Какой радиатор купить на Шаран 2011г.в.

ursul
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2077
Вод.стаж с: 2001

Сообщение ursul »

ahrutsky: 07 авг 2020, 18:45 всё правильно.
на нём шкиф DL без электромагнита:

https://www.denso-am.ru/media/409267/ru ... tin-v2.pdf
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шкив

есть отдельно шкиВ, есть отдельно прижимная пластина
Трижди снимавший торпеду шарана
Реклама
Автор темы
Woldem
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 21
Вод.стаж с: 1999

Сообщение Woldem »

ahrutsky: 07 авг 2020, 18:45 на нём шкиф DL без электромагнита:

https://www.denso-am.ru/media/409267/ru ... tin-v2.pdf
Спасибо огромное, надеюсь проконтролировать работу, самому негде и не умею, будут делать те, что диагностировали, и нести ответственность, пока жду радиатор кондея, возможно его можно было бы и помыть-очистить, так как он не течёт, но по замятостям и общему состоянию супруга настояла не новом, а с женщиной кинологом-спасателем, разве поспоришь, так что буду платить...
andrey_kmv
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1662
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 1993

Сообщение andrey_kmv »

Оригинальный конденсор однозначно лучше любого аналога. Фильтр - осушитель только заменить.
ЗЫ. Снятый родной конденсор заберите. Пригодиться...
ahrutsky
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 798
Вод.стаж с: 2004

Сообщение ahrutsky »

andrey_kmv: 08 авг 2020, 13:56 Оригинальный конденсор однозначно лучше любого аналога. Фильтр - осушитель только заменить.
ЗЫ. Снятый родной конденсор заберите. Пригодиться...
сорри за офф, но тогда :
оригинальные тормозные диски однозначно лучше любого аналога.
оригинальное моторное масло однозначно лучше любого аналога.
оригинальный антифриз однозначно лучше любого аналога.
оригинальные лампочки однозначно лучше любого аналога.
оригинальные фильтра однозначно лучше любого аналога.
оригинальное сцепление однозначно лучше любого аналога.

ну и т.д. и т.п. ............
:roll:
Лучшее—враг хорошего, М. Джиованни (1574)
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее. Шекспир
Автор темы
Woldem
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Woldem »

Вообщем, четыре дня назад сделали кондей. После споров работает или нет компрессор, решили что работает. Подошёл конденсатор (радиатор) AVA и я поехал.
В сервисе - сказали что сделают, еще раз проверили как двигается шкиф компрессора и пошли разбирать. Бампер и пол морды разобрали примерно за час. Стравили фрион - в свой заправочный агрегат. Отсоединили старый конденсатор, вид у него был страшный, хотя и герметичный.... далее в обратной последовательности. Так же сняли компрессор, и пару больших трубок. Трубки оказались чистые, без следов пыли, но одна чуть с грязьцой была, её промыли продули. Компрессор разобрали верхнюю часть, сняли съёмником специальным подшипник, и после этого удалось снять со шкива обломки сорванной срывной пластины. Затем поставили резиновые новые проставки, и новую пластину. В какой -то момент долили масло в компрессор или в систему, я не доглядел, не сконцентрировал внимание. Затем всё прикрутили и поставили. Гермитично трубки, ремень на шкиф, натянулось. В Бампер я тут же в соседнем боксе установил металл сетки, чтобы беречь новый радиатор. За сетки взяли 1500р. Начали работы в 16:30, выехал в 20:30 - 4 часа, практически без перерывов, помогал сам что-то поддерживать, откручивать/прикручивать, но старался не мешать. Рома - который делал - толковый. Лишних болтов после сборки не обнаружилось.Заправили, всё ОК.На круг получилось 21500р. Это работа и радиатор с пластиной для компр. и проставки. Москва, Каширский проезд 8а стр 2. Компания Автоклимат.ком Вадим +79671309090. Я доволен, несмотря на то что пришлось потратить много денег. Ребята молодые, стараются - попутно они приводят сервис в порядок, стараются сделать его чистым удобным, у них сейчас идет реконструкция. Есть так же несколько фото с процесса работ.
состояние трубок, эта чуть с пыльцой- промывали - за передний контур
состояние трубок, эта чуть с пыльцой- промывали - за передний контур
задний контур - чистая
задний контур - чистая
радиатор под замену, несмотря на то что он не течёт - но уже слишком забит и сыпется
радиатор под замену, несмотря на то что он не течёт - но уже слишком забит и сыпется
компрессор со шкивом, разбираем верхушку
компрессор со шкивом, разбираем верхушку
сняли обломки пластины срывной
сняли обломки пластины срывной
поставили проставки
поставили проставки
зкрепили новую пластину
зкрепили новую пластину
масло Pag которое доливали в компрессор(в систему)
масло Pag которое доливали в компрессор(в систему)
bichckov.al
Участник
Участник
Всего сообщений: 62

