Какой радиатор купить на Шаран 2011г.в.
-
bichckov.al
- Участник

- Всего сообщений: 62
- Вод.стаж с: 2001
Woldem, да все нормально будет. Я тоже не механик. 7 лет без холода ездил.
Как на военную пенсию вышел, узнал ценник за промывку системы
, время и силы нашел
. Думал тоже малыми затратами обойдусь, когда по началу мастер определил замену электромуфты. Потом снял компрессор и приговорил всю систему, стружка.
-
Автор темыWoldem
- Интересующийся

- Всего сообщений: 21
- Вод.стаж с: 1999
Прошло 1,5 года и с осени 2021 - зимы 2022 - кондей опять не работает. Радиатор (конденсор) AVA, который я покупал, прогнил в нижнем левом углу, после диагностики( супруга делала) - думал, что это одна беда, доехал до компании, которые паяют напылением радиаторы. Долго снимали, "запылили", собрали, заправили. Причем нашлась на поддоне срывная пластина, соответственно компрессор опять не работал, но я не обратил пристального внимания на пластину. За заправку - проверку давления сборку - разборку , установку взяли 19 тр. на мой взгляд очень дорого, с учётом того, что система не заработала.
Поехал опять к тем деятелям. Они разобрали компрессор, но только верхушку, привезли пластину, вал, и шкиф, сказали высокий износ и собрали, взяли 15 тр, гарантия у них только год была, а прошло уже почти два, так как я приехал в середине мая к ним, в надежде что сделают по гарантии, хотя бы частично, это тоже была ошибка, у них вечно забитый микросервис и больше ждёшь чем что-то делают. Выехал за ворота с работающим кондеем, обрадовался, но рано. Через 15 минут, работать перестал. Пришлось возращаться, хотя отъехал далеко. Вновь поковыряли что-то с установкой заправочной, реально не понял что они делали, кондей заработал. Спросил если опять вырубится? Поезди так, будем смотреть тогда. Через 15 минут вырубился. Отдал 15 тр. за работу и запчасти (шкиф, вал, пластину). Запись к ним на неделю вперёд, пришлось ждать, приехал. Разобрали компрессор - уже до низа, цилиндры затерты, заусенцы, - понятно. Стояла машина долго, решали что делать, озвучили ценник, чтобы сделать всё 85- 95 тр. Промывка всех агрегатов, новый компрессор, новый конденсор, датчик ТРВ(не знаю надо ли новый тоже). От такой суммы я отказался, поехал в другой сервис.
Купил китайский компрессор Sat за 11 тр, так как там был на разъёме небольшой дефект, где фишка подсоединяется.
Собрали, кондей не работает, проверили - конденсор - забит, привёз им старый конденсор, кто-то мне говорил здесь, что не выбрасывай, пригодится, так и случилось...
Собрали со старым радиатором, на руках два компрессора старых и кондесор АVA запаянный, но "забитый", хотя отлично продувается и по виду не скажешь, чем и как он забит.
Всё проработало три недели. Отдал 17 тр. работа, заправка. Сейчас опять компрессор китайский накрылся (Sat). Отдал в ремонт Denco - вроде бы он надёжный был.
И вновь вопрос, где найти конденсор, или б/у оригинальный, поприличнее моего старого родного, или Nissens поставить ?, вроде бы нашёл. Нахваливают NRF 350054, но их нет на месяц вперёд даже.
Такие дела.
Поехал опять к тем деятелям. Они разобрали компрессор, но только верхушку, привезли пластину, вал, и шкиф, сказали высокий износ и собрали, взяли 15 тр, гарантия у них только год была, а прошло уже почти два, так как я приехал в середине мая к ним, в надежде что сделают по гарантии, хотя бы частично, это тоже была ошибка, у них вечно забитый микросервис и больше ждёшь чем что-то делают. Выехал за ворота с работающим кондеем, обрадовался, но рано. Через 15 минут, работать перестал. Пришлось возращаться, хотя отъехал далеко. Вновь поковыряли что-то с установкой заправочной, реально не понял что они делали, кондей заработал. Спросил если опять вырубится? Поезди так, будем смотреть тогда. Через 15 минут вырубился. Отдал 15 тр. за работу и запчасти (шкиф, вал, пластину). Запись к ним на неделю вперёд, пришлось ждать, приехал. Разобрали компрессор - уже до низа, цилиндры затерты, заусенцы, - понятно. Стояла машина долго, решали что делать, озвучили ценник, чтобы сделать всё 85- 95 тр. Промывка всех агрегатов, новый компрессор, новый конденсор, датчик ТРВ(не знаю надо ли новый тоже). От такой суммы я отказался, поехал в другой сервис.
Купил китайский компрессор Sat за 11 тр, так как там был на разъёме небольшой дефект, где фишка подсоединяется.
Собрали, кондей не работает, проверили - конденсор - забит, привёз им старый конденсор, кто-то мне говорил здесь, что не выбрасывай, пригодится, так и случилось...
Собрали со старым радиатором, на руках два компрессора старых и кондесор АVA запаянный, но "забитый", хотя отлично продувается и по виду не скажешь, чем и как он забит.
Всё проработало три недели. Отдал 17 тр. работа, заправка. Сейчас опять компрессор китайский накрылся (Sat). Отдал в ремонт Denco - вроде бы он надёжный был.
И вновь вопрос, где найти конденсор, или б/у оригинальный, поприличнее моего старого родного, или Nissens поставить ?, вроде бы нашёл. Нахваливают NRF 350054, но их нет на месяц вперёд даже.
Такие дела.
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1662
- Вод.стаж с: 1993
Я ставил Ниссенс, но родной фильтр - осушитель выкинул и заменил его NRF. Пришлось немного поколхозить.
-
Автор темыWoldem
- Интересующийся

