Датчики температуры охлаждающей жидкости
-
aleksey.matsko
- Всего сообщений: 2
Re: Датчики температуры охлаждающей жидкости
Привет всем!, МУЖИКИ, ВЫРУЧАЙТЕ!!!!!!!!!!! Итак, мы имеем, шаран 99г.в. двигатель AJH или AWC (извините разницы не знаю) 1.8 турбо бензин, но проблема не в этом, проблема в температуре, она зараза растет даже когда машина стоит и работает на холостых максимум что выдавал бортовик это 115 градусов,а вот самое интересное, стоят два вентилятора, (напоминаю, машина стоит и работает на холостых), включаю климат, (кстати он у меня дует только горячим, трубки лопнувшие), срабатывают оба вентилятора, фуууух, рабочие, выкл.,климат, машина продолжает работать, а бортовик уже 90 градусов показывает и вот уже 95 градусов и срабатывает вентилятор, ну вроде все нормально думаю, заглушил авто, машина остыла, завел, температура поднялась до 90, жду срабатывания вентилятора, а температура уже 95 и тишина,97, 99,101 и тишина, включил климат, заработал один тот что ближе к центру, а тот что ближе к водителю так и молчал, температура упала до 99 градусов и я выкл зажигание. ВЫРУЧАЙТЕ, где проблема зарыта, с чего начинать копать, где находится датчик который отвечает за включение вентиляторов???????????
P.S помпа и термостат рабочие, живые.
P.P.S машина досталась убитой, купил ее за 200тр, вложил уже 75 процентов от ее стоимости
P.S помпа и термостат рабочие, живые.
P.P.S машина досталась убитой, купил ее за 200тр, вложил уже 75 процентов от ее стоимости
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
возможно датчик который в радиаторе стоит.или резистор отвечающий за 1 скорость вентилятора.
был шарик ADY 1996
-
aleksey.matsko
- Всего сообщений: 2
СПАСИБО!!!
Подскажите еще разок, На бортовом компьютере при переключении между функциями "MF1" и "MF2" показания температуры одинаково, а вообще там показана "масленка и градус Цельсия" я так понимаю это температура масла???, тогда зачем два показания?, а если это температура ОЖ и МАСЛА, то почему показания одинаковые?, и какая рабочая температура масла?
Вопросы вопросы вопросы, скачал мануал на русском
ща штудирую
Подскажите еще разок, На бортовом компьютере при переключении между функциями "MF1" и "MF2" показания температуры одинаково, а вообще там показана "масленка и градус Цельсия" я так понимаю это температура масла???, тогда зачем два показания?, а если это температура ОЖ и МАСЛА, то почему показания одинаковые?, и какая рабочая температура масла?
Вопросы вопросы вопросы, скачал мануал на русском
-
avs620012
- Постоялец

- Всего сообщений: 185
- Вод.стаж с: 1986
Кинь плиз ссылку на мануал. Я чё то никак не разберусь с этими MF1 MF2. Что там о чём .... и как вообще пользоваться. 
-
aleksey.glushanin
- Участник

- Всего сообщений: 60
- Вод.стаж с: 2015
Здравствуйте,машина vw sharan 2004 г.в. двигатель ASZ 130 лс, помогите пожалуйста советом, если кто сталкивался, при комп диагностике показало проблемы с датчиком температуры ож (тот который возле двигателя) . Полез заказывать на сайте магазина, открыл оригинальный каталог, выбрал на картиночке нужные мне позиции и заказал датчик (выглядит как боченок), кольцо уплотнитель, и скобу,
при оформлении заказа указал проверить соответствие по вин номеру. Перезвонил менеджер и говорит что я заказал не те позиции и предложил заменить, я согласился (думаю человеку виднее). приехал забирать заказ первое что кинулось в глаза это уплотнитель диаметром со стакан, его вернул сразу, датчик смотрю выглядит не как я видел на схемах (боченком), а такой боченок с писюном. От менеджеров сидящих в магазине толку не добился "мы вам заказ не оформляли,оформлял другой менеджер,и не знаем почему вам датчик заменили на другой, ну наверное так надо" поехал я домой, открыл интернет, ввел номер датчика который купил прочитал что применяется на шаранах но на двигателях 90 лс и 110 л (у меня 130). начал шерстить интернет каталоги и везде на схеме мне показывает датчик который выглядит как боченок, ну думаю точно менеджер ошибся. Напоследок зашел в программу ELSA и тут меня ждал сюрприз картинка СО моего двигателя (Asz) отличается от тех что размещены в интернет каталогах и на этой картинке датчик выглядит как боченок с писюном. Вот теперь не знаю кому больше верить
Менеджеру и ELSA или интернет каталогам. Может кто точно знает?
при оформлении заказа указал проверить соответствие по вин номеру. Перезвонил менеджер и говорит что я заказал не те позиции и предложил заменить, я согласился (думаю человеку виднее). приехал забирать заказ первое что кинулось в глаза это уплотнитель диаметром со стакан, его вернул сразу, датчик смотрю выглядит не как я видел на схемах (боченком), а такой боченок с писюном. От менеджеров сидящих в магазине толку не добился "мы вам заказ не оформляли,оформлял другой менеджер,и не знаем почему вам датчик заменили на другой, ну наверное так надо" поехал я домой, открыл интернет, ввел номер датчика который купил прочитал что применяется на шаранах но на двигателях 90 лс и 110 л (у меня 130). начал шерстить интернет каталоги и везде на схеме мне показывает датчик который выглядит как боченок, ну думаю точно менеджер ошибся. Напоследок зашел в программу ELSA и тут меня ждал сюрприз картинка СО моего двигателя (Asz) отличается от тех что размещены в интернет каталогах и на этой картинке датчик выглядит как боченок с писюном. Вот теперь не знаю кому больше верить
Менеджеру и ELSA или интернет каталогам. Может кто точно знает?
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Своим глазам, залезь и посмотри какой стоит у тебя. С писюном или без.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
aleksey.glushanin
- Участник

- Всего сообщений: 60
- Вод.стаж с: 2015
Сам лезть не хотел т.к. не разбираюсь в этом. Думал куплю и поставлю либо на СТО либо с каким знакомым. С виду то оно может и ничего сложного снял скобу выдернул датчик и посмотрел. но по незнанию может быть и так, снял скобу выдернул датчик ошпарил руки и лицо т.к. снял на горячую и не спустив давление, или снял перед поездкой увидел что не тот воткнул обратно да как нибудь не той стороной, или не повернув на 30 градусов через левое плечо, проехал пол пути от Минска до Витебска и антифриз таки весь и вытек где нить посреди леса в темноте
.
-
ksa04121981
- Участник

- Всего сообщений: 101
- Вод.стаж с: 2007
aleksey.glushanin, если разъеденить разьем, вытащить скобу и вынуть датчик для Вас сложно, то Вы наверняка ходите на обувную фабрику чтоб шнурки завязать? 
По теме- проверить соответствие датчиков параметрам. Как он выглядит - это личное его дело и дело тех китайцев или турков, которые его производили.
Так что параметры и только параметры...
По теме- проверить соответствие датчиков параметрам. Как он выглядит - это личное его дело и дело тех китайцев или турков, которые его производили.
Так что параметры и только параметры...
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Очень верное решение. Тогда на СТО, с тем датчиком, что есть. Желательно поближе к тому месту, где куплен новый датчик. Если не подошёл, идём и меняем.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-