Дампы. Корректировка
Модератор: Atrusha
-
Atrusha
- Модератор

- Всего сообщений: 413
- Вод.стаж с: 2006
-
Полочанин
- Всего сообщений: 2
Дампы. Корректировка
Добрый день всем.Решил поменять приборку.Была с половинкой экрана,заменил на целый.Два дня новая приборка работала без проблем затем переключение режимов БК стали один раз и кнопкой только вниз.И так происходит после каждой заводки или открывании двери.Ребята подскажите что делать.Навроде и приборка работает как надо(спидометр,тахометр,датчики все) и есть косяк.Мож трабл в дампе.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Дампы. Корректировка
Нет. Трабл в приборке. Есть такой человек у нас. Точно такой же глюк. Вылечить пока не вышло.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Полочанин
- Всего сообщений: 2
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Дампы. Корректировка
Может кто в курсе по корректировке датчика топлива...
В шапке написано что есть 8 значений по 2 байта на каждое, но реально во всех прошивках последние 3 значения одинаковые. То есть реально регулируется по 6 положениям. Кто нибудь пробовал менять последние 3 значения?
Просто напрягает, что стрелка уровня топлива движется как-то не равномерно.. В некоторых местах стоит долго, а потом достаточно быстро сползает ниже, я так понимаю зависает именно на этих контрольных 6 точках.
Все таки с 8-ю точками было бы плавнее... Но наверное последние 2 не рабочие...
В шапке написано что есть 8 значений по 2 байта на каждое, но реально во всех прошивках последние 3 значения одинаковые. То есть реально регулируется по 6 положениям. Кто нибудь пробовал менять последние 3 значения?
Просто напрягает, что стрелка уровня топлива движется как-то не равномерно.. В некоторых местах стоит долго, а потом достаточно быстро сползает ниже, я так понимаю зависает именно на этих контрольных 6 точках.
Все таки с 8-ю точками было бы плавнее... Но наверное последние 2 не рабочие...
-
Atrusha
- Модератор

- Всего сообщений: 413
- Вод.стаж с: 2006
Дампы. Корректировка
А ты датчик глазами видел? Может быть удастся несколько сдвинуть показания стрелки. Но датчик физически так устроен, что отклоняться стрелка будет при полном и полупустом баке неравномерно. Думаю так
У ОТЦА: Galaxy 2004, 1.9 130лс ASZ D5ZF
-
Vitalijster
- Опытный

Дампы. Корректировка
не то что видел.. мне его ремонтировать пришлось, когда пару лет назад менял насос. Там в корпусе, где ворочается проволока на конце которой поплавок, выбило отверстие яйцеобразное.... поэтому контакты плохо прижимались к резистору, ну и показания на приборке показывало лишь бы что (то пол бака, то уже на красном, то еще чего). Дырку я отремонтировал путем впаивания в корпус втулочки из меди (или бронзы.. что попало под руку) и все стало хорошо, показания прыгать перестали. До сих пор все стабильно.
Но есть места на шкале где показания висят долго, а есть где улетает быстро.. вот эти места которые висят долго - примерно совпадают с данными в прошивке.
И это 99% не механический, а программный косяк.
Это понятно.. я так понимаю для этого и есть 8 положений (реально 6) в прошивке, ими можно отрегулировать так, что будет относительно равномерно уходить по приборке..
Я просто хотел спросить, может кто пробовал менять последние 3 положения стрелки, которые почему то во всех прошивках одинаковые.
Но я так понимаю, что ни кто не пробовал
придется самому эксперименты делать ...
Причитайте внимательно начало темы про адреса 250 по 29F... в этом хочется разобраться.
Но есть места на шкале где показания висят долго, а есть где улетает быстро.. вот эти места которые висят долго - примерно совпадают с данными в прошивке.
И это 99% не механический, а программный косяк.
Это понятно.. я так понимаю для этого и есть 8 положений (реально 6) в прошивке, ими можно отрегулировать так, что будет относительно равномерно уходить по приборке..
Я просто хотел спросить, может кто пробовал менять последние 3 положения стрелки, которые почему то во всех прошивках одинаковые.
Но я так понимаю, что ни кто не пробовал
Причитайте внимательно начало темы про адреса 250 по 29F... в этом хочется разобраться.
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1653
- Вод.стаж с: 1993
Дампы. Корректировка
Vitalijster, на бензиновом датчике не пробовал, а вот, на газовом раз десять калибровал уровень, верх и середину более - менее выровнял, а внизу почему- то сопротивление скачет, т.е. при остатке примерно 10 л. сопротивление показывает такое же, как при практически пустом баке, а при 5 - 6 л. = больше, чем при пустом, следовательно, больше, чем при 10 л. 
Так, что резерв (мигающий светодиод) у меня начинается где - то с 13 л. до пустого бака...
Так, что резерв (мигающий светодиод) у меня начинается где - то с 13 л. до пустого бака...
-
Vitalijster
- Опытный

Дампы. Корректировка
А газ у тебя с завода? и какого поколения ГБО?
Меня когда-то газовщик отговорил от датчика (4-ое ставили) сказал что они очень врут... ну я и отказался, ездил по километражу..
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я вот тоже попробую бензиновый помучить.. может чего и получиться... не понятно только почему последние 3 значения одинаковые, у меня соответствует 68 литрам.
Меня когда-то газовщик отговорил от датчика (4-ое ставили) сказал что они очень врут... ну я и отказался, ездил по километражу..
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я вот тоже попробую бензиновый помучить.. может чего и получиться... не понятно только почему последние 3 значения одинаковые, у меня соответствует 68 литрам.
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1653
- Вод.стаж с: 1993
Дампы. Корректировка
ГБО не заводское, BRC, 4- е поколение, мульт с д.у. тоже BRC, если в программе использовать заводские значения, показывает погоду на луне, суть в том, что сопротивление меняется неравномерно.
Мобильная версия