Спасибо! А где искали осушитель и фильтр NRF ? Я в AVA - пытался достать фильтр посмотреть на предмет забитости, но там все такое хлипкое, что не смог даже достать.
А чем плох фильтр у Nissens? Почему его стоит сразу менять?
А чем плох фильтр у Nissens? Почему его стоит сразу менять?
-
andrey_kmv
- Специалист

Он представляет собой тряпочный мешочек с селикогелем, во время работы системы этот мешочек пропитывается компрессорным маслом и очень снижает проходимость фриона, вследствие чего система перегревается и компрессор в жаркую погоду отрубается поперегреву.
-
Автор темыWoldem
- Интересующийся

Как лучше сделать, опять не знаю...
А у NRF как фильтр устроен? И что колхозить пришлось? Насколько я вычитал, там в мешочке "цеолиты" - типа в порошке, адсорбент. Если это такой важный агрегат, то подмывает или вообще не трогать конденсор, пусть старый-старый дальше гоняет ( хотя не знаю можно ли в нем не снимая поменять тоже фильтр) или купить оригинал Б/У конденсорandrey_kmv: 04 июл 2022, 12:19Он представляет собой тряпочный мешочек с селикогелем, во время работы системы этот мешочек пропитывается компрессорным маслом и очень снижает проходимость фриона, вследствие чего система перегревается и компрессор в жаркую погоду отрубается поперегреву.
Как лучше сделать, опять не знаю...
-
andrey_kmv
- Специалист

Фильтр NRF По установке что-то подрезать пришлось, уже не помню.
Кот в мешке. Может быть дырявым, может быть в нём стружка от старого компрессора - тогда при запуске стружка попадет в новый компрессор и ему смерть.
Фильтр NRF По установке что-то подрезать пришлось, уже не помню.
-
Автор темыWoldem
- Интересующийся

Большое спасибо за информацию! Попробую найти, но б/у радиатор всё же ставить не буду, наверное это правильно, как бы хорошо не выглядел он визуально с "целыми сотами".andrey_kmv: 04 июл 2022, 17:21Кот в мешке. Может быть дырявым, может быть в нём стружка от старого компрессора - тогда при запуске стружка попадет в новый компрессор и ему смерть.
Фильтр NRF
Screenshot_20220704_172251_ru.yandex.searchplugin.jpg
По установке что-то подрезать пришлось, уже не помню.
-
Автор темыWoldem
- Интересующийся

датчик/клапан ТРВ - говорят тоже надо менять, вот хочу ваше мнение узнать, надо его искать или нет? пока не могу найти и где он находится в моей машине тоже не понимаю
Отправлено спустя 2 часа 41 минуту 32 секунды:
Отправлено спустя 2 часа 41 минуту 32 секунды:
Нашел, где он стоит, нашёл много их в продаже, но не знаю насколько сложно до него докопаться и как его там поменять и насколько он может быть испорчен, или менять для профилактики?Woldem: 05 июл 2022, 17:40 датчик/клапан ТРВ - говорят тоже надо менять, вот хочу ваше мнение узнать, надо его искать или нет? пока не могу найти и где он находится в моей машине тоже не понимаю
-
andrey_kmv
- Специалист

Woldem, мы от сюда тем более не можем ничего внятного сказать.
Я бы не сказал, что на наших машинах клапан ТРВ - проблемный узел. Бывает, при заправке, на него попадает масло компрессорное и один контур системы не работает, но стОит машине сутки постоять, и всё приходит в норму.
ЗЫ. Вот https://mikrob.ru/viewtopic.php?t=81093 ... 5#p3821575 нашёл про замену фильтра радиатора Ниссенс.
Я бы не сказал, что на наших машинах клапан ТРВ - проблемный узел. Бывает, при заправке, на него попадает масло компрессорное и один контур системы не работает, но стОит машине сутки постоять, и всё приходит в норму.
ЗЫ. Вот https://mikrob.ru/viewtopic.php?t=81093 ... 5#p3821575 нашёл про замену фильтра радиатора Ниссенс.
-