Связь датчика ож и свечей накала.

На гуфе
Участник
Участник
Всего сообщений: 77
 Re: Связь датчика ож и свечей накала.

Сообщение На гуфе »

Я представляю это так:
Неисправный/отключённый ДТОЖ не проводит по кругу ток размыкая цепь и свечи работают.
Исправный ДТОЖ проводит ток по кругу и где-то в по пути цепи питания ,оголенный провод ДТОЖ соприкасается с оголенным проводом от чего-то отвечающего за работу свечей накала и происходит что-то,что не даёт включиться свечам накала не влияя на правильные показания ДТОЖ.
Я б копал гофру проводки цепи ДТОЖ в местах пересечениях жгутов от разных блоков.
FORD GALAXY WGR(2000) AUY(AG5) 09B
Реклама
Автор темы
Oleksandr
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 12

Сообщение Oleksandr »

На гуфе: Я представляю это так:
Неисправный/отключённый ДТОЖ не проводит по кругу ток размыкая цепь и свечи работают.
Исправный ДТОЖ проводит ток по кругу и где-то в по пути цепи питания ,оголенный провод ДТОЖ соприкасается с оголенным проводом от чего-то отвечающего за работу свечей накала и происходит что-то,что не даёт включиться свечам накала не влияя на правильные показания ДТОЖ.
Я б копал гофру проводки цепи ДТОЖ в местах пересечениях жгутов от разных блоков.
Спасибо, я про тоже думал, буду ещё раз смотреть провода;)
Автор темы
Oleksandr
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 12

Сообщение Oleksandr »

С датчиком все ОК. Как только чуть похолодало (Португалия) "мозги" включили накал приблизительно на 5сек.
Но после того как прошёл накал свечей он очень плохо заводится, приходится погазовывать... После работы, тобишь, на гарячую и на протяжении дня заводится отлично...
Опять загнал меня в угол...
Топливный фильтр поменян, топлевна помпа (не уверен в правильности названия) новая и настроенная был у техника специализирующегося только на топливных системах. Шланг для подачи топлева не завоздушен, так как вытягивал его с фитра с трудом и характерным звуком втягиваеющего воздух... От чего плохой пуск не понимаю... Помогите пожалуйста, может что-то не проверил ещё?
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Проверь правильность установки угла впрыска.
Кроме того. То что на приборе погорела пару секунд лампочка со спиралькой, ещё не говорит о том, что свечки исправны. Проверить их можно только выкрутив и приложив к аккумулятору. Посмотреть на нагревательный элемент. Если ярко-желтый/почти белый - все в порядке. Если красный, или вообще цвет не меняет - в муссор.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Попробуй на холодную скинуть фишку с ДТОЖ и попробовать завести. Если заведется сполпинка, датчик в муссор. Нет, ищем подсос воздуха.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Yurec66
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1423
Вод.стаж с: 1984

Сообщение Yurec66 »

11piligrim11: 06 фев 2018, 13:32 Проверь правильность установки угла впрыска.
Его то можно проверить только на заведенной машине. А для этого сперва как то завести нужно, если свечи отключаются рано.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
Серёжкин
Всего сообщений: 3
Вод.стаж с: 1998

Сообщение Серёжкин »

Доброго времени суток!
У меня похожая проблема описанная в этой ветке. но всё таки решил написать - может что-то посоветуете (машина у меня недавно, многого не знаю))))
При включении зажигания индикатор свечей накала включается на одну секунду и гаснет. поехал к автоэлектрику, сказал сделать диагностику. Диагностика показала (со слов электрика) что проблема с датчиком охлаждающей жидкости. мол свечи и реле в порядке (как он это установил - не знаю, сам он померял или диагностика показала, не скажу). поехал на автобазар - купил датчик. Не снимая старый датчик снял фишку и одел на новый датчик. Ситуация не поменялась - свечи гаснут через секунду. Поехал к тому же электрику: он также накинул фишку на новый датчик, но проверял "контролькой" (лампочка 12в с проводами) - один провод на "минус" аккумулятора, второй на свечу накала. При включении зажигания лампочка не загорается ( как объяснил электрик если датчик исправный то должна гореть лампочка).
Поехали снова на автобазар: перепробовали таким образом (проверяли "контролькой") ещё 3 датчика - ни один не работал (причём брали как дешёвый так и дорогой). перепробовали датчики как жёлтой полосой так и с синей (по факту у меня стоит синий, четырехконтактный)
Вот поэтому у меня вопрос:
- действительно ли дело в ДТОЖ (если кто с подобным сталкивался..)??
- правильно ли я проверял исправность ДТОЖ??
- может всё таки дело не в ДТОЖ?? в этой ветке я прочитал что может быть где-то проблема в проводке...
PS забыл ещё сказать что иногда при движении кратковременно (1-3 сек) загорается индикатор свечей накала.
PPS если что не так написал, прошу сильно меня не ругать))))))

Заранее спасибо!
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4042
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987

Сообщение Cateika »

Серёжкин: 07 дек 2021, 19:10 ...иногда при движении кратковременно (1-3 сек) загорается индикатор свечей накала...
Свидетельствует о возникновении неисправности в системе управления двигателя...попросту = записывается ошибка...
Серёжкин: 07 дек 2021, 19:10 ...При включении зажигания индикатор свечей накала включается на одну секунду и гаснет...
А на улице какая температура ??? Какая темпер. двигателя в тот момент (заводился уже или на холодную, после ночного простоя...)???
Серёжкин: 07 дек 2021, 19:10 ...Диагностика показала (со слов электрика) что проблема с датчиком охлаждающей жидкости...
Да уж... показания температурных датчиков, в 07 гр. измерений посмотреть бы ... а так, что скажешь...
Серёжкин

Сообщение Серёжкин »

Свидетельствует о возникновении неисправности в системе управления двигателя...попросту = записывается ошибка...
- не спорю.... есть какая-то неисправность. вот электрик говорит про ДТОЖ...

А на улице какая температура ??? Какая темпер. двигателя в тот момент (заводился уже или на холодную, после ночного простоя...)???
- на улице + 2...3 градуса. Сейчас чтобы завести надо долго крутить стартер... и то заводится с 5-го или 6-го раза. Но если завёлся и хотя бы минуту поработал, то заводится в полоборота. Летом заводился легче. Думаю что когда будут морозы вообще перестанет заводится. Одним словом свечи не греют так как должны.
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4042
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987

Сообщение Cateika »

Серёжкин: 08 дек 2021, 09:13 ... вот электрик говорит про ДТОЖ...
Неисправность по ДТОЖ Джеки Чана = не зажигает, тем более на ходу... Если у ДТОЖ неисправна проводка или сам и пр., то его показания замещаются показаниями датчика температуры воздуха на впуске, т. ч. никаких проблем с запуском быть не должно, тем более при таких температурах... при таких свечи вообще включаются на пару секунд...
Долгий запуск, особенно первый после простоя - причин может быть масса, начиная от подсосов воздуха в топливной магистрали.(прозрачный участок топливной трубки на ТНВД - есть?... по нему будет хорошо видны пузырьки воздуха и поступление солярки)... также, базовые настройки уов и дозы впрыска...
В общем, нужны показания в ВагКоме...
Серёжкин

Сообщение Серёжкин »

Cateika: 08 дек 2021, 11:52 В общем, нужны показания в ВагКоме...
это программа для диагностики?
Ответить Пред. темаСлед. тема