Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Стаc76
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 14
- Вод.стаж с: 1993
Привет, уважаемые Шарановоды!
Сильно не "бейте". Сначала, как порядочный форумчанин, искал решение своей проблемы по темам и форумам, но "зарылся" полностью в информации и понял, что я ничего не смыслю в автомобилях ))). Пожалуйста пАмАгите ))).
Приобрел Шаранчик 2004 года с двигателем AWC (бензин 1,8Т). Вроде бы все было хорошо, пока ездил по городу. Накатал примерно 4000 км. Но тут появилась необходимость ехать в Белгород к родителям, а это 1600 км. в одну сторону. Мы с женой собрали детей, взяли кота и собаку и поехали. Путь в первую очередь лежал по трассе "Таврида". Скорость держал около 100 км/ч. Вроде все в порядке, но через 100-150 км. начала загораться и тухнуть лампочка "EPC". Так как на работе двигателя это никак не отразилось, решили ехать дальше. Лампочка начала загораться на более продолжительное время, но, опять же, гасла. И я заметил, что на скорости (МКПП на 6-й передаче) у машины появлялись небольшие "провалы" в тяге, но я это списал на порывы встречного ветра. Но, примерно под городом Темрюк (проехал уже около 400 км.) лампочка "EPC" загорелась постоянно и не тухла. Решили остановиться отдохнуть. Машину "глушить" я сразу не стал (турбина) и тут заметил, что холостые обороты стали ниже и двигатель работает не ровно (пропуски зажигания, подтраивает и темно-серый дым из глушителя). Выключив двигатель и запустив снова, проблема не исчезла. По незнанию, пришлось ехать в таком режиме 500 км. (то есть на оборотах движек нормально работал), но расход получался около 20 литров на сотню. Так, в расстроенных чувствах я проехал ещё 100 км. и вспомнил, что можно попробовать скинуть клемму аккумулятора и "обнулить" ЭБУ. И, о чудо, машина поехала великолепно. Но, через 300 км. все начало появляться так же как в начале пути. Я опять скинул клему на 15 мин. и опять поехала машинка. Через 300 км. снова - та же история. В Белгороде я поменял свечи, проверил катушки, но дальше не полез. Дорога в Севастополь обратно так же проходила в том же стиле - каждые 200-300 км. скидывал ошибку.
По городу ошибка не выскакивала больше и машинка вела себя очень даже хорошо почти 2000 км., но недавно съездили с женой и детьми в Алушту (150 км. в одну сторону) и при возвращении история начала повторяться. И буквально позавчера, на светофоре, снова "моргнул" EPC и ХХ опять стал неравномерным. Я скинул очередной раз клемму, но в работе двигателя ничего не поменялось. Решил ехать на диагностику. В сервисе сказали, что несправны оба датчика кислорода, и до катализатора (двухполосный) и который после катализатора. Но мне не понравилось, что диагностировали они не полностью, то есть на неработающем двигателе считали ошибки которые в памяти ЭБУ остались.
Простите, что много написал, но может подскажите, как быть дальше. Вдруг я куплю эти датчики (а они в сумме около 17000 рублей), а это не в них причина.
Кроме датчиков кислорода, больше никаких критичных ошибок диагностика не выявила.
Спасибо.
Сильно не "бейте". Сначала, как порядочный форумчанин, искал решение своей проблемы по темам и форумам, но "зарылся" полностью в информации и понял, что я ничего не смыслю в автомобилях ))). Пожалуйста пАмАгите ))).
Приобрел Шаранчик 2004 года с двигателем AWC (бензин 1,8Т). Вроде бы все было хорошо, пока ездил по городу. Накатал примерно 4000 км. Но тут появилась необходимость ехать в Белгород к родителям, а это 1600 км. в одну сторону. Мы с женой собрали детей, взяли кота и собаку и поехали. Путь в первую очередь лежал по трассе "Таврида". Скорость держал около 100 км/ч. Вроде все в порядке, но через 100-150 км. начала загораться и тухнуть лампочка "EPC". Так как на работе двигателя это никак не отразилось, решили ехать дальше. Лампочка начала загораться на более продолжительное время, но, опять же, гасла. И я заметил, что на скорости (МКПП на 6-й передаче) у машины появлялись небольшие "провалы" в тяге, но я это списал на порывы встречного ветра. Но, примерно под городом Темрюк (проехал уже около 400 км.) лампочка "EPC" загорелась постоянно и не тухла. Решили остановиться отдохнуть. Машину "глушить" я сразу не стал (турбина) и тут заметил, что холостые обороты стали ниже и двигатель работает не ровно (пропуски зажигания, подтраивает и темно-серый дым из глушителя). Выключив двигатель и запустив снова, проблема не исчезла. По незнанию, пришлось ехать в таком режиме 500 км. (то есть на оборотах движек нормально работал), но расход получался около 20 литров на сотню. Так, в расстроенных чувствах я проехал ещё 100 км. и вспомнил, что можно попробовать скинуть клемму аккумулятора и "обнулить" ЭБУ. И, о чудо, машина поехала великолепно. Но, через 300 км. все начало появляться так же как в начале пути. Я опять скинул клему на 15 мин. и опять поехала машинка. Через 300 км. снова - та же история. В Белгороде я поменял свечи, проверил катушки, но дальше не полез. Дорога в Севастополь обратно так же проходила в том же стиле - каждые 200-300 км. скидывал ошибку.
По городу ошибка не выскакивала больше и машинка вела себя очень даже хорошо почти 2000 км., но недавно съездили с женой и детьми в Алушту (150 км. в одну сторону) и при возвращении история начала повторяться. И буквально позавчера, на светофоре, снова "моргнул" EPC и ХХ опять стал неравномерным. Я скинул очередной раз клемму, но в работе двигателя ничего не поменялось. Решил ехать на диагностику. В сервисе сказали, что несправны оба датчика кислорода, и до катализатора (двухполосный) и который после катализатора. Но мне не понравилось, что диагностировали они не полностью, то есть на неработающем двигателе считали ошибки которые в памяти ЭБУ остались.
Простите, что много написал, но может подскажите, как быть дальше. Вдруг я куплю эти датчики (а они в сумме около 17000 рублей), а это не в них причина.
Кроме датчиков кислорода, больше никаких критичных ошибок диагностика не выявила.
Спасибо.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Стаc76, логи снять бы.
Тут есть тема, по этому мотору, как это делается.
Тут есть тема, по этому мотору, как это делается.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
vardan
- Всего сообщений: 1
Ребята, отзовитесь, устал, сильно устал с этим движком, впрыск момент не могу выставить, метки ГРМ в порядке, звезда тнвд имеет ход, с какого момента искать, смотрю по микрометру, с момента натяга или наоборот назад, замучился, других проблем нет. 1.9 ahu.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Помогите разобраться, 50 раз снимал и с тавил ГРМ, все тчетно.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Момент поддымляет не заводится. Ещё вопрос, если микрометр движется по по красным цифрам, учитывая направление валов, это нормально?
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Помогите разобраться, 50 раз снимал и с тавил ГРМ, все тчетно.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Момент поддымляет не заводится. Ещё вопрос, если микрометр движется по по красным цифрам, учитывая направление валов, это нормально?
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1664
Стаc76, я бы для начала поменял первую лямбду (до катализатора которая), только обязательно на Бош, который идёт в оригинале, сбросил все ошибки, покатался в разных режимах и проверил наличие вновь появившихся ошибок.
То, что проблема в качестве топливной смеси, очевидно, единственно, ещё ДМРВ может свою лепту вносить, но по нему ошибок у вас не было.
То, что проблема в качестве топливной смеси, очевидно, единственно, ещё ДМРВ может свою лепту вносить, но по нему ошибок у вас не было.
-
Эдик
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Вод.стаж с: 2001
Andrey_kmv, спасибо. Разобрался с проблемой. Старый хозяин заливал масло Lukoil genesis 10w-40. По морозу гидрики встали.andrey_kmv: 12 янв 2023, 07:03 Эдик, скорее всего, что-то с ремнем грм, может перескочил или зубья срезало. Разбирать, смотреть.
-
Данила
- Интересующийся

