D3WZ Мозги. Таки, ремонт или ?...
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Re: D3WZ Мозги. Таки, ремонт или ?...
У меня в вебасте обычная свеча накаливания, ну то есть как обычная. Вообще древняя. Спиральная. 12 В.
Думаю, если туда примудрить от дрызеля свечу накаливания, прокатит?
Думаю, если туда примудрить от дрызеля свечу накаливания, прокатит?
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыCateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Re: D3WZ Мозги. Таки, ремонт или ?...
Я про моторные и мозгую. Они есть 11 В и 12.
11, думаю потому, что просадка большая в цепи большая. 12- ти при работе свечей не будет )))
11, думаю потому, что просадка большая в цепи большая. 12- ти при работе свечей не будет )))
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Что то мой котел опять мозг начал любить. Это правда уже с весны началось. Думал за лето займусь. Только сейчас дошли руки.
Проблема сейчас такая, что розжиг не происходит. Топливо подаётся, проверял сегодня. Мысль такая... Если бы с горелкой были проблемы и сетка забилась, то при попытке розжига он бы дымил прилично. Вывод пока один - неужели свеча? Хотя были проблемы с синим датчиком. Уже два раза менял. Знаю , что если ему кирдык, то и запуска не будет. Точно не помню, первичная продувка будет независимо от датчиков же.
Проблема сейчас такая, что розжиг не происходит. Топливо подаётся, проверял сегодня. Мысль такая... Если бы с горелкой были проблемы и сетка забилась, то при попытке розжига он бы дымил прилично. Вывод пока один - неужели свеча? Хотя были проблемы с синим датчиком. Уже два раза менял. Знаю , что если ему кирдык, то и запуска не будет. Точно не помню, первичная продувка будет независимо от датчиков же.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Yurec66
- Специалист

Подскажите номерок свечи Bosh для котелка, если вдруг издохла и придется покупать.
Вроде номер сам нашел Е133 251864011000
А как насчет заменителя от Beru?
Зы
Датчики проверил, по сопротивлению рабочие. Свечу пока не проверял от напруги. По тестеру - около 2 Ом. Когда котел располовинил - между прокладкой и корпусом с улиткой виднелась влажная поверхность.
По свече возникли вопросы. Вроде накаляется, но при полном нагреве 6А.
Вроде номер сам нашел Е133 251864011000
А как насчет заменителя от Beru?
Зы
Датчики проверил, по сопротивлению рабочие. Свечу пока не проверял от напруги. По тестеру - около 2 Ом. Когда котел располовинил - между прокладкой и корпусом с улиткой виднелась влажная поверхность.
По свече возникли вопросы. Вроде накаляется, но при полном нагреве 6А.
-
diesel1979
- Участник

- Всего сообщений: 67
- Вод.стаж с: 1997
Доброе утро.Может есть у кого методика проверки мозга D3WZ, очищенной платы,осциллограф нужен будет? Есть мысли hantek прикупить.Думаб у автора темы есть наработки

-
Yurec66
- Специалист

Сегодня для контроля проверил запуск котла. В режиме ПП так и не запускается. Продувка, щелчки насосика... И потом отключение. Т. е. розжига не происходит. Затем завел, включил режим принудительного запуска и котел исправно стартанкл запустился, отработал цикл до понижения мощности. Я правда уже не ждал до самоотключения, сам заглушил. Т. е. получается в принципе все исправно для работы. Значит в режиме ПП что то не хватает. У меня мысль одна проскакивает. Насколько я помню для нормального запуска мозги проверяют напряжение, чтобы было не ниже 10.5 в вроде. Казалось бы на аккуме 12.6 есть стопудово. Но ведь схема ПП сделана так, что там присутствуют диоды. А вот они имеют особенность снижать напругу на пару вольт. Только это, другого на ум не приходит. Но ведь позапрошлую зиму все запускалось нормально, пока горелка не кирдыкнулась
Короче я хз уже на что думать и что проверять.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
По идее нужно было бы проверить напругу, поступающую на котел на пины 1, 6, 7. И желательно в двух режимах
1) холостой ход
2) при подключенном потребителе.(будет ли просадка)
Короче я хз уже на что думать и что проверять.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
По идее нужно было бы проверить напругу, поступающую на котел на пины 1, 6, 7. И желательно в двух режимах
1) холостой ход
2) при подключенном потребителе.(будет ли просадка)
-
Yurec66
- Специалист

Мастера-электрики,, подскажите, какие условия поттребуемому напряжению должны соблюдаться, чтобы котел запускался в режиме ППП? Вот эти диоды могут гасить напряжение(знаю, что могут, но не знаю сколько, не помню их марку). И каких диодов по току достаточно, чтобы и не сгорели и выполняли свою функцию ?
-
Dimon DDD
- Интересующийся

- Всего сообщений: 26
- Вод.стаж с: 1998
Yurec66Поставь на замену новый аккум и будет тебе щастье 
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Yurec66,подкинь новый аккум и будет у тебя счастье. При старте движка ли ,вебасты ли или хоть самолёта важны АМПЕРЫ а не вольты. Свечка накала, вентилятор,импульсник кушать однако хотят.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Yurec66,подкинь новый аккум и будет у тебя счастье. При старте движка ли ,вебасты ли или хоть самолёта важны АМПЕРЫ а не вольты. Свечка накала, вентилятор,импульсник кушать однако хотят.
-
Yurec66
- Специалист

Да аккум хороший, два года всего 110. Посмотрел стоят диоды FR307. На проводе постоянном к котлу 12.5В. Включаю ППП до диода (на 6 и 7) 11.3в, после 10.5 - 10.4. Походу другие диоды нужно поставить, чтобы напругу меньше садили, но в то же время по амперам подходили.
-