Ставлю то, что на форуме ставили и советовали )
Патрон PCV5031
Ну в каком, начинают бить, сволочи

Ставлю то, что на форуме ставили и советовали )

это которая двигатель-сцепление-коробку держит от продольных болтаний?Vofik: 19 май 2023, 15:08 .Осмотрел нижнюю опору(косточку) и оказалось,что ее можно сместить назад,есть заводская дырка крепления,выкрутил болт крепления переставил,оси немного выпрямились.

А вы посмотрите как выглядит ,,излом,, палки шрусов и поймете куда нужно переместить опору дабы угол был ближе к 180гр.Anderusk: 21 ноя 2023, 21:28это которая двигатель-сцепление-коробку держит от продольных болтаний?Vofik: 19 май 2023, 15:08 .Осмотрел нижнюю опору(косточку) и оказалось,что ее можно сместить назад,есть заводская дырка крепления,выкрутил болт крепления переставил,оси немного выпрямились.
менял ее недавно, она на ваге и форде одинаковая тех лет, тоже смотрю что есть вторые отверстия. на тех отверстиях что ближе к морде, опора как бы враспор стоит, на тех что дальше, будет внатяг. не понял как ей лучше, поставил враспор, хотя по логике наличия в торце длиннющего болта, наверное должна быть внатяг. хрен знает как правильно.![]()

А можно чуть подбробнее пояснить что к чему не подойдет?Power: 27 фев 2022, 12:28 ЛЮБАЯ дырочка в пыльнике ШРУСа - приговор .
Если быстро успеть, то шарнир можно спасти.
Главное чтоб в него не попала вода. По сути она и есть приговор, даже совсем чуть-чуть.за свои деньги отличный вариант.
У них есть только один минус.
Если поменять привод в сборе, то потом на него нельзя подобрать какой-то отдельный шарнир. На самой полуоси другие шлицы, не как у оригинального привода. Поэтому если брать даже шарнир GSP отдельный, то он подходит на оригинальную "палку" , а не на своё собственное изделие в сборе.
Наверное они выбрали конструкцию из уже имеющихся приводов и просто крайние шлицы, которые в ступицу и в коробку, подогнали под нашу систему, а палка осталась уж какая есть.

Ну внутри обычно триподы стоят (по крайней мере на тех шариках что у меня были). их ушатать можно, но очень сложно. А вот наружные это да. Хотя когда на первом моем шарике лопнул пыльник как раз во времена карантина. а я в то время работал в Крыму да еще и с разъездами, мне шрус удалось спасти, хотя тысяч 5 я с таким пыльником пробегал, а как пыльник удалось поменять еще тысяч 40. Просто каждый раз когда возникало подозрение что туда влага попала, откручивал болт (благо со штампами это делалось без снятия колеса) и туда запихивал грамм 100 смазки. Правда потом задолбался все отмыватьPower: 27 фев 2022, 12:28 ЛЮБАЯ дырочка в пыльнике ШРУСа - приговор .
Если быстро успеть, то шарнир можно спасти.
Главное чтоб в него не попала вода. По сути она и есть приговор, даже совсем чуть-чуть.