Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Горячая линия по любым техническим вопросам, связанным с VW Sharan, Ford Galaxy или Seat Alhambra
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
andryu
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 42
Вод.стаж с: 2000

Сообщение andryu »

Добрый день!
Собираюсь менять свой Шаран 2001г на новую модель 2012+ года. Интересует вопрос про adblue у дизелей. Эта моча у всех шаранов есть или можно найти вариант без этого прибамбаса? В Гугле ничего по этому поводу не могу найти, только информация как отключить :D
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

ivan.denisenko: 14 сен 2023, 18:28 масло пошло в расширительный,
а мож надо теплообменник проверить было?
Ни хрена не починил. Так и езжу.
ivan.denisenko
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 23

Сообщение ivan.denisenko »

Power: 15 сен 2023, 10:51 а мож надо теплообменник проверить было?
поменял, начал мыть систему, а в бочке пар идет и масло свежее

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Vadomir: 14 сен 2023, 21:32 это так и есть.
всмысле это нормально? зря переживаю?
Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1655
Вод.стаж с: 2002

Сообщение Vadomir »

ivan.denisenko: 15 сен 2023, 12:30 всмысле это нормально? зря переживаю?
да, это у вагов такая прикалюха, они очень все стандартизируют гбц подходят к десятку двигателей, блоки одинаковые стоят на десятке двигателей. У них даже бывает что например 1.6 и 1.8 имеют абсолютно одинаковые блоки и головки и отличаются только поршневой. Возможно это отверстие нужно для какой то версии 16 клопа, ну у меня на АТМ то же в двигателе есть а в гбц отверстия нет.
ivan.denisenko
Интересующийся
Интересующийся

спасибо большое!!!! прям камень с души!!!!
ivan.denisenko
Интересующийся
Интересующийся

Здравствуйте, ребята, кто сможет подсказать где купить лампочку подсветки печки? и вообще хочу заменить крутилки, и если что поставить подогрев сидений, что бы кнопки были как оригинал
Virt404
Всего сообщений: 3

Сообщение Virt404 »

Добрый день. Sharan 2001 г., AUY. Возможно ли при помощи кабеля VAG-KKL 409 и Васи Диагноста отключить автоматическое запирание дверей? Сейчас при разблокировке дверей с пульта, они автоматически запираются через 30 сек, если не открывалась передняя дверь. Спасибо.
Vadomir
Специалист
Специалист

Сообщение Vadomir »

Virt404: 21 сен 2023, 15:50 если не открывалась передняя дверь
странно. у меня на любую дверь реагирует, даже на хлопушку
avs620012
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 185
Вод.стаж с: 1986

Сообщение avs620012 »

Добрый день, коллеги! Я наверно не совсем прав писать сюда, но .... Вообщем простояла у меня машинка 5 лет по разным причинам, поехал. Была замена АКПП на МКПП, ну и ещё по мелочи. Сейчас после простоя вылезают всякие косяки, устраняю - рейку перебрал, по электрике то другое не работает из за окисления контактов и т.п. Ещё дросельная заслонка обороты высокие даёт - я сам дурак, снял её и почистил, ну и вот. Тут мне ответили - поезди с неделю, она и адаптируется, а она не адаптируется. Поехал я в сервис один сетевой на диагностику. Там посмотрели и говорят, что кирдык машинке, вообще не понятно как заводится и ездит, тормоза неисправны, встать может в любой момент и вообще...но они мне помогут конечно, всё починят за охренилиард (вид у меня что ли такой, второй раз в этом году за дурака принимают). Через знакомых нашёл человека, он приехал ко мне с прибором, вставил разъём, считал ошибки и отдал их мне. Вот они:
Помощь новичкам не знаем в какую ветку писать - пишем сюда  - IMG_20230921_175305.jpg
Помощь новичкам не знаем в какую ветку писать - пишем сюда  - IMG_20230921_175206.jpg
Помощь новичкам не знаем в какую ветку писать - пишем сюда  - IMG_20230921_175313.jpg
Помощь новичкам не знаем в какую ветку писать - пишем сюда  - IMG_20230921_175220.jpg
Помощь новичкам не знаем в какую ветку писать - пишем сюда  - IMG_20230921_175245.jpg
Помощь новичкам не знаем в какую ветку писать - пишем сюда  - IMG_20230921_175256.jpg
Ошибки по АКПП понятны - коробки нет, а мозги остались. Подушка - шлейф явно сдёрнул когда колонку рулевую снимал и рейку, АБС тоже видно где то что то оборвал, а вот лямбда, датчик топлива и ключ волнуют.

ошибка 01176 ключ - иммобилайзер ключ не видит, но ведь она тогда заводится не должна? или как это возможно? вылезет когда то мне это боком или если кто то до меня что то оборвал и пох на это? ключ кстати я как то раз проверял (хотел второй сделать, а то он один у меня) и да, он дохлый, не читается.

ошибка 00771 датчик топлива на приборке - он работает отвратительно, в ноль ложится при выключении зажигания только если по приборке постучать и в принципе не показывает больше 1/2 бака, не комфортно - напрягает блин, есть возможность вылечить это без замены приборки? или надо в бак лезть к датчику и в проборку?

ошибка 00537 лямбда регулирование - лямбда у меня и раньше с ошибкой была, но тогда он просто не работал (код шибки не помню, но лямбда под замену была), я поставил какаю смог тогда найти - универсальную (марку не помню), тут мне опять лямбду искать или что то можно исправить? а если искать - посоветуйте какую пожалуйста!

Ошибок дроссельной заслонки диагностика не показала, и это радует. С ошибкой лямбды можно её адаптировать? И вот ещё - в ошибках АКПП есть ошибка 00518 - потенциметр дроссельной заслонки, эта ошибка может повлиять на адаптацию? и что с этим делать если влияет?
Vadomir
Специалист
Специалист

Сообщение Vadomir »

avs620012, непонятно что за ошибки, текущие или просто в памяти. лучше кабель поискать тем более он копейки на авито стоит. и уже им смотреть. а эти всякие диагносты надиагностируют.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Срочно нужна информация, а где задать вопрос не знаю»