Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Горячая линия по любым техническим вопросам, связанным с VW Sharan, Ford Galaxy или Seat Alhambra
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
avs620012
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 184
Вод.стаж с: 1986

Сообщение avs620012 »

Power: 23 май 2025, 10:47 Ну если ты сам себя убедил, что пора менять мотор, то отговорить сложно
Да ни чё я себя не убедил. И не хочу менять мотор - дорого и гемор тот ещё. Но если чё то придётся. Я вот свою старую пробку бачка блин не нашёл (пролюбил куда то), хотел посмотреть как работает. Заказал новую, во вторник придёт, поставлю посмотрю чё ково, если всё так же будет то дело не в ней. Следующий шаг ГБЦ другая и если опять тоже то какой другой шаг? Мотор.... *x) Другого выхода не вижу.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Vadomir: 23 май 2025, 11:40 Может сразу машину?
А вот фиг - нравится он мне и блин из принципа доведу до ума и сделаю. Один хрен разберусь в чём косяк.
Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1655
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2002

Сообщение Vadomir »

avs620012: 23 май 2025, 10:34темп 94.
на каком датчике и чем смотрели?
avs620012
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 184
Вод.стаж с: 1986

Сообщение avs620012 »

Vadomir: 23 май 2025, 13:52
avs620012: 23 май 2025, 10:34темп 94.
на каком датчике и чем смотрели?
ВАГ ком. Ошибок по мотору нет кроме периодически вылезающей ошибки 00625 - сигнал скорости. Ну вот ещё иногда лезет видимо связанная с ней ошибка 00533 - регулирование ХХ.
nemec
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 20
Вод.стаж с: 2015

Сообщение nemec »

Мужики! Намаялся я с Шариком)) Пока откладываю в сторону вопрос с охлаждением,на следующей неделе будем открывать голову,потому что машина кипит и с каждым днём смотрю дела всё хуже. Вопрос у меня собственно следующий. Хочу одним делом решить вопрос с вентилятором. Не включается,зараза когда нужно. У меня два датчика типа 06А 919 501 стоят один на выходе из двигателя,один в нижнем патрубке. Тот что в патрубке,с него снял фишку,там два контакта,замкнул и вентиль крутит постоянно. Но хочу разобраться как сделать его работу штатной. По идее у меня где-то должен стоять ещё этот датчик 1H0 959 481 B,или я ошибаюсь?? Мотор ASZ. Под капотом нигде не вижу,либо где-то с другой стороны или снизу,не могу разобраться.. Скорее всего уже подобные вопросы обсуждали,может дадите совет или ссылку на ветку форума. Спасибо!
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Пока нет нормальной циркуляции в СО, адекватной работы датчиков и вентилятора охлаждения можно не ждать.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
nemec
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение nemec »

Power, та просто хотелось понять где этот датчик находится чтобы его заменить сразу.. А вообще да,разочаровался я даже не в машине(чудес не бывает когда пробег выше 300000),а в людях которые продают вот так машины.. Брал типа у земляка,уверял что всё супер и поезжу я ещё долго,а в итоге проблема на проблеме.. Одни мучения. К системе охлаждения добавилось,что не хочет нормально заводится на холодную. Вроде схватывает и глохнет..потом стартером крутишь долго пока заведёшь. Полгода назад менял датчик коленвала(вроде так он называется когда ошибку G28 показывает),было всё вроде норм,а сейчас снова беда. Может он,может что другое. Главное,как завёл потом проблем вообще нет,заводи глуши снова заводи - всё огонь,но вот утром беда((. Поставил шланг прозрачный от фильтра на тандэмник,топливо всегда в трубке есть,рпузырей воздуха нет.. Хз
Vadomir
Специалист
Специалист

Сообщение Vadomir »

Ну не знаю. Вполне нормальное явление. Покупая машину 15+ лет готовься вложить в нее ещё минимум 100. А если берешь дешевле средней цены то к 100 готовься ещё эту разницу добавить.
nemec
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение nemec »

решил снять что происходит
https://youtube.com/shorts/qrzghPzPG9g

Открыл бачок,завёл машину чтобы при заведённом двигателе выгнать возможный воздух в системе,минут 20 работы,температура еле подымалась на приборке. Дополнительно решил сделать ещё раз тест на СО2. В видео видно,что когда газуешь,температура наоборот падает,а не растёт. Правда,у меня постоянно работает вентилятор радиатора,но если закрыть крышку(что я потом и сделал) и выехать прокатиться на трассу 80-100 с оборотами 2000-2200,минут через 20 идёт закипание антифриза и стрелка валиться в право((
Vadomir
Специалист
Специалист

Сообщение Vadomir »

Может все же теплообменник егр? Если он забит и нет циркуляции антифриза то там минут через 20 как раз и будет кипеть.
Durniksap
Участник
Участник
Всего сообщений: 81
Вод.стаж с: 1996

Сообщение Durniksap »

Вентиляторы могут не срабатывать,как тебе уже выше написали от того что нет нормальной циркуляции, может и термостат не открываться из за воздуха, так что не спеши менять датчики
Шаран 2006 2.0 tdi brt
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Срочно нужна информация, а где задать вопрос не знаю»