Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
...
У тебя да, – полудрайв... и чё... они у тя, вообще другие... Резьба М10, длинна 115... ну и головка – полудрайфф
На ADY, таки, М11 и длина 96 и головка – внутренний многогранник...
ЗЫ. ... прежде, чем влазить со своими умозаключениями, лучше бы в каталогах хотя бы посмотреть стоило...
И чего ты пытаешься сравнить свой ATM c ADY ???...
У тебя да, – полудрайв... и чё... они у тя, вообще другие... Резьба М10, длинна 115... ну и головка – полудрайфф
На ADY, таки, М11 и длина 96 и головка – внутренний многогранник...
ЗЫ. ... прежде, чем влазить со своими умозаключениями, лучше бы в каталогах хотя бы посмотреть стоило...
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Тупость это какая-то, а не сарказм.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
avs620012
- Постоялец

- Всего сообщений: 184
- Вод.стаж с: 1986
Может быть и так. Но я в тот момен ох...ел сильно, и когда подъехал к гаражу у меня мотор клинанул - сам заглох. Я в панике его остужал. Но что сделано, то сделано, Теперь вот исправлять надо. Я кстати не верю, что если бы я в таком перегретом виде и без антифриза оставил мотор, то с ним бы ничего не было. Наоборот, весь мой опыт говорит, что если бы я его не остужал и не проворачивал, и не завёл после, сразу после проливки, то через пару часов я имел бы клинанувший наглухо мотор.Vadomir: 02 мар 2025, 10:44вот всегда считал что как раз таки вот эти действия и вредят мотору. Сколько раз на Форде приезжал домой с сухим двигателем, пока не устранил весь колхозинг системы охлаждения. Была проблема из за того что убрали вискомуфту и поставили электрокарлсона. Всегда просто глушил двигатель и до утра оставлял. И ничего ему не было.
А вот резкое охлаждение горячего двигателя как раз и приводит к деформации так как двигатель охлаждается резко и неравномерно.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
06A 103 384 C – с 2001 г/в
049 103 384 B – до 2000 г/вCateika: 02 мар 2025, 13:20 прежде, чем влазить со своими умозаключениями, лучше бы в каталогах хотя бы посмотреть стоило
06A 103 384 C – с 2001 г/в
Последний раз редактировалось Cateika 03 мар 2025, 09:52, всего редактировалось 2 раза.
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
отчего бы ему заклинить то? Горячий мотор, следовательно внутри горячее все и поршня и гильзы и блок. И все это по законам физики расширяется. Если резко начать поливать мотор снаружи водой то блок начнет охлаждаться и сжиматься. Причем неравномерно. Вот тут и происходят смещения взаимных плоскостей блока и ГБЦ. Конечно если речь идёт о температуре 150+. Но для такой температуры это надо или минут 10 очень сильно нагружать двигатель или минут 40 вхолостую без воды. Причем если до этого была температура в районе 100. А вот если заглушить двигатель и оставить его под закрытым капотом на ночь, то остывать он будет часов 6. И не будет создаваться точек напряжения а металле. Если температура меньше 150 то двигателю собственно плевать на то что с ним делают. У на предупреждение о перегреве если я не ошибаюсь на 130 вроде настроено. По крайней мере прошлым летом когда за бортом было 45 в тени, у меня двигатель перегревался до 120, смотрел по васе. И никакого предупреждения не было. И кстати, во всех мануалах, даже ещё времён СССР написано что доливать охлаждайку в закипевший мотор можно не раньше чем через час после того как заглушили двигатель.
-
avs620012
- Постоялец

- Всего сообщений: 184
- Вод.стаж с: 1986
И кстати я свой мотор проливал не снаружи а через расширительный бачок, если снаружи обильно полить то может блок треснуть от резкого охлаждения я так думаю. А так получилось небольшими порциями и постепенно, хоть и булькало там внутри.
Спорить н буду, у каждого видимо свой опыт. У нас в гараже где я работал как то раз вытекший полностью и соответствееено перегретый мотор простоял 3 часа на дороге т к воды рядом не было и потом был клин - залипли вкладыши, почти приварились к коленвалу. Так что...Vadomir: 03 мар 2025, 08:01отчего бы ему заклинить то? Горячий мотор, следовательно внутри горячее все и поршня и гильзы и блок. И все это по законам физики расширяется. Если резко начать поливать мотор снаружи водой то блок начнет охлаждаться и сжиматься. Причем неравномерно. Вот тут и происходят смещения взаимных плоскостей блока и ГБЦ. Конечно если речь идёт о температуре 150+. Но для такой температуры это надо или минут 10 очень сильно нагружать двигатель или минут 40 вхолостую без воды. Причем если до этого была температура в районе 100. А вот если заглушить двигатель и оставить его под закрытым капотом на ночь, то остывать он будет часов 6. И не будет создаваться точек напряжения а металле. Если температура меньше 150 то двигателю собственно плевать на то что с ним делают. У на предупреждение о перегреве если я не ошибаюсь на 130 вроде настроено. По крайней мере прошлым летом когда за бортом было 45 в тени, у меня двигатель перегревался до 120, смотрел по васе. И никакого предупреждения не было. И кстати, во всех мануалах, даже ещё времён СССР написано что доливать охлаждайку в закипевший мотор можно не раньше чем через час после того как заглушили двигатель.
И кстати я свой мотор проливал не снаружи а через расширительный бачок, если снаружи обильно полить то может блок треснуть от резкого охлаждения я так думаю. А так получилось небольшими порциями и постепенно, хоть и булькало там внутри.
-
albertinio87
- Участник

- Всего сообщений: 127
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, где лучше всего взять свечи на AWC? Везде же подделки... Может есть проверенный продавец на в озоне/дроме/где-нибудь ещё?
По поиску на форуме нашел, что лучше брать NGK 5773 или NGK 6458. Может вдруг у кого-нибудь есть отличный от этого опыт? Заранее спасибо!
По поиску на форуме нашел, что лучше брать NGK 5773 или NGK 6458. Может вдруг у кого-нибудь есть отличный от этого опыт? Заранее спасибо!
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Как-то на всех этих сервисах я свечки не покупал. Заказываю на ШатеМ. Риск подделок минимальный.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Maksim163
- Участник

- Всего сообщений: 60
- Вод.стаж с: 2007
Здравствуйте.что за деталь?над бачком,чуть левее?доп.помпа?1.9 ауй двс.
Чем-то напоминает дом.эл.помпу
Чем-то напоминает дом.эл.помпу
Последний раз редактировалось Maksim163 08 мар 2025, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Мобильная версия