Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
albertinio87, сними пыльники и посмотри состояние вала. (Влево-вправо до конца руль выкрути). Если вал в хорошем состоянии и нет коррозии, задиров, и прочего то лучше починить. Если вал с повреждениями то лучше менять.
-
avs620012
- Постоялец

- Всего сообщений: 184
- Вод.стаж с: 1986
Вылезла только одна интересная и непонятная мне фигня - уровень антифриза у меня чуть меньше минимума, при нагреве до 60-70 доходит до минимума, а с 89 и до 92 (темп включения вентилятора) поднимается до чуть выше максимума, вентилятор срабатывает и уровень опускается до минимума, вент выключается на 90 и опять растёт до макса и с вентом опускается уровень. Ну так по кругу постоянно. Антифриз чистый, пены вроде нет, пробка держит, патрубки мягонькие и внутри мотора ничего не шипит и не булькает, пробок в системе нет .... Вот что это? Почему так? Антифриз бодяжный? Ведь не может он так расширяться от температуры...
Вообщем не стал я искать ГБЦ а свою отвез на опрессовку, аргоновую сварку и шлифовку - цена вопроса 7 700,0 рублей. Приличную ГБЦ за эти деньги не найти. Поставил - работает.Vadomir: 02 май 2025, 20:13 avs620012, сейчас по моему проще и дешевле найти ГБЦ. Тем более их много и цена небольшая. У вагов ГБЦ довольно унифицированны. Подойдёт практически с любого 2х литрового (а может и 1.8 ) 8 клопа. Главное чтоб номер отлитый на самой ГБЦ был одинаковый. А дальше просто со своей крышку клапанов ставишь и все. Я так на сеате сделал.
Вылезла только одна интересная и непонятная мне фигня - уровень антифриза у меня чуть меньше минимума, при нагреве до 60-70 доходит до минимума, а с 89 и до 92 (темп включения вентилятора) поднимается до чуть выше максимума, вентилятор срабатывает и уровень опускается до минимума, вент выключается на 90 и опять растёт до макса и с вентом опускается уровень. Ну так по кругу постоянно. Антифриз чистый, пены вроде нет, пробка держит, патрубки мягонькие и внутри мотора ничего не шипит и не булькает, пробок в системе нет .... Вот что это? Почему так? Антифриз бодяжный? Ведь не может он так расширяться от температуры...
-
Vadomir
- Специалист

avs620012, воздушная пробка где то. Скорее всего задняя печка
-
Гость
Не. Задняя печка греет как не в себя. Передняя тоже. Все патрубки горячие.
-
avs620012
- Постоялец

