Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Ошибка ошибке рознь.
Как показывает практика, как раз наоборот, немецкие моторы лучше относятся к выходу датчиков за пределы показаний, и могут лучше работать по усреднённым данным, не обращая внимания на отвалившийся ДК или расходомер.
Однако конкретно у AWC система управления довольно чувствительна к выходу из строя расходомера.
Как показывает практика, как раз наоборот, немецкие моторы лучше относятся к выходу датчиков за пределы показаний, и могут лучше работать по усреднённым данным, не обращая внимания на отвалившийся ДК или расходомер.
Однако конкретно у AWC система управления довольно чувствительна к выходу из строя расходомера.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Стаc76
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 14
- Вод.стаж с: 1993
Понял, спасибо. Я слышал, что движки AWC очень чувствительные к электронике, но не думал что настолько.
Спасибо большое ещё раз. Попробую поменять ДМРВ (как раз пришел уже Pierburg). А там видно будет.
Спасибо большое ещё раз. Попробую поменять ДМРВ (как раз пришел уже Pierburg). А там видно будет.
-
Power
- Супермодератор

В процессе езды свечи сажей не закидало, и мотор не заглох, до места довёз. Да ещё и дальше ездит.
По моему это прекрасный результат.
а это насколько?
В процессе езды свечи сажей не закидало, и мотор не заглох, до места довёз. Да ещё и дальше ездит.
По моему это прекрасный результат.
-
Стаc76
- Наблюдатель

Как Вы думаете - стоит заниматься промывкой дросселя и впускного тракта?
Отправлено спустя 44 секунды:
Или не лезть - не мешать технике работать?
Отправлено спустя 37 минут 6 секунд:
Простите, замучил Вас совсем, но буду очень признателен, если Вы ответите ещё на один вопрос.
В-принципе, не может быть так, что ошибки лямбда-зондов могут появляться из-за неправильного образования топливно-воздушной смеси и датчики просто забились, допустим, сажей. А причина может быть в чем-то другом, допустим из-за клапана ЕГР или дросселя? Или же всё-таки если выдал компьютер ошибку только по зондам, то неисправны только зонды?
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Приобретя Фольксваген - я понял, что ничего не смыслю в автомобилях
Вот именно, что когда выкрутил свечи - они были черными от сажи.
Как Вы думаете - стоит заниматься промывкой дросселя и впускного тракта?
Отправлено спустя 44 секунды:
Или не лезть - не мешать технике работать?
Отправлено спустя 37 минут 6 секунд:
Простите, замучил Вас совсем, но буду очень признателен, если Вы ответите ещё на один вопрос.
В-принципе, не может быть так, что ошибки лямбда-зондов могут появляться из-за неправильного образования топливно-воздушной смеси и датчики просто забились, допустим, сажей. А причина может быть в чем-то другом, допустим из-за клапана ЕГР или дросселя? Или же всё-таки если выдал компьютер ошибку только по зондам, то неисправны только зонды?
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Приобретя Фольксваген - я понял, что ничего не смыслю в автомобилях
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1664
-
Стаc76
- Наблюдатель

. А мне сказали, что он даже лучше чем Bosch, так как светится в программе у манагеров как "оригинал". Ну уже пришел, некрасиво как-то возврат оформлять.
Вот жешь
-
Power
- Супермодератор

Тем более что как я уже писал ошибка ошибке рознь. Если , например, ошибка звучит как "лямбда регулирование достигнут верхний (нижний) предел", то сама лямбда - Это последнее что нужно брать во внимание в этом случае
естественно , ведь лямбда контролирует работу двигателя на выходе .Стаc76: 17 янв 2023, 13:03 ошибки лямбда-зондов могут появляться из-за неправильного смесеобразования
Тем более что как я уже писал ошибка ошибке рознь. Если , например, ошибка звучит как "лямбда регулирование достигнут верхний (нижний) предел", то сама лямбда - Это последнее что нужно брать во внимание в этом случае
-
Стаc76
- Наблюдатель

Спасибо за ответ. Действительно, большое спасибо. Ваша помощь очень полезна. У меня никогда немецких машин не было (до этого жил во Владивостоке - результат одни японцы праворульные ))) ), поэтому Ваш опыт очень пригодится.
Сегодня решил приобрести ВАСЮ Диагноста и вступить в ряды счастливых владельцев автомобилей VAG, которые самостоятельно "оценивают" состояние своего авто.
Добрый день!Power: 17 янв 2023, 18:25 ошибка звучит как "лямбда регулирование достигнут верхний (нижний) предел"
Спасибо за ответ. Действительно, большое спасибо. Ваша помощь очень полезна. У меня никогда немецких машин не было (до этого жил во Владивостоке - результат одни японцы праворульные ))) ), поэтому Ваш опыт очень пригодится.
Сегодня решил приобрести ВАСЮ Диагноста и вступить в ряды счастливых владельцев автомобилей VAG, которые самостоятельно "оценивают" состояние своего авто.
-
Стаc76
- Наблюдатель

Добрый день!
Парни, опять у меня вопрос.
Купил Васю Диагноста (VCDS 21.9). Прогнал по ошибкам. В подробности вдаваться не буду, но выдаёт постоянную ошибку: "Обрыв цепи реле бензонасоса". Однако бензонасос работает. Я решил открыть панель реле и увидел, что прошлым хозяином "заколхожено" питание бензонасоса - напрямую поставлена релюшка бензонасоса от замка зажигания. Причем питание на бензонасос подаётся от установленной релюшки через штатный штекер (то есть по штатной проводке), а управление (включение) реле идёт от замка зажигания.
Может ли этот "колхоз" влиять на работу ЭБУ и работу двигателя?
То есть может ли ЭБУ из-за этой ошибки переводить двигатель в аварийный режим работы?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Или ЭБУ "до лампочки" как подается топливо в систему?
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Может поэтому у меня и идёт обогащенная смесь (соответственно расход и потом ошибки на лямбдах выскакивают), потому что ЭБУ не контролирует бензонасос?
Подскажите, у кого-то было такое или кто-то может слышал про такие вещи?
Спасибо.
Парни, опять у меня вопрос.
Купил Васю Диагноста (VCDS 21.9). Прогнал по ошибкам. В подробности вдаваться не буду, но выдаёт постоянную ошибку: "Обрыв цепи реле бензонасоса". Однако бензонасос работает. Я решил открыть панель реле и увидел, что прошлым хозяином "заколхожено" питание бензонасоса - напрямую поставлена релюшка бензонасоса от замка зажигания. Причем питание на бензонасос подаётся от установленной релюшки через штатный штекер (то есть по штатной проводке), а управление (включение) реле идёт от замка зажигания.
Может ли этот "колхоз" влиять на работу ЭБУ и работу двигателя?
То есть может ли ЭБУ из-за этой ошибки переводить двигатель в аварийный режим работы?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Или ЭБУ "до лампочки" как подается топливо в систему?
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Может поэтому у меня и идёт обогащенная смесь (соответственно расход и потом ошибки на лямбдах выскакивают), потому что ЭБУ не контролирует бензонасос?
Подскажите, у кого-то было такое или кто-то может слышал про такие вещи?
Спасибо.
-
Power
- Супермодератор

Вообще не должно влиять на состав смеси.
Мобильная версия