Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
тут вапрос в назначении лапок. две лапки обмотка катушки реле, одна лапка комутируемая, одна нормпльно разомнкнутая, одна нормально замкнутая. вот в последних двух вопрос. скорее всего на родном реле нет нормально замкнутой
Трижди снимавший торпеду шарана
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1669
- Вод.стаж с: 2002
Имеется шарик, дорестайл. Совсем уже развалилась бленда (большой фонарь на задней двери). Вопрос к знатокам: предлагают бленду совсем за недорого, но она с 1 рестайла. подойдет ли по размерам?
И в догонку вопрос: Сталкивался ли кто с заменой фар с дорестайла на рестайл? а то нужно менять крылья, решетку и фары. вот и думаю может рестайл поставить.
И в догонку вопрос: Сталкивался ли кто с заменой фар с дорестайла на рестайл? а то нужно менять крылья, решетку и фары. вот и думаю может рестайл поставить.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Добавь ещё капот, бампер, телевизор как минимум, и вообще, тупо сравни цены на это всё.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Гость
из всего этого после нескольких дтп до меня и одного со мнойцелый только капот да телевизор в 3х местах склеенный но держится.цены особо не отличаются например фара не оригинал на рестайлинг с мотором стоит 9300 дорестайл без мотора 7500. у меня уже моторов нет, хотя разводка под них есть. значит еще 1200 на моторчик. вопрос именно дальше, лонжероны, мелкая форточка, крепление крыла.
Но самое главное вопрос по задней бленде.
Но самое главное вопрос по задней бленде.
-
StaryHroft
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 2003
Доброго времени суток.
пишет всем добрым "шарановодам" заблудшая душа.
имеется в наличии ШАРАН, 2002 г.в., 115 л/с, 1,9 тди.
интересуют следующие проблемные вопросы:
1) выражаясь "техническим языком" над центральным зеркалом заднего вида в обшивке крыши имеется пластиковая панель, в которой размещены, (у меня конкретно) кнопки управления люком, освещением передней части салона и заглушка (часов нет, но в некоторых машинах видел на месте заглушки часы). Так вот со стыка между обшивкой и этой пластиковой панелью при дожде льется вода, сначала капает, потом, при поворотах льется струей. Че происходит и возможные варианты решения. подскажите пожалуйста.
2) при включении ближнего света фар, со стороны пассажира фара светит ка "12-ти вольтовая" , тускло, в пол накала, а поворотник в крыле начинает светиться. при включении поворотника, габарит начинает в такт поворотника не мигать но пульсировать (тусклее-ярче), ну и при дальнем свете в фаре все гаснет, но поворотник из крыла светит как сверхновая. что делать?
3)при замене лампочки поворотника в передней фаре с водительской стороной справился, а с пассажирской стороны лампочку достать-то достал, а назад вставить рука не пролазит, может че не так делаю??
Всем заранее спасибо и здоровья желаю всем форумчанам в наше не спокойное время
пишет всем добрым "шарановодам" заблудшая душа.
имеется в наличии ШАРАН, 2002 г.в., 115 л/с, 1,9 тди.
интересуют следующие проблемные вопросы:
1) выражаясь "техническим языком" над центральным зеркалом заднего вида в обшивке крыши имеется пластиковая панель, в которой размещены, (у меня конкретно) кнопки управления люком, освещением передней части салона и заглушка (часов нет, но в некоторых машинах видел на месте заглушки часы). Так вот со стыка между обшивкой и этой пластиковой панелью при дожде льется вода, сначала капает, потом, при поворотах льется струей. Че происходит и возможные варианты решения. подскажите пожалуйста.
2) при включении ближнего света фар, со стороны пассажира фара светит ка "12-ти вольтовая" , тускло, в пол накала, а поворотник в крыле начинает светиться. при включении поворотника, габарит начинает в такт поворотника не мигать но пульсировать (тусклее-ярче), ну и при дальнем свете в фаре все гаснет, но поворотник из крыла светит как сверхновая. что делать?
3)при замене лампочки поворотника в передней фаре с водительской стороной справился, а с пассажирской стороны лампочку достать-то достал, а назад вставить рука не пролазит, может че не так делаю??
Всем заранее спасибо и здоровья желаю всем форумчанам в наше не спокойное время
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1662
- Вод.стаж с: 1993
1. Ревизия дренажных водостоков люка.
З. Я надевал небольшую трубочку на патрон поворотника, чтобы легче было вставлять в фару.
З. Я надевал небольшую трубочку на патрон поворотника, чтобы легче было вставлять в фару.
-
CorNet
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Вод.стаж с: 1981
Здоровья вам, форумчане. Подскажите ответ на вопрос: как снять распылитель омывателя заднего стекла (Шаран 1998г.). Омываватель работает, жидкости не наблюдается нигде. Именно поэтому и хочу снять.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
CorNet, посмотри жидкость под ковром в ногах у водителя
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
CorNet
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Вод.стаж с: 1981
К моему сожалению, жидкости нет НИГДЕ. Если я сниму распылитель, то увижу трубочку и посмотрю бежит ли водичка по ней. Поступления жидкости нет уже месяца 3. Надобности большой не было, вот и не занимался этим вопросом. Теперь нужно, и не могу снять - не знаю как. Не посчитайте занудством.
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
кто может фото сделать желательно с размерами трубок вакуума от впускного ресивера до вакуумного усилителя тормозов через "тройник"? а то у меня колхоз там вообще, что трубки что сам "тройник" хз откуда что и куда
Трижди снимавший торпеду шарана
Мобильная версия