мож всё-таки поменять мотор? Для надёжности?
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Vadomir
Специалист
Специалист

Сообщение Vadomir »

Power, машину, тогда точно есть шанс что все станет лучше, но это не точно)
avs620012
Постоялец
Постоялец

Сообщение avs620012 »

Вот уважаю, но ФУ на Вас обоИх! Грешно смеяться так над измученным ремонтом человеком! Ну попаниковал я чутка, но ведь разобрался, как и обещал чё ково!
А вообще сбила меня с панталыку эта пробка - проверил ведь, норм. Ну и вот что мне думать было? Кстати первый раз с таким сталкиваюсь, чтоб клапан в пробке нестабильно работал, и у меня на других машинках и у знакомых они просто переставали держать, заменил и норм. Эта пробка у меня тоже не старая - я её в прошлом году менял, родная держать перестала, и работала она норм до снятия ГБЦ. И ведь не откровенно китайская была.... хотя, хз чего сейчас покупаешь
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

avs620012: 06 июн 2025, 12:09 ФУ на Вас обоИх!
как-нибудь стерплю, не впервой.
avs620012: 06 июн 2025, 12:09 Грешно смеяться так над измученным ремонтом человеком
я вообще больше года на чужой машине. Шаран стоит. Пока не победил. Так что мне можно.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
avs620012
Постоялец
Постоялец

Сообщение avs620012 »

Power: 07 июн 2025, 13:44
avs620012: 06 июн 2025, 12:09 ФУ на Вас обоИх!
как-нибудь стерплю, не впервой.
avs620012: 06 июн 2025, 12:09 Грешно смеяться так над измученным ремонтом человеком
я вообще больше года на чужой машине. Шаран стоит. Пока не победил. Так что мне можно.
Да я же без претензий... Извините если резковато высказался, вообще пытался пошутковать на радостях, что решил проблемку. У меня Шарик вообще 4.5 года стоял.. И вот говорят, что надо ездит на машинах а то... и правда это - у меня сейчас всякая хрень лезет, копилась видимо пока стоял, а сейчас одно за другим. Сегодня стелкоподьемник левый передний сдох, стойка стабилизатора слева тоже застучала. *x) После долгого простоя видимо пока весь Шарик не перетрясёшь не поедешь.
Vadomir
Специалист
Специалист

Сообщение Vadomir »

avs620012: 07 июн 2025, 22:02 После долгого простоя видимо пока весь Шарик не перетрясёшь не поедешь.
эт точно. Когда машине уже 2 десятка лет при покупке пугает не пробег а его отсутствие.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Срочно нужна информация, а где задать вопрос не знаю»