Сообщение bichckov.al »

Woldem, а на счет пыльцы в трубке, что они пояснили? Откуда? Или в пределах нормы? Промывали всю систему или только снятые трубки?
andrey_kmv
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1662
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 1993

Сообщение andrey_kmv »

Woldem: 19 авг 2020, 13:24 На круг получилось 21500р
это не дорого, даже не для Москвы.
Автор темы
Woldem
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Woldem »

bichckov.al: 19 авг 2020, 17:04 Woldem, а на счет пыльцы в трубке, что они пояснили? Откуда? Или в пределах нормы? Промывали всю систему или только снятые трубки?
Промывали только снятые трубки, так как посчитали, что запыление в пределах нормы, ведь у меня компрессор уже второй по счёту четыре года назад поставили (тогда не помню что было), и он перестал работать из за того, что с вала сорвало пластину - это такая страховка у Денсо, шкиф с ремнём крутится, а круглая пластина улетает. Они сказали что за счёт забитого радиатора, возросло давление - они это увидели на своём аппарате, и соответственно температура, и компрессор подклинивает от этих факторов. Может в трубе, которая тёмная внутри - старые следы пыли, не знаю....
bichckov.al
Участник
Участник
Всего сообщений: 62

Сообщение bichckov.al »

Woldem, я в прошлом году восстанавливаю систему кондиционера на своём шаране с моральной помощью парней с этого форума и Микроба. Если кто помнит, Спасибо всем за подсказки. Так вот, я покупал новый конденсор, трв, компрессор б/у из Беларуси перекуп Воронежский продал, отличное состояние, все уплотнительные колечки. Снимал все трубки, что под капотом. Охладитель не снимал, промывал отдельно, трубки отдельно. Промывал смесью сольвент и ацетон. Колхозил систему для промывки: шланги, ёмкость для промывачной смеси и китайский насосик на 12 вольт, тот что для перекачки топлива. И таким образом гонял промывочную жидкость, в одном направлении, потом в другом. Как то так.
Автор темы
Woldem
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Woldem »

bichckov.al: 19 авг 2020, 18:31 Woldem, я в прошлом году восстанавливаю систему кондиционера на своём шаран с моральной помощью парней с этого форума и Микроба. Если кто помнит, Спасибо всем за подсказки. Так вот, я покупаю новый конденсор, трв, компрессор б/у из Бераруси перекур Воронежский продал, отличное состояние, все уплотнительные колечки. Снимал все трубки, что под капотом. Охладитель промывал отдельно, трубки отдельно. Промывал смесью сольвент и ацетон. Колхозил систему для промывки: шланги, ёмкость для промывачной смеси и китайский насосик на 12 вольт, тот что для перекачки топлива. И таким образом гонял промывочную жидкость, в одном направлении, потом в другом. Как то так.
bichckov.al: 19 авг 2020, 18:31 Woldem, я в прошлом году восстанавливаю систему кондиционера на своём шаран с моральной помощью парней с этого форума и Микроба. Если кто помнит, Спасибо всем за подсказки. Так вот, я покупаю новый конденсор, трв, компрессор б/у из Бераруси перекур Воронежский продал, отличное состояние, все уплотнительные колечки. Снимал все трубки, что под капотом. Охладитель промывал отдельно, трубки отдельно. Промывал смесью сольвент и ацетон. Колхозил систему для промывки: шланги, ёмкость для промывачной смеси и китайский насосик на 12 вольт, тот что для перекачки топлива. И таким образом гонял промывочную жидкость, в одном направлении, потом в другом. Как то так.
У тебя машина постарше, наверное, и диагноз посерьёзнее, вероятно, что если бы у меня была бы критичная грязь, я бы тоже просил их промывать, точнее они бы сами стали бы настаивать на промывке всех агрегатов и опреснителя и главное ТРВ и т.д. но вроде бы пока отделался малой кровью, сам лично я не механик, всё это сделать нет ни времени ни умения.
Ответить Пред. темаСлед. тема