Горит лампочка ESP
-
Aliaksandr
- Участник

- Всего сообщений: 66
- Вод.стаж с: 2006
Горит лампочка ESP
Загорелся и постоянно горит индикатор ESP и в добавок перестала включаться магнитола штатная. Диагностика блока 03 ABS выявила не стирающуюся ошибку, в блоке радио ошибок не найдено.
Что делать с чего начать???
Что делать с чего начать???
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Горит лампочка ESP
Он редко выходит из строя. Снять, проверить разъем и поставить. Должен заработать.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Aliaksandr
- Участник

Горит лампочка ESP
Смущает то что магнитола тоже перестала работать, поищу предохранители проверю, может повезет и окажется что он у них общий.
. Ну а следующим этапом конечно же разъем этого датчика. Если не поможет, думаю надо проводку смотреть. На выходных попробую.....
-
petr
- Специалист

- Всего сообщений: 1222
- Вод.стаж с: 1991
-
Aliaksandr
- Участник

-
Aliaksandr
- Участник

Горит лампочка ESP
Проверил все предохранители ничего не нашел, снял датчик угла поворота, разъемы подозрения не вызвали, смутило только очень мокрая и жирная вращающаяся часть этого датчика, а так все красиво. Поставил все на место, а результата нет. Ошибка не ушла.
Я бы решился на замену датчика но пока смущает тот факт что магнитола с этим датчиком отказали одновременно и ещё обнаружил что клаксон тоже перестал работать. Совпадение???? Есть у кого какие мысли??? Слышал про точку подключения масс, стоит проверять???? И где из искать????
Отправлено спустя 1 час 5 минут 18 секунд:
Может есть смысл проводку прозванивать на предмет повреждений¿?? Если да то может кто подскажет на каких проводах должно быть???? Плюсы, массы, сигналы.... За ранее благодарен буду каждому ответу!!
Я бы решился на замену датчика но пока смущает тот факт что магнитола с этим датчиком отказали одновременно и ещё обнаружил что клаксон тоже перестал работать. Совпадение???? Есть у кого какие мысли??? Слышал про точку подключения масс, стоит проверять???? И где из искать????
Отправлено спустя 1 час 5 минут 18 секунд:
Может есть смысл проводку прозванивать на предмет повреждений¿?? Если да то может кто подскажет на каких проводах должно быть???? Плюсы, массы, сигналы.... За ранее благодарен буду каждому ответу!!
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1664
- Вод.стаж с: 1993
Горит лампочка ESP
Масса - коричневый провод. Сними заглушку с левого торца торпеды (когда дверь открыта), увидишь на корпус приходят несколько проводов.
Плюс - красный, красно-черный провод.
Плюс - красный, красно-черный провод.
-
Aliaksandr
- Участник

Горит лампочка ESP
Заглушку на выходных снимал, видел эту точку подключения масс, визуально там все очень красиво как новая.... Буду пробовать смотреть что там с плюсам, звонить провод.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Горит лампочка ESP
А магнитола заработала? Я бы начал рыть в ее направлении. Там проще и провода толще. Думаю в них и найдешь причину неисправности датчика.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Aliaksandr
- Участник

Горит лампочка ESP
С магнитоллой вообще что-то непонятное, достал снял три разъема, по наклейке увидел распиновку, проверил постоянный плюс и массу, все на месте, плюс который появляется при вкл. зажигании тоже на месте. Вставил разъемы на место и о чудо она заработала но чудо продлилось не долго. Машину завел и она погасла, а потом ещё заметил чудо когда я снова разъемы снял и поставил и она снова заработала, было следующее, я снял для удобства блок климатроника, магнитола работала а когда я защелкнул третий разъем красного цвета на климатронике магнитола погасла, снимаю разъем загорается, одеваю гаснет, потом разъем климы не одел а завел машину, магнитола погасла и больше не включилась. На этом мой разум зашёл в тупик, и я закончил эти эксперименты. Думаю и надеюсь что проблема в падении напряжения из-за повреждения проводки, буду искать, на этом форуме нашел подсказку где проверить, а так на выходные вооружусь кабель трэкером, буду пробовать, отпишусь.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
[attachment=0]Screenshot_20210426-115603.jpg[/attachment
Разъемы климатроника, и он работает проблем и ошибок не обнаружено
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
[attachment=0]Screenshot_20210426-115603.jpg[/attachment
Разъемы климатроника, и он работает проблем и ошибок не обнаружено
-