Прошу совета!
Выше писал про свою ГБЦ - проблемы продолжаются, куда тыкнуться уже не понимаю. По форуму полазил и ничего не нашёл.
Суть проблемы - выше писал, что ГБЦ опрессовал, заварил и отшлифовал, поставил и вроде норм, но уровень антифриза гуляет тудой-сюдой и не шипит и не булькает ничего. Оказалось шипит и бурлит чутка. Нашёл что у меня флянец системы охлаждения, тот откуда верхний патрубок идёт на радиатор и где ДТОЖ стоит, пропускает - на холодную патрубок пожулькаешь и оттуда антифриз течёт немного. Ну думаю завоздушивается система из-за этого, вот и пробка воздушная.
Сегодня поменял флянец, ничего не течёт. НО! Это небольшое шипение и бурление осталось. Уровень также гуляет, на горячую заглушил (темп около 90) слышно как немного шипит и бурлит. Верхний патрубок рукой зажал - чувствуется, что там что то того..типа мелкие пузырьки гуляют, вроде кипит.
Печки обе греют как не в себя, потёков нет нигде, всё сухо, запаха антифриза нет, патрубки вполне мягкие а не каменные как бывает когда газы в систему охлаждения идут. Обнаружил правда вот ещё, что хоть в выхлопе визуально пара нет, но если ладонь поднести то она становится немного липкая - ну вот как руки в антифризе испачкал. При этом температура не гуляет, как обычно бывает если сильно давит газами в систему и выхлопом же из бачка не пахнет. Мотор температурный режим держит в норме.
Что может быть такое?
Не может же быть такого что одновременно и в выхлоп антифриз давит по чуть чуть и газы по чуть чуть в антифриз? Или я что то плохо не понимаю?
Выше писал про свою ГБЦ - проблемы продолжаются, куда тыкнуться уже не понимаю. По форуму полазил и ничего не нашёл.
Суть проблемы - выше писал, что ГБЦ опрессовал, заварил и отшлифовал, поставил и вроде норм, но уровень антифриза гуляет тудой-сюдой и не шипит и не булькает ничего. Оказалось шипит и бурлит чутка. Нашёл что у меня флянец системы охлаждения, тот откуда верхний патрубок идёт на радиатор и где ДТОЖ стоит, пропускает - на холодную патрубок пожулькаешь и оттуда антифриз течёт немного. Ну думаю завоздушивается система из-за этого, вот и пробка воздушная.
Сегодня поменял флянец, ничего не течёт. НО! Это небольшое шипение и бурление осталось. Уровень также гуляет, на горячую заглушил (темп около 90) слышно как немного шипит и бурлит. Верхний патрубок рукой зажал - чувствуется, что там что то того..типа мелкие пузырьки гуляют, вроде кипит.
Печки обе греют как не в себя, потёков нет нигде, всё сухо, запаха антифриза нет, патрубки вполне мягкие а не каменные как бывает когда газы в систему охлаждения идут. Обнаружил правда вот ещё, что хоть в выхлопе визуально пара нет, но если ладонь поднести то она становится немного липкая - ну вот как руки в антифризе испачкал. При этом температура не гуляет, как обычно бывает если сильно давит газами в систему и выхлопом же из бачка не пахнет. Мотор температурный режим держит в норме.
Что может быть такое?
Не может же быть такого что одновременно и в выхлоп антифриз давит по чуть чуть и газы по чуть чуть в антифриз? Или я что то плохо не понимаю?
-
Vadomir
- Специалист

Ставь тройник на тонкую трубку чтот к расширительному бачку идёт. На него трубку и манометр. И смотри давление в системе. Должно с 0 на холодную плавно подняться где-то до 1 на горячую. Потом после глушения двигателя должна так же плавно по мере остывания опуститься. Без рывков и резких перепадов. Максимальное давление может быть больше или меньше но динамика должна быть именно такая..
-
avs620012
- Постоялец

Попробую... Спасибо за совет. Но чет уже морально готов мотор контрактный купить. Подозреваю, что в блоке микротрещина. У меня получается как до опрессовки и шлифовки ГБЦ давило так и после также давит. Ничего не поменялось. А так не бывает, что то должно было поменяться.Vadomir: 21 май 2025, 07:27 Ставь тройник на тонкую трубку чтот к расширительному бачку идёт. На него трубку и манометр. И смотри давление в системе. Должно с 0 на холодную плавно подняться где-то до 1 на горячую. Потом после глушения двигателя должна так же плавно по мере остывания опуститься. Без рывков и резких перепадов. Максимальное давление может быть больше или меньше но динамика должна быть именно такая..
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Да не бывает с этими моторами ничего , и головка тоже , чтоб треснула, это из области фантастики...
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Vadomir
- Специалист

Машина простояла примерно дней 10. После запуска появился странный цокающий звук. Через минут 40 работы он начал потихоньку стихать и исчез совсем.
https://youtube.com/shorts/ykYshSsEnS8? ... sh2k13Vbzf
https://youtube.com/shorts/kfM6hXON2RY? ... Ah3LOdIK3E
Форсунка или делать тройную очистку масляной системы?
https://youtube.com/shorts/ykYshSsEnS8? ... sh2k13Vbzf
https://youtube.com/shorts/kfM6hXON2RY? ... Ah3LOdIK3E
Форсунка или делать тройную очистку масляной системы?
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1239
Vadomir, может Гидрокомпенсаторы опустели.
не думал?
не думал?
Мобильная версия