Сгорает катушка зажигания

Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1655
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2002

Сообщение Vadomir »

Vofik: 07 дек 2023, 17:34 Сойдемся на том,что Вам попался ,,убиваемый,, ADY :)
возможно, а может все дело в том что в 99 модельном году немного другая схема зажигания.
Реклама
Vofik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 299
Лучшие Ответы: 1
Вод.стаж с: 1996

Сообщение Vofik »

Vadomir: 07 дек 2023, 18:55 возможно, а может все дело в том что в 99 модельном году немного другая схема зажигания.
Разница по годам в реле управления топливным насосом,если судить по схемам.Лично у меня 1998 год июль,без Холла работает,не думаю,что на ,,издохе,, жизни ADY(в 2000г. уже только АТМ),его мозги перепрошивали не меняя периферию,смысл?Возможно у Вас эксклюзивная версия,сколько мне не встречались незаводящиеся ADY,ни один из них напрямую не указывал в диагностике даже на нерабочий ДПКВ,хотя он был виноват, у вас же как я понял он рассказывал все :)Да с вниманием почитаю Вашу версию обновления системы зажигания по типу,что было и ,что стало и за счет чего.Я естественно не Бог все знать не могу,с радостью с Вашей помощью восполню пробелы))
Vadomir
Специалист
Специалист

Сообщение Vadomir »

Vofik: 07 дек 2023, 19:15 ни один из них напрямую не указывал в диагностике даже на нерабочий ДПКВ
у меня указывал. тоже глох из за него. и тоже проводок, вернее разъем отгнил. и кстати, мозги двигателя спрашивали разрешение на запуск у иммо до запуска а не после.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Vofik: 07 дек 2023, 19:15 Разница по годам в реле управления топливным насосом
добавлено реле аварийного отключения насоса при аварии.
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Vadomir: 07 дек 2023, 18:55 в 99 модельном году немного другая схема зажигания
согласно этой теории, буквенный код двигателя был бы уже не ADY.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Vadomir
Специалист
Специалист

Сообщение Vadomir »

Power, не могу сказать. но эльза выдает 3 схемы подключения в зависимости от модельного года

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Vofik: 07 дек 2023, 19:15 в 2000г. уже только АТМ
эльза почему то выдает на шарана ady и на 2001 год
Сгорает катушка зажигания - мозги.jpg
Vofik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 299
Лучшие Ответы: 1
Вод.стаж с: 1996

Сообщение Vofik »

Vadomir: 07 дек 2023, 20:55 не могу сказать. но эльза выдает 3 схемы подключения в зависимости от модельного года
И в чем разница в представленных Вами же схемах?Я имею ввиду формирование искры?На основании чего вы сделали вывод,что изменена система искрообразования?.Если можно с аргументацией,типа Искра формируется за счет того то и того то,?Да и сколько окошек в трамблёре?Года выпуска этого мотора я взял в автодате,после Вашей ремарки,специально забил вопрос Гуглу,как думаете,что ответил ,,дедушка,,? :)

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Vadomir: 07 дек 2023, 19:48 у меня указывал. тоже глох из за него. и тоже проводок, вернее разъем отгнил. и кстати, мозги двигателя спрашивали разрешение на запуск у иммо до запуска а не после.
У вас отгнил проводок на Холле ДПРВ,а я говорил о ДПКВ. Иммо он и есть для того,что бы определить свой чужой до запуска,после запуска он уже не функционирует и я обратного не утверждал.То что после запуска двигатель запускается и глохнет,не есть показателем того,что процесс опознания свой чужой происходит после запуска!
Vadomir
Специалист
Специалист

Сообщение Vadomir »

Vofik: 07 дек 2023, 22:30 У вас отгнил проводок на Холле ДПРВ,а я говорил о ДПКВ.
на холле проводок, а на дпкв контакт разьема. вы внимательно читайте. я описывал два разных случая. дохлая на том шарике проводка была. Особенно я намучался с датчиками коробки. в итоге просто заново сделал половину жгутов в моторном отсеке.
Vofik: 07 дек 2023, 22:30 Иммо он и есть для того,что бы определить свой чужой до запуска,после запуска он уже не функционирует и я обратного не утверждал
Это утверждал уважаемый POWER пару страниц назад.
Вообще по поводу правильности работы той или иной системы не могу сказать точно где завод а где уже доработали. Вот пример: и на предыдущем шарике, и на сеате у меня есть ЦЗ с пультами. на обоих они работают, на обоих работает функция открытия-закрытия окон по удержанию ключа. но есть разница: на шаране если закрыть машину при помощи цз и подождать минуту, то изнутри можно было открыть дверь спокойно. На сеате ручки дверей перестают работать. без ключей, даже отогнув дверь или опустив стекло машину не откроешь и ручки начинают работать только если включить зажигание.
Сгорает катушка зажигания - 2020-05-03 10-42-11.JPG
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Хочу напомнить уважаемым электрикам-диагностам, с чего собственно начался разговор про иммобилайзер в этой ветке.
Спрашивали, может ли данный автомобиль "не заводиться" из-за иммобилайзера. На что был дан ответ, что с блокировкой по иммо мотор всё таки заводится ( и он должен заводиться) и тут же выключается. И это тоже так должно быть, так задумано.
Допускаю, что я заблуждаюсь на счёт момента считывания ключа, я активность катушки не измерял, сообщения на шине не смотрел.
Но мотор при блокировке по иммобилайзеру заводится бодро. И тут же глохнет. Это правильная его работа такая.
Только что проверил на своём методом втыкания ключа без "семечки". Завелся в мороз, с полтыка. И заглох.
Ещё раз повторю допускаю что я был не прав где-то там выше, Но в данном конкретном случае спрашивал человек , может ли ему иммобилайзер мешать , так вот, Это не его случай потому что иммобилайзер работает по-другому.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Deni
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 406
Вод.стаж с: 1992

Сообщение Deni »

вчера опять все повторилось и как назло прямо в пробке, потом гайцы дорогу освободили для чинн-го эскорта и только мой шарик стоял прямь посреди дороги окруженный гайцами желавших по скорее убрать ее с пути :) и мельком наблюдавщими за всеми движениями моих рук(меры безопасности при движении эскорта).
Отогнал машину в сто к родственнику, кавырялись до поздней ночи = без результатно! могли наблюдать только яркую искру(прямь огонь) на центральном проводе при прокрутке стартера а когда втыквешь этот провод в трамплер искра куда то пропадает авто не подает никаких признаков жизни :( такие вот дела
Pivovar
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 726
Вод.стаж с: 1995

Сообщение Pivovar »

Может бегунок на вал пробивает?
Ответить Пред. темаСлед. тема