Стала глохнуть

VILTOR
Всего сообщений: 4
Вод.стаж с: 2000
 Стала глохнуть

Сообщение VILTOR »

Я в курсе что есть дпкв и дпрв (датчик в трамблёре), просто по схемам дпкв указан как индуктивный, но по всем проверкам он холла, а именно на него приходит +12, он не прозванивается мультиком как катушкуа. От сюда и все вопросы. Я так понимаю, что на эти моторы ставились разные дпкв индуктивные и холла. Тоесть синусоида и миандр.

PS: машину завел, проблема была в слабом плюсе на ДПКВ, мультик показывал +12в но под нагрузкой плюс пропадал, отгнил провод. Это пин номер1 +12 на датчики, пин2 +12 опорные от эбу, пин3 масса. Дпрв в трамблере на запуск не влияет, вляет только на фазированный впрыск.
PSS: вопрос остается, почему нет ни одной электросхемы на ADY 2.0 где ДПКВ указан на эффекте холла? Да и выше мне писали, что он индуктивный. Странно как то
Реклама
Viodko
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 164
Вод.стаж с: 1995
 Стала глохнуть

Сообщение Viodko »

Стала глохнуть - image.jpg
Вот схема,ДПКВ В64 .Сколько я ADY не встречал,у всех холловский ДПКВ,и под индуктивный симосовский мозг не заточен))Ради интереса я препарировал ДПКВ,добрался до платки где стоит магнитоуправляемая микруха,увидел микротрещины в пайке...Но чтоб это увидеть,нужно было убрать эпоксидный компаунд,после удаления которого,сделать работоспособным этот датчик ни теоретически,ни практически не возможно))

Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
VILTOR: 14 фев 2026, 23:11 вопрос остается, почему нет ни одной электросхемы на ADY 2.0 где ДПКВ указан на эффекте холла?
На всякий случай свое мнение высказываю,-для холла нужно ,плюс и минус питания и выход сигнала,соответственно три вывода ,а на индуктивный два сигнальных.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Электрооборудование двигателя»