Звуковой сигнал

Yurmik
Участник
Участник
Всего сообщений: 58
Вод.стаж с: 2000
 Звуковой сигнал

Сообщение Yurmik »

Доброго вечера дорогие форумчане. Столкнулся с такой интересной неисправностью. Отдавал авто на переварку и покраску. Был очень большой фронт работ произведен. И так вышло что затянулось все это аж на целых 5 месяцев. Сейчас собираю ее как конструктор, точнее уже собрал практически. Естественно были вопросы по электрике, такие как ремонт проводки дверей, ремонт обогрева заднего стекла, ремонт моторчика центрального замка, замена лобового стекла на новое с подогревом, и т.д. и т.п. Но вот одна неисправность ни как не поддается. Пропал сигнал, и ни в какую не могу его найти. Клаксоны проверил, работают. На фишки клаксонов не приходит питание. Предохранитель целый. При включенном зажигании при нажатии кнопок сигнала реле не щелкает ( кстати по этой причине не могу даже понять его месторасположение ). Подумал может в самих кнопках на руле дело ( руль с доп кнопками управления штатной магнитолой ). Снял руль, прозвонил сами микрики, прозвонил шлейф. Все звонится. Правда в руле под кнопками еще платки с микросхемами стоят, их уже не прозвонишь. Все это время авто стояло с отключенным аккумулятором, могло ли это как то повлиять на пропажу сигнала, не понятно. Ведь ни каких манипуляций мы там не производили и ни чего не трогали, просто пропал и все. Знать бы номер реле на сигналы так его проверил бы тоже. За ответ заранее благодарен.
Реклама
Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1655
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2002
 Звуковой сигнал

Сообщение Vadomir »

Yurmik: 23 окт 2023, 21:52 Знать бы номер реле на сигналы
его может и не быть. у меня в старом шарике перемычка изогнутая стояла вместо реле
Yurmik
Участник
Участник
 Звуковой сигнал

Сообщение Yurmik »

Vadomir: 23 окт 2023, 23:44
Yurmik: 23 окт 2023, 21:52 Знать бы номер реле на сигналы
его может и не быть. у меня в старом шарике перемычка изогнутая стояла вместо реле
и сигнал работал ? такой силы ток не мог идти напрямую через микрик на руле!
Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1655
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2002
 Звуковой сигнал

Сообщение Vadomir »

Yurmik: 24 окт 2023, 07:40 такой силы ток не мог идти напрямую через микрик на руле!
ну в некоторых дорестайлах там не микрик а два здоровых контакта
Yurmik
Участник
Участник
 Звуковой сигнал

Сообщение Yurmik »

Vadomir: 24 окт 2023, 09:20
Yurmik: 24 окт 2023, 07:40 такой силы ток не мог идти напрямую через микрик на руле!
ну в некоторых дорестайлах там не микрик а два здоровых контакта
вот этот вариант мне больше нравится.
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4040
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987
 Звуковой сигнал

Сообщение Cateika »

Yurmik: 24 окт 2023, 09:23 вот этот вариант мне больше нравится.
Только не в этом случае... :D
Реле сигналов, находиться на верхнем блоке реле за многофункц. блоком, в 10-м гнезде... Номер на реле 404...
Звуковой сигнал - 0001.jpg
Звуковой сигнал - 0003.jpg
Yurmik
Участник
Участник
 Звуковой сигнал

Сообщение Yurmik »

Cateika: 24 окт 2023, 17:58
Yurmik: 24 окт 2023, 09:23 вот этот вариант мне больше нравится.
Только не в этом случае... :D
Реле сигналов, находиться на верхнем блоке реле за многофункц. блоком, в 10-м гнезде... Номер на реле 404...
0001.jpg0003.jpg
Все верно. Я уже тоже проштудировал раздел с расположением реле и схемой электропроводки. И вот какой интересный факт выявился. На схеме расположения реле обозначено что в каждой ячейке ( либо не в каждой , в зависимости от комплектации ) будет стоять реле, и как у ячейки так и у реле будет одинаковый номер. Но у меня в Galaxy 2002 г.в. схема расположения реле оказалась немного иной. Похожа , но немножко иная. На одну ячейку стоят по 2 реле , не по одному а по два реле уменьшенного формфактора. И схема расположения реле с 2001 модельного ряда оказалась более соответствующей нежели с 2002 модельного ряда. В итоге в ячейке 10 установлены два реле ( на 5 контактов ) с маркировкой 404 и отвечающие за два распашных задних окна. А вот в ячейке 9 как раз и установлены тоже два реле ( на 4 контакта ) и иной цифровой маркировкой, отвечающие за сигнал и за датчик температуры. В итоге получается так, ячейка 9 ( реле 10 - 11 ) точнее даже так ( реле 11 датчик - 10 сигнал ) именно так. Ячейка 10 ( реле 12 окно -13 окно ). Как то так. В общем на прямую сигнал работает, плюс при включении зажигания на реле приходит. А вот минус в отрезке цепи от руля до реле теряется. Усложняет еще тот факт что стоит на руле управление магнитолой а не просто микрики на сигнал. Эти платы под кнопками скорее всего ни что иное как ковернер сигналов для управления и сигналом и магнитолой по одним и тем же проводам. Не исключаю что возможно еще где то стоит и исполнительный блок, который направляет нужную команду к нужному устройству. Похоже что придется тянуть дублирующую линию ( микрик на руле - минус на реле ) .
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4040
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987
 Звуковой сигнал

Сообщение Cateika »

Скорее всего, минус на обмотку реле не подаётся по спиральному шлейфу, потому и не работают сигналы... Кнопки сигналов на руле ложат на массу вывод обмотки реле, только через спиральный шлейф, а вот он, чаще всего и есть проблемный...
Yurmik
Участник
Участник
 Звуковой сигнал

Сообщение Yurmik »

Cateika: 25 окт 2023, 08:31 Скорее всего, минус на обмотку реле не подаётся по спиральному шлейфу, потому и не работают сигналы... Кнопки сигналов на руле ложат на массу вывод обмотки реле, только через спиральный шлейф, а вот он, чаще всего и есть проблемный...
Я все прозванивал. Я и руль снимал , и шлейф снимал, и микрики прозванивал, и шлейф прозванивал, все звонится :unknown:
Yurmik
Участник
Участник
 Звуковой сигнал

Сообщение Yurmik »

Yurmik: 25 окт 2023, 08:57
Cateika: 25 окт 2023, 08:31 Скорее всего, минус на обмотку реле не подаётся по спиральному шлейфу, потому и не работают сигналы... Кнопки сигналов на руле ложат на массу вывод обмотки реле, только через спиральный шлейф, а вот он, чаще всего и есть проблемный...
Я все прозванивал. Я и руль снимал , и шлейф снимал, и микрики прозванивал, и шлейф прозванивал, все звонится :unknown:
А вот минусовой провод от реле до фишки на шлейфе не звонится. или он там еще через что то идет ?
Последний раз редактировалось Yurmik 25 окт 2023, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема