Датчик коленвала ADY
-
Джон
- Участник

- Всего сообщений: 62
- Вод.стаж с: 2006
Датчик коленвала ADY
В общем и целом, подсоединил светодиод поворачиваю ключ-светодиод горит постоянно, кручу стартером-светодиод моргает. К проводу от катушки подсоединил свечу- на ней искры нет. Правильно все сделал?
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Датчик коленвала ADY
Плюсовую ногу светодиода в среднюю клемму тыкал? Где тонкий проводок?
Если так, то правильно.
Не помню, чтоб он постоянно горел при включении зажигания, но при стартере мигал точно.
Если так, то правильно.
Не помню, чтоб он постоянно горел при включении зажигания, но при стартере мигал точно.
Сам провод сопротивление замерь тоже, не исключено, что он сгнил где-нибудь внутри. Номинал сопротивления на проводе написан
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Джон
- Участник

Датчик коленвала ADY
В средний тонкий тыкал. Провода, свечи, крышку трамблёра новые поставил за пару дней до поломки. Старые провода и крышку тоже пробовал подключить,ничего не изменилось. Если это катушка, то какую купить? У меня стоит "чемпион"
-
Power
- Супермодератор

Датчик коленвала ADY
У меня сейчас Бреми стоит, она дёшевая, но пока не сдохла, 2 года(про запас ещё такая есть) . Beru ходят лет 5-6.
Думаю на срок службы катушки сильно влияют как раз провода , свечи, крышка распределителя и ротор
Думаю на срок службы катушки сильно влияют как раз провода , свечи, крышка распределителя и ротор
-
Джон
- Участник

-
Джон
- Участник

Датчик коленвала ADY
В общем и целом, дело было в катушке, купил бреми( оказывается до "чемпиона" 9 лет проработала тоже бреми) нашел ещё одного электрика, сказал в следующий раз если сгорит, переделаем тебе зажигание на жиговское,100% работать будет)) всем спасибо)
-
Power
- Супермодератор

Датчик коленвала ADY
После такого даунгрейда больше сюда не обращайтесь с проблемами по мотору.
-
Джон
- Участник

Датчик коленвала ADY
Даунгрейдить я ничего не собираюсь. Просто машину в порядок пытаюсь привести, а советчиков вокруг много. Сегодня ещё один сказал " я уберу инжектор тебе и карб от ауди бочки впихну) я поблагодарили отказался. Как нибудь восстановлю своего шарика.
-
Power
- Супермодератор

Датчик коленвала ADY
Это очень хорошо. Система у ΑDΥ довольно простая, компутер для диагностики можно сказать не нужен, если знать как оно работает, и что за что отвечает, то проблему вычислить несложно, применив некоторые замеры и манипуляции.
Собственно что мы тут и проделали , без электриков и компов.
Это очень хорошо. Система у ΑDΥ довольно простая, компутер для диагностики можно сказать не нужен, если знать как оно работает, и что за что отвечает, то проблему вычислить несложно, применив некоторые замеры и манипуляции.
Собственно что мы тут и проделали , без электриков и компов.
-
sayrek4
- Участник

- Всего сообщений: 81
- Вод.стаж с: 2005
Датчик коленвала ADY
Проверял я этот датчик как на видео, при каждом прикосновении железки диод то включается то выключается. То-есть работает как прямоугольные импульсы; 0-1-0-1-0-1. Работает хоть с 5 вольтами хоть и с 10 вольтами без разницы. Хочу спросить у уважаемых здесь электриков, так ли должен работать ДПКВ? А-то при прогреве до 80-85 гр глохнет, проверяю искру ее нет, как чуть остынет (5 мин) искра появляется и заводится.
Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
То-есть если приблизить отвертку к головке и отдалить то сигнал появляется и фиксируется, и если еще раз так сделать то сигнал исчезает. Кто знает как должно работать ответьте пожалуйста а то без машины как без ног, ни на разборке ни в продаже у нас в городке нет.
Отправлено спустя 2 часа 10 минут 42 секунды:
Замкнул средний вывод ДХ на массу при вкл зажигании ноль реакции ни насос ни форсунки ни искры.
Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
То-есть если приблизить отвертку к головке и отдалить то сигнал появляется и фиксируется, и если еще раз так сделать то сигнал исчезает. Кто знает как должно работать ответьте пожалуйста а то без машины как без ног, ни на разборке ни в продаже у нас в городке нет.
Отправлено спустя 2 часа 10 минут 42 секунды:
Замкнул средний вывод ДХ на массу при вкл зажигании ноль реакции ни насос ни форсунки ни искры.
Не трогай-если работает!
-