Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
b2santa
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 18
- Вод.стаж с: 1996
А ну братцы Аксакалы,кто на дорестайле катает на 2.0 ADY?
По расходу топлива ,по MF1 , в пробках как меняются показания?
У меня, за 35 секунд простоя ,увеличивается расход на 100 грамм. Тобишь ,только встал ,смотрю 12.1. Тридцать секунд и при старте уже 12.2. Первая -вторая-третья и уже 12.5 (тоесть еще грамм 200-300.
Не нравится мне его расход на холостых
Беда у нас в городе с Васей -диагностом. Канторы 2 только пока нащёл диагностов,которые к моей машинке смогли подключится,но ихние проги (типо ДЕЛФИ) типо не могут выдать параметр расхода на холостых.
Пока нашкребу на ноут и Васю,ещё месяца два пройдёт
Гляньте плизз,как у Вас скачут показания?
Просто если брать с расчёта ,что в среднем любой двухлитровый бензин в час должен сжигать литр бензина,то 100 грамм должно уйти минут за 6 ,а не 30-40секунд
По расходу топлива ,по MF1 , в пробках как меняются показания?
У меня, за 35 секунд простоя ,увеличивается расход на 100 грамм. Тобишь ,только встал ,смотрю 12.1. Тридцать секунд и при старте уже 12.2. Первая -вторая-третья и уже 12.5 (тоесть еще грамм 200-300.
Не нравится мне его расход на холостых
Беда у нас в городе с Васей -диагностом. Канторы 2 только пока нащёл диагностов,которые к моей машинке смогли подключится,но ихние проги (типо ДЕЛФИ) типо не могут выдать параметр расхода на холостых.
Пока нашкребу на ноут и Васю,ещё месяца два пройдёт
Гляньте плизз,как у Вас скачут показания?
Просто если брать с расчёта ,что в среднем любой двухлитровый бензин в час должен сжигать литр бензина,то 100 грамм должно уйти минут за 6 ,а не 30-40секунд
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
У нас МF1 не показывает мнгновенный расход. Только средний. А он, очевидно, зависит от общего пути.
Ты проехай километров 20-30, а потом вставай в пробку и смотри будут ли меняться показания или нет.
Отправлено спустя 32 секунды:
Ты проехай километров 20-30, а потом вставай в пробку и смотри будут ли меняться показания или нет.
Отправлено спустя 32 секунды:
для того чтобы посчитать расход не нужен он тебе
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
b2santa
- Наблюдатель

Ну,это уже при пробеге 15-20 км.
То что он средний показывает,знаю.
Я поэтому и не интересуюсь конкретной цифрой до запятой(то что у меня расход повышен -знаю).
Но то что за 30 секунд подскакивает на 100 грамм расход пусть даже средний, километраж особо не влияет. Конечно если брать в расчёт 300 -800 километров броска.
Ночью без пробок и сфетофоров ,добираюсь до дому 20км с показателем 9.1-9.3 .
В вечерний или утрений час пик ,меньше 16.3 ещё не видел.
Прогрев 3 минуты,пытается переключится на газ (потраивая) принудительно перевожу на бензин и в путь. Через 2км перехожу на газ.
Дорога,одна и таже.
По потокам авто и пробкам,есть малость разницы,но в целом вместо 25 минут ночного времени по маршруту, в пробках выходит 50-55.
И это уже месяцев 8 наблюдений,ежедневных передвижений.
Предполагаю что именно на холостых,у меня основная разница в расходе
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Из 30 кантор наверное уже,тольуо двое подключились,а из них только один вычислил лямбду за пределом нормы ,и по ДХ ошибку.
Лямбду сбросил ошибку,через 300 км заехал ещё раз пробили,ошибка не явилась пока.
Холл,проверили тестером и диодом,вроде как рабочий.
Словом,для себя надо Васю брать,и изучать его.
Шарик нравится ,причём всей семье. Надо по малу приводить его в чувства
То что он средний показывает,знаю.
Я поэтому и не интересуюсь конкретной цифрой до запятой(то что у меня расход повышен -знаю).
Но то что за 30 секунд подскакивает на 100 грамм расход пусть даже средний, километраж особо не влияет. Конечно если брать в расчёт 300 -800 километров броска.
Ночью без пробок и сфетофоров ,добираюсь до дому 20км с показателем 9.1-9.3 .
В вечерний или утрений час пик ,меньше 16.3 ещё не видел.
Прогрев 3 минуты,пытается переключится на газ (потраивая) принудительно перевожу на бензин и в путь. Через 2км перехожу на газ.
Дорога,одна и таже.
По потокам авто и пробкам,есть малость разницы,но в целом вместо 25 минут ночного времени по маршруту, в пробках выходит 50-55.
И это уже месяцев 8 наблюдений,ежедневных передвижений.
Предполагаю что именно на холостых,у меня основная разница в расходе
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Я устал бегать по городу бегать и искать диагностов.
Из 30 кантор наверное уже,тольуо двое подключились,а из них только один вычислил лямбду за пределом нормы ,и по ДХ ошибку.
Лямбду сбросил ошибку,через 300 км заехал ещё раз пробили,ошибка не явилась пока.
Холл,проверили тестером и диодом,вроде как рабочий.
Словом,для себя надо Васю брать,и изучать его.
Шарик нравится ,причём всей семье. Надо по малу приводить его в чувства
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
b2santa, заливаешь полный бак и сбрасываешь суточный пробег на приборке. Как полный бак кончился ( до лампочки) , тут и можно будет посчитать реальный расход.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
b2santa
- Наблюдатель

