Супорт
-
Eagle911
- Постоялец

- Всего сообщений: 385
- Вод.стаж с: 2008
Re: Супорт
Пару слов о своей проблеме напишу, может кому понадобится. Заклинило у меня суппорт. Докатил до СТО и начали разбирать. В моих суппортах направляющие в таких резиновых кожухах и они обычно долго живут и грязи туда мало попадает. А вот поршеньки умирают. И я не знал до этого, что есть у тормозной жидкости срок до 60 000 пробега. Я конечно когда на СТО делаю ТО , то спрашиваю про замену жидкости и после проверок на цвет говорят что не надо. А тут сказали, что до 60 тыс, а я менял тысяч 80 назад. Тормозуха в себя впитывают хорошо влагу. Из-за этого поршня начали покрываться ржавчиной. Так вот о чем я. Нашел я ремкомплект с поршнем на шаранчик. Вроде все хорошо, по типу двигателя, году все подходит. Когда начали ставить, то оказалось, что из комплекта не подходит все кроме поршня, хотя и он на чуток длиннее родного. Звонил в контору где покупал и по вину они начали пробивать и оказалось, что по вину есть только ремкомплекты без поршней и они идут те, которые нужны. Короче пришлось мне по итогу покупать два ремкпомплекта, так как на мою машину почему-то нигде не было нормального цельного комплекта. Суппрорта Лукасы если что. Если будете менять, то обращайте внимания на пыльники их есть два вида: одни цепляются за внутреннюю часть суппорта, а вторые одеваются как шапка.
-
Лелик
- Участник

- Всего сообщений: 99
- Вод.стаж с: 2015
-
Eagle911
- Постоялец

-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
вар2 Тормозной диск (вентилир.) 313X26 5/112
вар1 Тормозной диск (вентилир.) 300X26 5/112Eagle911: Пару слов о своей проблеме напишу, может кому понадобится. Заклинило у меня суппорт. Докатил до СТО и начали разбирать. В моих суппортах направляющие в таких резиновых кожухах и они обычно долго живут и грязи туда мало попадает. А вот поршеньки умирают. И я не знал до этого, что есть у тормозной жидкости срок до 60 000 пробега. Я конечно когда на СТО делаю ТО , то спрашиваю про замену жидкости и после проверок на цвет говорят что не надо. А тут сказали, что до 60 тыс, а я менял тысяч 80 назад. Тормозуха в себя впитывают хорошо влагу. Из-за этого поршня начали покрываться ржавчиной. Так вот о чем я. Нашел я ремкомплект с поршнем на шаранчик. Вроде все хорошо, по типу двигателя, году все подходит. Когда начали ставить, то оказалось, что из комплекта не подходит все кроме поршня, хотя и он на чуток длиннее родного. Звонил в контору где покупал и по вину они начали пробивать и оказалось, что по вину есть только ремкомплекты без поршней и они идут те, которые нужны. Короче пришлось мне по итогу покупать два ремкпомплекта, так как на мою машину почему-то нигде не было нормального цельного комплекта. Суппрорта Лукасы если что. Если будете менять, то обращайте внимания на пыльники их есть два вида: одни цепляются за внутреннюю часть суппорта, а вторые одеваются как шапка.
вар2 Тормозной диск (вентилир.) 313X26 5/112
Трижди снимавший торпеду шарана
-
suvani
- Бывалый

- Всего сообщений: 539
- Вод.стаж с: 1972
Наверное при заказе поршня необходимо указывать и марку тормозного механизма, в данном случае лукас, тогда все буде добра. Пыльник на поршне один. Одной стороной он крепится в суппорт а второй в канавке поршня. Эту канавку при каждом удобном случае желательно очищать и смазывать, потому что через коррозию там образующуюся влага попадает к поршню и вызывает его коррозию и заклинивание. Жидкость надо менять еще и потому что влага и грязь оседают на дно главного тормозного цилиндра и эта бяка портит зеркало цилиндра.
-
Eagle911
- Постоялец

suvani, неа. Пыльник как раз у меня на лукасе крепится сверху)) в том то и беда, что по винкоду пробивается два ремкомплекта. Один иден с поршнем, но в комплекте только поршень и подходит, а второй ремкомплект идет без поршня, но зато все резинки подходят) Для моего суппорта резинка одевается сверху
-
suvani
- Бывалый

- Всего сообщений: 539
- Вод.стаж с: 1972
-
ursul
- Мастер

Поршню разве не пофиг как пильник к супорту крепится?
А по теме разних супортов - есть ещк разние скоби. Все зависит от диаметра диска
А по теме разних супортов - есть ещк разние скоби. Все зависит от диаметра диска
-
Atrusha
- Модератор

- Всего сообщений: 413
- Вод.стаж с: 2006
Верно ли то, что если подтекает вал ручника, то тормоза будут похуже и при прокачке не добьешься дубовой педали?
У ОТЦА: Galaxy 2004, 1.9 130лс ASZ D5ZF
-
ursul
- Мастер

Тормоза похуже, дубовая педаль - поЕт
если течет тормозуха из суппорта то в принципе пофиг откуда
-