да я про скобу фиксации за которую замок при закрытии защелкивается на стержне черная изоляция, ну как бы чтоб метал об металл не терся, я ее немного изолентой обматал и уже второй день свет в багажнике не горит, даже хлопушку на час открывал все штатно. Вот думаю у защелки замка в закрытом положении есть свободный ход, может увеличив изолентой диаметр штифта скобы я уменьшил ход, в свою очередь более плотное прилегание защелки замка к концевику дало положительный эффект, так как там идет взаимодействие через изогнутую металлическую пластину, хотя ранее я ее пробовал подгибать, что бы более плотно происходило нажатие на кнопку концевика замка. На счет штатной системы хз, был щелчек как обычно при закрытых дверях и загорались лампочки в багажнике, если только концевик замка задней двери не до конца нажат был бы, а так при открытии и закрытии дверей и багажника все четко отключается. Пока наблюдаю особых манипуляций не делаю что бы было что исключить как негативный фактор. Проще найти когда что то не дожимает или не доходит, в моем случае реле срабатывало через час это странно.
Проблема с подсветкой в салоне
-
Андрей Фёдоров
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Вод.стаж с: 2013
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
у меня что на шарике что на сеате они в таком состоянии что практически их нет. и все норм. я думаю кто то колхозил и подключил задние фонарики не штатно через блок комфорта, а напрямую в хлопушкеАндрей Фёдоров: 12 авг 2023, 00:06 скобу фиксации за которую замок при закрытии защелкивается на стержне черная изоляция
-
Андрей Фёдоров
- Новичок
[/quote]
Да наверное вы правы просто исхожу из того что есть. Вроде проблема пропала но не долго, снова горят, вытащил предохранитель номер 53 он как раз за свет в багажнике отвечает и свет не горит совсем
но дня через 4 свет снова горит тускло даже без предохранителя, это как? самое интересное что ток идет слабый на две лампочки они светят еле заметно, но если одну отсоединить то вторая горит ярче. машиной владею два года и ничего подобного не было я про колхоз или еще что, ну не может это реле комфорта глючить только на свет в багажнике и время загорание лампочек через час по щелчку
у меня что на шарике что на сеате они в таком состоянии что практически их нет. и все норм. я думаю кто то колхозил и подключил задние фонарики не штатно через блок комфорта, а напрямую в хлопушке
[/quote]
Да наверное вы правы просто исхожу из того что есть. Вроде проблема пропала но не долго, снова горят, вытащил предохранитель номер 53 он как раз за свет в багажнике отвечает и свет не горит совсем
-
Vadomir
- Специалист

Андрей Фёдоров, я бы для начала разобрал правую обшивку возле хлорушки и посмотрел там на предмет отсутствия наличия лишних проводов уходящих в хлопушку или подозрительных скруток. так же возможно обламывание проводов в жгуте хлопушки.
Кстати, у вас случайно дополнительной сигнализации не стоит? возможно питание идет с нее с провода опроса концевика двери. а блок комфорта через час переводит машину в энергосберегающий режим, отключает все потребители и возникает паразитная цепь.
на самом деле много вещей в машине отключается/блокируется через определенное время. например есть фишка с ц.з. у меня на сеате: если выйти и закрыть авто с помощью пульта ц.з. то через пару минут ручки в дверях перестают работать и даже если каким то образом попасть в салон, то открыть двери не получится.
Кстати, у вас случайно дополнительной сигнализации не стоит? возможно питание идет с нее с провода опроса концевика двери. а блок комфорта через час переводит машину в энергосберегающий режим, отключает все потребители и возникает паразитная цепь.
-
Андрей Фёдоров
- Новичок
там наличия лишнего нет все штатное и изоляция штатная, машинкой владею уже два года и только сейчас началась такая вакханалия, может и в жгуту дело нужно смотреть, но вот только одно меня интересует как могут слабо гореть лампочке без предохранителя? я его вставляю и все нормально лампочки в багажнике не загораются и да все лампочки даже в багажнике штатно выключаются как положено, вроде все работает как и должно но где то есть косякVadomir: 21 авг 2023, 09:07 Андрей Фёдоров, я бы для начала разобрал правую обшивку возле хлорушки и посмотрел там на предмет отсутствия наличия лишних проводов уходящих в хлопушку или подозрительных скруток. так же возможно обламывание проводов в жгуте хлопушки.
-
Андрей Фёдоров
- Новичок
В общем наверное причину выявил, это бардачек со стороны пассажира, при закрытии не достает до концевика, свет горит и видимо как ранеее предполагали система делает опрос через час и загораются в багажнике лампочки
других пока обьяснений и следствий не обнаружил
-
Vadomir
- Специалист

у меня на шарике была такая проблема, у ручки были выломаны крепления и плохо закрывалось, свет мог всю ночь в перчаточнике гореть. на багажник это не влияло.Андрей Фёдоров: 18 сен 2023, 22:35 это бардачек со стороны пассажира, при закрытии не достает до концевика,
-
Андрей Фёдоров
- Новичок
ну не знаю у меня именно так, было смотрю в багажнике свет горит снова, я к бардачку а там свет горит, концевик плохо нажат, поправил и вот уже 2 недели свет в багажнике не загорается, самое интересное что блок комфорта через час срабатывает щелчком, лично нгде такого не встречал, у меня первого походу багажник говорит что свет в бардачке горит

-