Система смазки двигателя.

11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995
 Re: Система смазки двигателя.

Сообщение 11piligrim11 »

Не, Миш, ты тут немного то же не прав. Вязкость любой жидкости зависит от окружающей температуры. В том числе и масла. Согласись, что его вязкость при температуре -5 градусов будет значительно выше, чем при температуре +95. Другое дело, что вязкость масла, указанная в его параметрах, берётся за вязкость, которая становиться в этом масле при рабочей температуре. У 5W30 это одна вязкость, 10W60, совсем другая (при рабочей температуре). Соответственно вязкость масла 5W30 будет такой же, как расчётная для 10W60 за некоторое время до выхода на рабочую температуру. В этот период этой вязкости достаточно, чтоб этим насосом поднять требуемое давление. При дальнейшем разогревании вязкость масла снизится, а следовательно и повысится текучесть масла, Убитый насос требуемое давление поднять уже не может. Если взять масло большей вязкости при рабочей температуре, то его вязкость останется на уровне не разогретого масла малой вязкости. Для насоса этого будет достаточно, а вот для смазываемых деталей, к которым масло будет поступать гораздо медленнее, а его текучесть и смазывающие свойства, (толщина плёнки, например) будут не соответствовать расчётным требованиям, будет не очень полезно. Особенно, для клапанов, коих тут 20, а особенно, как я писал выше, для турбины, которая очень привередлива к качеству масла.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
Silver51
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 24
Вод.стаж с: 1988

Сообщение Silver51 »

Да, хотел уточнить, что пищит не постоянно. Иногда ползешь по плохой дороге или по колее, оборотов 800-900, температура 90 - тишина , а как только начинает месить снежную кашу, может запищать. Или ползешь за кем нибудь в гору 30км/ч и если меньше 1500 оборотов теже может пискнуть , приходится просто давать 2000-2500, а куда деваться, ведь едешь в гору. Кстати, насос стоит не убитый, а новый VAGовский. А про масло - 10W60 Edge это единственное с вязкостью 10 рекомендованное Castrol для AWC и AJH ( для турбированых), остальное "нулевка" и "пятерка". Так что я думаю всетаки попробовать, тем более впереди лето.
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Silver51, А ты не думал, что он например, может как-то не правильно стоять. Не так, как должен. Да и VAG насосы бывают новые, б\у, востановленные из б\у, спи... из б\у, отмытые и проданные, как новые. Ну и ещё пара вариантов. А про масло, Кастрол, единственное масло... не верь тому, что пишут на заборах. Это всё равно заборы. Единственное масло, рекомендованное для твоего двигателя, написано на бирке приклеенной на "телевизоре" под капотом. О кастрол, там ни слова.
11piligrim11
Silver51
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 24
Вод.стаж с: 1988

Сообщение Silver51 »

То что насос восстановленный или б/у вряд ли, просто было счем сравнить. На счет того, что что-нибудь не так поставил- нет это исключено. Еще есть версия - может я просто не вовремя переключаюсь с высшей передачи на низшую, тем самым даю нагрузку на мотор - и отсюда вся беда? А Кастрол лью давно ( шаран третья машина по счету), и видел в каком состоянии моторы всех трех машин. Так что нет повода для беспокойства. А то что пишут в сети про Кастрол, так это любой бренд можно обгадить. Кроме наклейки на "телевизоре", есть еще наклейка на торце двери - на ней вообще то рекомендация на Кастрол, заметьте, а не на какой другой брэнд. Зато видел как работают масла других брэндов и их последствия. Это было что-то с чем-то. Так что пользуюсь тем что проверено на личном опыте. Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать. Вообще интересно кто на каком масле ездит, и мнения, ведь тема то " система смазки", не плохо бы было. Заранее спасибо за все мнения от всех владельцев " шариков".
sharik6163
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 657
Вод.стаж с: 2002

Сообщение sharik6163 »

Я лью Кастрол 5w40, +доливка 2литра. При покупке лил шел -хавал 4литра
Последний раз редактировалось sharik6163 20 фев 2014, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
alexey63
Участник
Участник
Всего сообщений: 63

Сообщение alexey63 »

Всем привет. Постояно использую масло 5W30 вроде всё нармально.Просто находясь на работе заказал, привезли,деньги отдал,удобно не надо самаму в магазин ехать. А вот какое синтетика или нет незнаю :chelo: Кстати у жены гольфплюс TSI 1,4 тоже 5W30 масло.
Алексей
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Silver51:Кроме наклейки на "телевизоре", есть еще наклейка на торце двери - на ней вообще то рекомендация на Кастрол, заметьте, а не на какой другой брэнд.
Эта наклейка обозначает последнюю смену масла. На ней указывается пробег, дата и спецификация масла. Клеют её немцы после проведённого ТО, сама наклейка идёт в комплект с канистрой масла "Кастрол". Никакого отношения к рекомендациям она не имеет. В общем, не буду тебя переубеждать, делай, как хочешь. Машина же твоя. Я бы так не делал.
Silver51:Еще есть версия - может я просто не вовремя переключаюсь с высшей передачи на низшую, тем самым даю нагрузку на мотор - и отсюда вся беда?
Я переключаюсь на оборотах 2500-2700. Тахометр ниже 1200 в движении бывает, только на холостых, при движении накатом. Иначе переключаюсь на низшую. Это бензинка, она, в отличии от дизеля, не любит очень низких оборотов.

Себе лью 5W30 "Агип". Есть возможность приобретать его за адекватные деньги, вот и не жалею.
11piligrim11
sharik6163
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 657
Вод.стаж с: 2002

Сообщение sharik6163 »

11piligrim11:вот и не жалею.
На долив берешь, или хватает?
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Нет, не беру. Обычно пол литра после замены остаётся, его на долив и хватает.
11piligrim11
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Не, кастрол раньше рекомендован был для моторов VAG, BMW. Но сейчас картина совсем другая. Никто из моих знакомых (поопытнее меня) в автобизнесе ничего хорошего об этой марке мне не сказал.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Я лью Шелл Ультра 5W40 , только не НХ8 (гидрокрекинг), а настоящий синтетический продукт. Никого за эту марку не буду агитировать, есть и негатив, особенно у тех, кто не разбирается особо.
Я покупаю у себя на работе, поэтому уверен в качестве. (Мы дистрибьюторы Шелл, и приобретаем у официального импортера в РФ. Того, кто ввозит и таможит продукт.)
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Ответить Пред. темаСлед. тема