Ремонт штатного догревателя D5WZ (Шаран, Галакси, Альхамбра)
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
Последний раз редактировалось mazuric 06 ноя 2019, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
абырвалг
-
бахорет
- Интересующийся

- Всего сообщений: 44
- Вод.стаж с: 2008
Всем привет, дублирую свое сообщение с одного форума. Диагностика D5WZ
1. D5WZ у меня стоит нештатный. До него был D3WZ, сканирование у него не предусмотрено, поэтому диагностическая линия штатно к колодке не подведена. Есть подозрение, что это можно несложно исправить при желании.
2. Чтение, удаление ошибок, мониторинг-онлайн датчиков,температур и тп я осуществил при помощи сканера Вася Диагност, купленного на Авито за 2,5тр, прилагающейся к нему программой. Он USB, но настраивать ничего не нужно, все происходит автоматически.
3. Распиновка есть в Яндексе, её удобно сохранить на телефоне чтоб была под рукой, поэтому не буду её постить. Только имей в виду, что она может быть зеркальной! Мне попалась распиновка ответной части, в которую втыкают провод. Я не сразу это понял, и потерял на этом пару дней и изрядную долю мотивации. В принципе, по ответной части вполне можно понять,что куда нужно подключать. От неправильных тыков сканер не испортился, видать, встроена защита.
4. Подводим к разъему сканера + и - от акума, и K-line от колодки догревателя (бело-голубой провод) на клемму K-line сканера. Все. Наслаждайтесь!
1. D5WZ у меня стоит нештатный. До него был D3WZ, сканирование у него не предусмотрено, поэтому диагностическая линия штатно к колодке не подведена. Есть подозрение, что это можно несложно исправить при желании.
2. Чтение, удаление ошибок, мониторинг-онлайн датчиков,температур и тп я осуществил при помощи сканера Вася Диагност, купленного на Авито за 2,5тр, прилагающейся к нему программой. Он USB, но настраивать ничего не нужно, все происходит автоматически.
3. Распиновка есть в Яндексе, её удобно сохранить на телефоне чтоб была под рукой, поэтому не буду её постить. Только имей в виду, что она может быть зеркальной! Мне попалась распиновка ответной части, в которую втыкают провод. Я не сразу это понял, и потерял на этом пару дней и изрядную долю мотивации. В принципе, по ответной части вполне можно понять,что куда нужно подключать. От неправильных тыков сканер не испортился, видать, встроена защита.
4. Подводим к разъему сканера + и - от акума, и K-line от колодки догревателя (бело-голубой провод) на клемму K-line сканера. Все. Наслаждайтесь!
-
vladimir.pilipenko
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Всем привет! Сегодня поставили отремонтированный d5z-f. Перепаяли мозги, перебрали мотор. В итоге работает, очень тихо. Поэтому данный догреватель рекомендую всё таки отдавать в ремонт. Самому выйдет дороже. Мастера нашел не близко, но дешевле чем в у нас. Посоветовали с дружественного форума. Уфа - рекомендую. Все вопросы в личку.
-
dan0107
- Постоялец

- Всего сообщений: 379
- Вод.стаж с: 1999
Еще бы посоветовал мозги догревателя перекинуть под водительскую сидушку. Уж очень они боятся перегревов. По железу D5ZF очень надежны. К сожалению, мозги у них расположены в очень неудачном месте - над камерой сгорания.
-
vladimir.pilipenko
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Это конечно да, но нет желания колхозить. Решил пока ограничиться ремонтом. Спасибо! Есть идея его покрасить защитной термокраской. Коррозирует корпус догревателя. Есть идеи или мнения?
-
Vitek71
- Всего сообщений: 1
Доброго времени суток! Приобрёл Шаран 2002г. в. 1,9tdi АКП. Двигатель AUY. Догреватель не рабоьает. Какой стоит не знаю. Кто может подсказать мастеров в Московской области. Автомобиль находится в Ногинск МО.
-
Sharan2007
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте! Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, разобрал свой Eberspacher D5Z-F на чистку и замену сита, заказал комплект прокладок из 4 штук, номер которого нашёл где-то здесь. НО, когда расберал увидел только 3 прокладки, ВОПРОС: куда устанавливается резиновое кольцо?
-
sawer
- Вод.стаж с: 2010
Чем крутите, нужна спецуха? или можно обычным набором
-
dan0107
- Постоялец

- Всего сообщений: 379
- Вод.стаж с: 1999
-
Пользователь
Привет. Кто поможет и ответит : -сколько догреватель расходует солярки? Бортовой компьютер это учитывает и приплюсовывает к раходу двигателя? Алгоритм датчика такой : при любой температуре выше +10 цепь всегда разомкнута? При температуре ниже +10, цепь всегда замкнута? Подскажите, где конкретно в дворниках он находиться? Что для этого разобрать?
-