Проблемы с генератором
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Проблемы с генератором
У обоих этих приборов не менее 10% погрешность
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Плюс большое значение имеет точка измерения. Потому что по пути от гены есть потери.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Плюс большое значение имеет точка измерения. Потому что по пути от гены есть потери.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Проблемы с генератором
Я вкурсе, я на гене прямо измерял
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Проблемы с генератором
Да, по форду на счет гены не нашел инфо в VIN...
Диодный мост тоже может глючить, быстрее всего из-за окислившихся контактов. Хорошо бы отсоединить диодный мост прозвонить все обмотки и на корпус тоже.. и диоды заодно проверить .
У меня на одном генераторе в нескольких местах были практически перегнишие от окисления витки, лак песком стерло, а водичка сделала свое черное дело. До меди еле докапался. Отдавал перематывать, но зря - не потянула 90-ка.. поставил 120ку- все нормално стало.
В общем все контакты должны быть чистым а провода целыми.
А может просто щетки почти стерлись или кольца и контакт плохой
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Я себе за 70 рубликов в Минске на рынке Б/У купил, щетки поменял и кольца в токарном станке подравняли. Хорошо работает.. чисто внешне посмотрел, чтоб чистенький был (зачуханых много попадалось) и крутился хорошо (без шума).
Так что особо ремонтировать экономически не выгодно.. один регулятор стоит по 70 рублей, если хороший.
Очень даже возможно.
не совсем так, может быть межвитковое замыкание или на корпус коротить.. генератор не будет выдавать всей мощности и будет греться больше обычного. В собранном состоянии теоретически проверить можно осциллографом, но я не пробовал
Диодный мост тоже может глючить, быстрее всего из-за окислившихся контактов. Хорошо бы отсоединить диодный мост прозвонить все обмотки и на корпус тоже.. и диоды заодно проверить .
У меня на одном генераторе в нескольких местах были практически перегнишие от окисления витки, лак песком стерло, а водичка сделала свое черное дело. До меди еле докапался. Отдавал перематывать, но зря - не потянула 90-ка.. поставил 120ку- все нормално стало.
В общем все контакты должны быть чистым а провода целыми.
А может просто щетки почти стерлись или кольца и контакт плохой
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Я себе за 70 рубликов в Минске на рынке Б/У купил, щетки поменял и кольца в токарном станке подравняли. Хорошо работает.. чисто внешне посмотрел, чтоб чистенький был (зачуханых много попадалось) и крутился хорошо (без шума).
Так что особо ремонтировать экономически не выгодно.. один регулятор стоит по 70 рублей, если хороший.
-
Yurec66
- Специалист

Проблемы с генератором
. Не знаю как в моем гене, но на некоторых там распаивать нужно концы от обмоток.
Надо наверное опять снять, разобрать и все еще раз проверить.
Хотя на одном видео тестировали на нагрузке в 50А вроде или 100, так он тоже до 13.5 проседал
Хорошо бы для начала знать как это делается
Щетки, кольца, подшипники - все недавно перебирал и ставил новые. Диодный мост и РР не менял.
Надо наверное опять снять, разобрать и все еще раз проверить.
Хотя на одном видео тестировали на нагрузке в 50А вроде или 100, так он тоже до 13.5 проседал
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Проблемы с генератором
Перемотка мне стоила около 60 руб, мост не покупал - старый прозвонил и почистил, РР брал новый БЕРУ(около 60 руб., стоял какой-то китай без обозначений ). Но регулятор в твоем случае не причем по логике...
В общем если я сразу купил бы БУ и сразу разобрался что нужно 120А вместо 90, то сэкономил бы и время и деньги.
Мое мнение, с исправным современным генератором при полной нагрузке на холостых меньше 13,5 В падать не должно (если все штатное). Иначе или гена слишком слабый или не исправен.
Мне на моем генераторе пришлось отверткой петли разгибать и отдирать провод обмотки от нее, потому что эта петля с проводом контактной сваркой прихвачена. Когда собирал обратно - обжал и обпаял (но нужен мощный паяльнк, 100 вт быстрее всего не возьмет, у меня типо топорик около 300 Вт.). Перед пайкой все хорошенько зачистить и облудить нужно, возни в общем много. С новым мостом попроще - его чистить от окислов не нужно. Но повторюсь, экономически такой ремонт быстрее всего будет не оправдан.
Перемотка мне стоила около 60 руб, мост не покупал - старый прозвонил и почистил, РР брал новый БЕРУ(около 60 руб., стоял какой-то китай без обозначений ). Но регулятор в твоем случае не причем по логике...
В общем если я сразу купил бы БУ и сразу разобрался что нужно 120А вместо 90, то сэкономил бы и время и деньги.
Мое мнение, с исправным современным генератором при полной нагрузке на холостых меньше 13,5 В падать не должно (если все штатное). Иначе или гена слишком слабый или не исправен.
-
Yurec66
- Специалист

Проблемы с генератором
Вот для начала что нужно сделать по хорошему - провериь на осциллографе
-
Yurec66
- Специалист

Проблемы с генератором
Договорился сегодня на автобазе проверить гену на стенде под нагрузкой. Поехал в гараж, снял (не буду говорить как...) . Там же раскрутил и хотел посмотреть на РР. И что меня удивило, так это его состояние. Недавно же только менял там щетки. А они вона уже какие.
Так мало того, меньшая была подклинившая и сидела глубоко. Когда я ее потянул, то предстала такая картина
Из за того, что она там "жила своей жизнью" могут быть просадки по напруге?
Так мало того, меньшая была подклинившая и сидела глубоко. Когда я ее потянул, то предстала такая картина
Из за того, что она там "жила своей жизнью" могут быть просадки по напруге?
-
dan0107
- Постоялец

- Всего сообщений: 379
- Вод.стаж с: 1999
Проблемы с генератором
Кажется мне, Юра, в этом весь косяк и будет.Yurec66: 27 ноя 2018, 18:14 Из за того, что она там "жила своей жизнью" могут быть просадки по напруге?
-
Yurec66
- Специалист

Проблемы с генератором
Ну я по любому уже наметил проверить генератор, т.к. чутье мне подсказывает, что с ним что то не то. Вот нате, таблетка проявилась... пока. Сегодня под закрытие взял какую то, продавец на улице уже передал, но она не подошла, пойду завтра конкретно по образцу искать.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Проблемы с генератором
Простые графитовые щётки ( как на отечественном автопроме) стираются вообще очень шустро.
Надо меднографитовые ставить.
Надо меднографитовые ставить.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Мобильная версия