Дампы. Корректировка

Модератор: Atrusha

Vitalijster
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 913
Вод.стаж с: 1994
 Дампы. Корректировка

Сообщение Vitalijster »

Atrusha: 15 окт 2019, 15:10 помпа быстрее гоняет.
Может и так.

По датчику температуры, скрин приложу. Но вот не уверен что очень точно будет показывать. Я когда себе сделал, у меня ровно на 90гр. показывало где-то 87 стрелка. Поэтому я корректировал на месте и это с моей корректировкой, на другим машинах могут быть отклонения небольшие. Нужно смотреть.
Так было.
Дампы. Корректировка - Dat_temp_bylo.jpg
Так сделал.
Дампы. Корректировка - Dat_temp_stalo.jpg
Реклама
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995
 Дампы. Корректировка

Сообщение 11piligrim11 »

Если честно, корректировку по датчика температуры я бы не назвал необходимой. Обьясню. В дороге меня больше волнует, прогрета ли машина до рабочей температуры. Следовательно залипание датчика на 90 меня вполне устраивает. Не дошло, значит не прогрета, если перешло, значит перегреваюсь. И +/- 9 градусов меня не лимитируют никак. Нужна будет точность - подключу элемку. А вот по точности показаний уровня топлива тема вполне актуальная. А то полбака держится 100-150 км и тут за 80 почти в ноль. Иногда очень не удобно планировать поездку, особенно если не помнишь сколько залил и сколько уже проехал после заправки. Мне бы ещё хотелось тщательней разобраться в расчёте показаний спидометра. А то корректировка практически по уровню народного тыка. Попал, почти, но не то. Хотелось бы рассчитывать точнее. Особенно что касается при переходе с прибрки "скорость с датчика коробки" на приборку "скорость с АБС". С адресами мне все понятно. Не совсем понятно, как цыфири считаются.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Vitalijster
Опытный
Опытный
 Дампы. Корректировка

Сообщение Vitalijster »

11piligrim11: 15 окт 2019, 23:26 по датчика температуры я бы не назвал необходимой
Особой необходимости нет, единственная причина по которой я считаю, что лучше сделать - это из-за термостата. Там получается, что на оригинальной прошивке с 74 градусов начинает показывать 90 (постоянно) и до 108. Если термостат начнет подпускать, так и будешь ездить, пока не начнет ниже 74 скатываться и думать, что все ок. А 24 градуса это много. У меня теперь рабочая около 98гр. почти не меняется на прогретом двигателе, и стрелка реально реагирует на изменения в температуре мотора, если 4 врубить на 100 км/ч, упадет на 90 примерно, потихоньку.
По спидометру, попробую посмотреть при случае, если пойму. Просто необходимости не было, у меня очень гладко замена приборки прошла, спидометр отлично без коррекции показывает, где-то на 5-6 км меньше чем по навигатору, но так почти на всех машинах (не Шаранах), на которых приходилось ездить.. производители перестраховываются. :)
Atrusha
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 413
Вод.стаж с: 2006
 Дампы. Корректировка

Сообщение Atrusha »

А нельзя ли показания стрелки температуры выставить в соответствии с показаниями вагкома? Точнее можно конечно, но будет ли это корректнее, чем как-то по-другому? Я наблюдал, у меня в основном рабочая температура порядка 87
11piligrim11: 15 окт 2019, 23:26 Мне бы ещё хотелось тщательней разобраться в расчёте показаний спидометра
а тут тебя что не устраивает? Или ты не для своего баркаса?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
По температуре 6 значений всего? Чота както мало...
У ОТЦА: Galaxy 2004, 1.9 130лс ASZ D5ZF
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995
 Дампы. Корректировка

Сообщение 11piligrim11 »

Atrusha: 16 окт 2019, 01:40 а тут тебя что не устраивает? Или ты не для своего баркаса?
В начале темы написано. Столкнулся с этим. Проблему решил, но, если честно, не особенно тщательно. Скажем прямо, в полученном решении не уверен. В моей-то все в порядке.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Vitalijster
Опытный
Опытный
 Дампы. Корректировка

Сообщение Vitalijster »

Atrusha: 16 окт 2019, 01:40 А нельзя ли показания стрелки температуры выставить в соответствии с показаниями вагкома?
Можно, и даже желательно. :)
Для начала нужно убедится что сама стрелка работает правильно относительно циферблата. Для этого сделать тест исполнителей в приборке. По каждой стрелке можно убедиться.
Смотришь, где стоит стрелка в начале шкалы (в идеале ровно на первом делении), потом в конце (в идеале ровно на последнем делении), потом в середину становится (тоже в идеале на среднем значении)... если не путаю очередность такая.
Если все положения смещены в какую-то сторону одинаково, то проще переставить саму стрелку механически. Если на разных положениях в разные стороны, тогда в прошивке подправить.
Проще сделать екселевский файлик, и туда в ручную забить свои значения, там автоматом пересчитает из хекса в десятичную и обратно.. так намного быстрее. могу такой файлик подготовить для температурного, если нужно.
Atrusha: 16 окт 2019, 01:40 По температуре 6 значений всего? Чота както мало...

Для температурного это нормально, там прямая зависимость от датчика температуры. Вот для топлива мало - бак очень уж не прямоугольный :)
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000
 Дампы. Корректировка

Сообщение Power »

У нас то ещё вполне "равномерный" бак, вот где-то на заднеприводных немцах, где бак "обнимает" подвеску, вот там да.. веселая форма... Да и 1,5-2 объема..
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Atrusha
Модератор
Модератор
 Дампы. Корректировка

Сообщение Atrusha »

Vitalijster: 16 окт 2019, 09:02 Смотришь, где стоит стрелка в начале шкалы...
ну тесты то мы делали не единожды :wink:. Стрелки по нужде снимались, при этом нормально выставлялись. Порядок со стрелками.
Vitalijster: 16 окт 2019, 09:02 могу такой файлик подготовить для температурного, если нужно.
ты, чтобы не геморооиться лучше скинь любой имеющийся, а я там смекну х... к носу. Эхель я уважаю)
Vitalijster
Опытный
Опытный
 Дампы. Корректировка

Сообщение Vitalijster »

Atrusha,
Вот файлик... только там много всего лишнего, в процессе размышлений записывал и лишнее не удалял... надеюсь, что нужно найдешь :)
Стрелки приборки.xlsx
(237.18 КБ) 394 скачивания
Atrusha
Модератор
Модератор
 Дампы. Корректировка

Сообщение Atrusha »

вот сабачатина! не содятся значения с твоими!
температура
температура
топливо
топливо
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Компьютерная диагностика»