Vadomir: 06 дек 2023, 11:29
ну почему не знаю, прекрасно знаю, так сказать прочувствовал на себе
На ADY 2.0 Можете снять фишку с трамблера вообще,и будет авто заводится и ездить,но обороты будут не выше 4500 и работа двигателя как бы задушенная,но ни глохнуть,ни чмыхат и пыхать не будет)) У многих после замены ГРМ ,,крутыми спецами,происходит разсинхрон распред вала с коленвалом(что соответствует снятию фишки) и они ездят и даже не подозревают,жалуются только что авто туповатое. Повторю более понятно,В отличии от систем,где датчик Холла на трамблере является ,,искрозадавателем,, в таком трамблере соответственно имеется четыре окошка которые в холле возбуждают электричество,которое в свою очередь идет на коммутатор,с него на катушку,с катушки на крышку ,в крышке на бегунок,с бегунка в нужный цилиндр.У нас имеется только одна прорезь,которая сообщает мозгам двигателя(не коммутатору) прохождение через 1 цилинр,мозги соответственно считывают информацию с ДПКВ и Холла на трамблёре,который у нас является ДПРВ и дают команду на коммутатор а тот на катушку и т.д.Таким образом,как говорил уважаемый Гуру выше,формируется и фазированный впрыск.Посему какой проводок и на каком из двух моторов у вас отгнил я не знаю,но то,что 2.0ADY работоспособен и без подключенного Холла на трамблёре знаю на 300% из многочисленной практики(более 20 лет работаю автоэлектриком)