Наступит время и для полного бака.
Пока есть куда деньги распихивать.
Они у меня,по малу приходят и по многу уходят.
А бак заполнить , эьо евриков 70 надо оторвать от семьи
Пока есть куда деньги распихивать.
Они у меня,по малу приходят и по многу уходят.
А бак заполнить , эьо евриков 70 надо оторвать от семьи
-
Ivan kvasov
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Добрый вечер.
Аксокалы помогите. Найти мастера электрика и сервис по дизелям 1.9
По электрике не конектится с ЭБУ фишка диагностики, после замены штатной сигналки , на простой Ц З. . Авто гелакси 99 г. 1.9 tdi. Спасибо.
Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
Аксокалы помогите. Найти мастера электрика и сервис по дизелям 1.9
По электрике не конектится с ЭБУ фишка диагностики, после замены штатной сигналки , на простой Ц З. . Авто гелакси 99 г. 1.9 tdi. Спасибо.
Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
1. Нет связи со всеми ЭБУ, или только с одним/двумя...???
2. Серо/белый провод К-линии диагнозы, если смотреть от диагностического разъёма, идёт от него на иммобилайзер и другие электронные блоки, кроме моторного ЭБУ. Моторный ЭБУ напрямую не связан с диагнозом. разъёмом, связан через мимо...
3. В некоторый период времени выпуска, устанавливались реле иммобилайзера... в принципе, могли подбросить блокировку старой сигналки на него, а при демонтаже, кровооукость не позволила восстановить заводские соединения... (опять же, это не точно)
5. Остаётся одно - двигаться по серо/белому проводу и проверять соединения...
А конкретнее ??? ... В 99–м, ставили три дизельных двигателя, один из них кардинально отличался от двух других... хотя все три = "1.9 tdi"... посему, информация по ним будет разная...
1. Нет связи со всеми ЭБУ, или только с одним/двумя...???
2. Серо/белый провод К-линии диагнозы, если смотреть от диагностического разъёма, идёт от него на иммобилайзер и другие электронные блоки, кроме моторного ЭБУ. Моторный ЭБУ напрямую не связан с диагнозом. разъёмом, связан через мимо...
3. В некоторый период времени выпуска, устанавливались реле иммобилайзера... в принципе, могли подбросить блокировку старой сигналки на него, а при демонтаже, кровооукость не позволила восстановить заводские соединения... (опять же, это не точно)
5. Остаётся одно - двигаться по серо/белому проводу и проверять соединения...
-
Ivan kvasov
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Спасибо большое!
Двигатель знаю с одной управляющей форсункой. Отправлено спустя 36 минут 25 секунд:
Добрый день.
Я правильно понял? Сигналка- иммобилайзер связан с серым проводом диагноза на фишке, не на прямую, а через соединение от остальных блоков? И напряжение в этой отдельной цепи не 12 в. А 5 в. И вопрос ..достаточно ли найти эти провада цепи и соединить! Или сигналка давала эти 5 в. Тем самым без нее , питания в схеме диагноза нет!!?? Или питание идёт от какого-то блока? А сигналка прервала цепь?
Есть отдельная схема этой цепи, ?
Или схема подключения штатной сигналки?
Для понимания что, куда и почему идёт.
Спасибо большое за информацию от знающих людей!!
2. По мастеру или сервису не посоветуете ? Кто знает эти машины??
Двигатель знаю с одной управляющей форсункой. Отправлено спустя 36 минут 25 секунд:
Добрый день.
Я правильно понял? Сигналка- иммобилайзер связан с серым проводом диагноза на фишке, не на прямую, а через соединение от остальных блоков? И напряжение в этой отдельной цепи не 12 в. А 5 в. И вопрос ..достаточно ли найти эти провада цепи и соединить! Или сигналка давала эти 5 в. Тем самым без нее , питания в схеме диагноза нет!!?? Или питание идёт от какого-то блока? А сигналка прервала цепь?
Есть отдельная схема этой цепи, ?
Или схема подключения штатной сигналки?
Для понимания что, куда и почему идёт.
Спасибо большое за информацию от знающих людей!!
2. По мастеру или сервису не посоветуете ? Кто знает эти машины??
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
-
b2santa
- Наблюдатель

Есть раздел ведь, Мануалы и документация.
Ничего там не нащёл?
Ничего там не нащёл?
Мобильная версия