Не запускается двигатель, нет искры.
-
евгенгий
- Бывалый

- Всего сообщений: 678
- Вод.стаж с: 1970
если не ошибаюсь 850 950 ом.У меня проводка датчика замыкала при входе изоляция пересохла. 
-
fujikov
- Участник

- Всего сообщений: 92
- Вод.стаж с: 1981
Всем привет. Щаран 99 года, двигатель ADY. Не заводится вообще. Диагностика показала что есть искра на центральном, а по цилиндрам нет. Подкидывали трамблёр, датчик коленвала - ничего. Мастер сказал что возможно перескочил ремень ГРМ или что то с зубцами коленвала которые дают сигнал на датчик коленвала. Пытался прикрепить фото диагностики, не знаю получится ли. Я думаю причина в другом. Может кто из спецов возьмётся оказать помощь, буду очень благодарен. Всем здоровья. Мой номер +79099861171,на нём вотсап.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ещё раз пытаюсь прикрепить фото. По моему не получается.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ещё раз пытаюсь прикрепить фото. По моему не получается.
Последний раз редактировалось fujikov 09 дек 2024, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1669
- Вод.стаж с: 2002
-
fujikov
- Участник

-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
В принципе, я мог бы посмотреть. Но далековато до меня везти его.
Отправлено спустя 25 секунд:
Всё это несложно проверяется.
В принципе, я мог бы посмотреть. Но далековато до меня везти его.
Отправлено спустя 25 секунд:
непонятно зачем
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
fujikov
- Участник

Что было из этой системы,то и подкидывали. Такой вопрос. Если установить датчик коленвала и не крепить винтом, он будет работать? Ведь фланец крепёжный металлический. А Вы где находитесь? Машина не на ходу, только эвакуатор.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Да, посмотрел в профиле - Раменское. Если к Вам доеду денег на ремонт не останется. Спасибо за участие. Здоровья.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Да, посмотрел в профиле - Раменское. Если к Вам доеду денег на ремонт не останется. Спасибо за участие. Здоровья.
-
Power
- Супермодератор

В принципе датчик коленвала довольно плотно вставляется в отверстие, для проверки Его не обязательно закреплять. Но всё же желательно соблюсти точность установки, расстояние от датчика до реперного диска имеет важное значение.
Состояние этого диска на коленвале можно проверить зеркальцем, правда нужно хорошо освещать, и внимательно смотреть при этом вращая двигатель.
Скорее всего там всё в порядке, потому что там особо нечему происходить. Косвенно наличие искры как раз указывает на то что и датчик коленвала, и задающий диск в принципе в порядке. Иначе не было бы искры.
Датчик в трамблёре за это не отвечает, на него можно пока не обращать внимания для того чтобы в принципе определиться что не даёт завести двигатель.
Метки ГРМ тоже весьма несложно проверить из-под капота.
В целом не совсем понятно, у меня даже информация о наличии искры на центральном проводе вызывает некоторое сомнения.
Состояние этого диска на коленвале можно проверить зеркальцем, правда нужно хорошо освещать, и внимательно смотреть при этом вращая двигатель.
Скорее всего там всё в порядке, потому что там особо нечему происходить. Косвенно наличие искры как раз указывает на то что и датчик коленвала, и задающий диск в принципе в порядке. Иначе не было бы искры.
Датчик в трамблёре за это не отвечает, на него можно пока не обращать внимания для того чтобы в принципе определиться что не даёт завести двигатель.
Метки ГРМ тоже весьма несложно проверить из-под капота.
В целом не совсем понятно, у меня даже информация о наличии искры на центральном проводе вызывает некоторое сомнения.
а на самом деле машину везти ещё немного дальше нужно.
-
fujikov
- Участник

Спасибо большое за участие. Подробности в СМС. Всё-таки хороших людей много. Я вчера в этом ещё раз убедился. 3 машины останавливались, предлагали помощь. Ходил за бензином с пластиком - отказали. Один парень съездил домой привёз мет. канистру и довёз до машины. И патруль ЦОДД отбуксировали до автосервиса. Правда ребята из конторы приславшие мастера ободрали как липку. Такие дела. Ещё раз большая благодарность!
С уважением!
С уважением!
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Я бы начал с замены катушки. Когда она накрывается, на центральном искра есть, но тонкая и слабая. Плюс, такую проверку сама катушка очень не любит. Накрывается стремительно.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Долго мучаюсь с Б-3, мотор 2Е. (Тот же АDY). Катушки летят, как скворцы на юг. Пара месяцев и в урну. Хотя вроде поборол проблему. Но это пока не точно.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Долго мучаюсь с Б-3, мотор 2Е. (Тот же АDY). Катушки летят, как скворцы на юг. Пара месяцев и в урну. Хотя вроде поборол проблему. Но это пока не точно.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Power
- Супермодератор

Ну конечно же нет. Не тот же. Касаемо системы управления отличия весьма серьезные и принципиальные.
-