Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
26rus
- Участник

- Всего сообщений: 74
- Вод.стаж с: 2002
Кому интересно в моем случае добрался я до реле 109.Практически не работало. Пропаял. Ошибка удалилась и зароботал клапан.Машинка ожила. Но все равно появляется ошибка.На оборотах примерно от 1300 до 2000 как будто клапан залипает. Может разработается. Долго машинка так ездила. Наверно буду искать ТНВД на разборах. Свой восстанавливать сильно дороже выйдет. Все спасибо за помощь 
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Не указывает... Ругань на совсем другой клапан...
-
26rus
- Участник

Да у меня там похоже колхоз. Клапан подачи топлива работает и без реле.
Разбираюсь.Продолжение следует
-
26rus
- Участник

Помогите пожалуйста. Не могу найти нормальную схему по управлению ТНВД двигатель AFN Галка 1998 года.У меня клапан отсечки топлива работает без 109 реле.Машина выдает ошибку и уходит в аварийный режим.Немогу разобраться откуда запитали. Нашел предохранитель который отвечает за клапан открытия топлива. Он штатно отвечает за управление двигателем.Хоть разматывай всю проводку
Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
Простите.Тут вроде и нашел
Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
Простите.Тут вроде и нашел
-
26rus
- Участник

Наконец то дошли руки до машинки. Разобрался оживил машинку

-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1653
- Вод.стаж с: 1993
Чёй - то он бедный? Вон, уже пол лимона км. протарахтел и ничего.
-
albertinio87
- Участник

- Всего сообщений: 127
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Давеча с утра завожу авто - крутит стартер, не заводится. Несколько раз так сделал - выдало ошибку на немецком типа "чего крутишь все масло в голове щас же перестань, глупый ". Подождал чуток, кручу снова - не заводится. Потом завелась, я уехал.
Через несколько дней повторяется. В этот раз я умнее стать решил. Понаблюдал. Не горит лампочка подсветки кнопки ГБО и в общем ощущение будто ток не идёт в двигатель. Заметил, что ключ остался на ночь в замке. Решил проверить идею, потянул ручник и вот машина снова завелась!
в связи с этим вопрос - у меня моросит электрика (к чему я склоняюсь) или у этих машин какая-то система безопасности, чтобы как автомобиль с АКПП не заводился без стояночного тормоза (после долгого стояния с ключом в замке типа чтобы не укатился)? Потому, что мне кажется, что в прошлый раз тоже ключ оставался в замке и завелась машина при взведении ручника
Давеча с утра завожу авто - крутит стартер, не заводится. Несколько раз так сделал - выдало ошибку на немецком типа "чего крутишь все масло в голове щас же перестань, глупый ". Подождал чуток, кручу снова - не заводится. Потом завелась, я уехал.
Через несколько дней повторяется. В этот раз я умнее стать решил. Понаблюдал. Не горит лампочка подсветки кнопки ГБО и в общем ощущение будто ток не идёт в двигатель. Заметил, что ключ остался на ночь в замке. Решил проверить идею, потянул ручник и вот машина снова завелась!
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1239
albertinio87,
Автомобиль с акпп крутит стартером только в положении "P" и " N". На ручник пофиг, хоть в движении крути
нету такого.
Автомобиль с акпп крутит стартером только в положении "P" и " N". На ручник пофиг, хоть в движении крути
-
albertinio87
- Участник

- Всего сообщений: 127
крутит машина стартером, но не заводится. Что-то вроде иммобилайзераSoldateg: 08 апр 2025, 15:54 нету такого.
Мобильная версия