- Всего сообщений: 20
- Вод.стаж с: 2013
2.0 бензин ady более 555000 пробега подскажите какое сейчас лучше всего лить масло в двигатель 
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1664
-
Стаc76
- Наблюдатель

Отправлено спустя 29 минут 21 секунду:
Как Вы думаете, на основании Вашего опыта?
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Спасибо большое, но, единственное, я не нашел в просторах форума. Если будет время, киньте вектор поиска (ссылку), если не затруднит.
Отправлено спустя 29 минут 21 секунду:
Спасибо большое за ответ. Машинка не новая, я уже решил поменять оба датчика кислорода и ДРМВ, что бы уже наверняка (Дорого, но зато уверенно). Единственное, думал провести расширенную диагностику (в динамике, при работающем двигателе), но у нас В Севастополе пока не нашел хорошего специалиста, а к кому уже обращался - отвечали: "Ну приезжайте - поковыряемся". Что-то не очень хочется, что бы просто "ковыряли" и экспериментировали с авто. Шаранчик - отличная машинка, поэтому куплю я попозже ВАСЮ Диагноста и буду сам всё делать.
Как Вы думаете, на основании Вашего опыта?
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Всё, нашел тему, Спасибо. Попробую всё же поменять оба датчика кислорода и ДРМВ. Посмотрю работу в динамике и дальше посмотрим. Спасибо большое
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Он не является обратной связью, и на коррекции топливной смеси влияние не оказывает.
второй не надо, если на него нет ошибки.
Он не является обратной связью, и на коррекции топливной смеси влияние не оказывает.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Стаc76
- Наблюдатель

Ошибки выскакивали на оба датчика, и до катализатора и на тот, что после.
Я вот думаю. Может поснимать весь впускной тракт, помыть (в том числе систему ЕГР) и поездить, а там посмотрим. Или всё же поменять ДРМВ и обе лямбды и голову не морочить ни себе ни людям
Отправлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Приветствую.
Ошибки выскакивали на оба датчика, и до катализатора и на тот, что после.
Я вот думаю. Может поснимать весь впускной тракт, помыть (в том числе систему ЕГР) и поездить, а там посмотрим. Или всё же поменять ДРМВ и обе лямбды и голову не морочить ни себе ни людям
Отправлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Знаете, что ещё хотел спросить. То есть, я так понимаю, первый датчик (лямбда) до катализатора (это который широкополосный двухконтурный) - он сильно влияет на работу ЭБУ по "изготовлению" воздушно-топливной смеси именно на Фольксвагенах. Почему задал этот вопрос - у жены Митсубиши Лансер 9, так там постоянно выскакивала ошибка по лямбде, но на работе двигателя это ни как не отражалось, а на Шаране - получается - что его (лямбда-зонда) работа сильно влияет на работу двигателя. То есть Фольксвагеновские движки более "придирчивые"?
Мобильная версия