Я уже давно переделал себе зажигание на коммутатор отдельно, катушка отдельно уже лет сем добросовестно работает(от старых ауди и вагенов) Если интересно скину фотки с названиями и схемой,что куда.Повторюсь,если тахометр показывает обороты прокрутки,то с реле питания мозгов и с ДПКВ все в норме,остается только катушка.Ваши ,,танцы,, с светодиодом указывают на наличие управляющих импульсов на катушкуDeni: 01 дек 2023, 20:49 вв провода нормальные почти новые в сентябре купил "Bremi 964", китай но прежние(тоже такие же) 7 лет отработали сгорел только один провод нечем было заменить купил новый комплект, ни че ни разу не троило, ехал и тупо заглох как при обрыве ремня грм, проводку исключаю = думаю если не катушка то мозги или проводка, завтра приедет катушка поставлю, посмотрю чо будет.
Сгорает катушка зажигания
-
Vofik
- Постоялец

- Всего сообщений: 299
- Вод.стаж с: 1996
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
- Вод.стаж с: 1992
Vofik, да интересно, отправляй, обязательно пригодится! Если чесно катушку я заподозрил первым образом но были сомнения потому что за день до этого я одолжил машину племяннику а он с него акб снимал/ставил на свой ТАЗ - вмешательство "инопланетян" в работу моего авто обычно без последствий не обходится = поэтому и решил вас побеспокоить = подумал может еще какие бывают причины пропажи искры!?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
он мог замкнуть полюса акб, запросто
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
он мог замкнуть полюса акб, запросто
-
Vofik
- Постоялец

Вот схема подключения(прошу прощения что от руки)
Отправлено спустя 50 секунд: Вот так выглядит все на авто
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду: Это фишка заводская идущая к катушке коммутатору,с нее берется минус(коричневый провод)средний вывод импульсы зажигания идущие на коммутатор,и третий вывод плюс,от замка зажигания
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды: коммутатор
Отправлено спустя 50 секунд: Вот так выглядит все на авто
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду: Это фишка заводская идущая к катушке коммутатору,с нее берется минус(коричневый провод)средний вывод импульсы зажигания идущие на коммутатор,и третий вывод плюс,от замка зажигания
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды: коммутатор
-
Deni
- Постоялец

несовсем понятно чо за каммутатор, вижу кольца вроде ауди, а номерок есть?
Отправлено спустя 27 секунд:
8 контактный правильно?
Отправлено спустя 27 секунд:
8 контактный правильно?
-
Vofik
- Постоялец

Отправлено спустя 17 минут 27 секунд:
Deni,а что с Шараном? Помогла новая катушка?
211905351 номер,на 7 пинов,по моему такой же и на жигули 08 ,09 ставили.Катушка тоже от старых ауди -вагенов ,у которых бесконтактное зажигание(от датчика Холла). Я как то лазил по нашим запчастям и у нас продают в среднем 3-4$ за штуку одиночные катушки на свечу.Хочу попробовать сделать раздачу искры без трамблера.Идея такая,на местах съема ВВ напряжения в трамблёре установить датчики холла,на бегунке установить магнит.НО! Эти датчики нужны лишь для подачи разрешения на ,,прохождение,, импульса зажигания с штатной фишки идущей на родную катушку,через микросхемку-мультиплексор- коммутатор -до коммутатора зажигания в цилиндр соответствующий холлу открытому магнитом.Импульсы зажигания будут формироваться по штатному,главное в нужное время открыть на достаточное время канал передачи этих импульсов соответствующему цилиндру.Всё необходимое вроди есть,кроме времени))Да номер жигулевского 763734
Отправлено спустя 17 минут 27 секунд:
Deni,а что с Шараном? Помогла новая катушка?
-
Deni
- Постоялец

-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
Идея на мой взгляд плохая. Эти катушки довольно сильно боятся воды на высоковольтной части. Штатно они стоят в практически герметичных колодцах. тогда уж лучше поставить две двухсвечевые если уж совсем сильное желание уйти от трамблера, прикрутить на распредвал магнит от атм и от него же поставить датчик распредвала. заменить клапанную крышку, поставить полноценный модуль зажигания... в общем фантазировать можно долго.
-
Vofik
- Постоялец

Да,извините не заметил,у Вас АТМ,а я хочу ,,модернизировать,, ADY.Датчиком коленвала,у нас является Холл на трамблере,который засинхронизирован с ДПКВ,и эта пара,вместе с ,,мозгами,, вполне достойно справляются с формированием искры))
Возможно,не спорю,хотя по поводу нахождения воды и мер по ее недопущению можно многотомник сочинить)) катушки дело десятое,вы видимо не поняли как будет происходить искрообразование в моем варианте.То что вы предлагаете,я когда то уже проходил на своей карбовой ауди.Я установил микропроцессорный блок на базе СЕКУ 3Т с соответствующими танцами с картами УОЗ ,их привязкой к разрежению,температуре и т.д.(это я все озвучил,чтоб вы понимали,что я все таки знаю как происходит формирование искры в наших ,,Шариках,,)В моем варианте я оставляю формирование искры за блоком ЭБУ двигателя и лишь организую подачу искры к нужной свече с нужным для этого промежутком времени.Vadomir: 04 дек 2023, 22:21 Идея на мой взгляд плохая. Эти катушки довольно сильно боятся воды на высоковольтной части. Штатно они стоят в практически герметичных колодцах.
Да,извините не заметил,у Вас АТМ,а я хочу ,,модернизировать,, ADY.Датчиком коленвала,у нас является Холл на трамблере,который засинхронизирован с ДПКВ,и эта пара,вместе с ,,мозгами,, вполне достойно справляются с формированием искры))
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
был у меня ADY, примитивный, надежный, неубиваемый.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Откуда? есть G28 это датчик оборотов двигателя и G40 датчик холла в трамблере. а так как трамблер в принципе можно покрутить влево-вправо, то считать его полноценным заменителем ДПРВ нельзя.
-