Ставил кто нибудь такой, сколько времени ходит?Cateika: 09 июн 2018, 06:29 Patron PDS0537 Вал приводной (для DBV)
Nakayama ND1221NY Вал приводной с подвесным подшипником
Валы, полуоси, шрусы триподы
-
bokiy.denis
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Вод.стаж с: 1999
-
Bkkaluga40
- Интересующийся

- Всего сообщений: 24
- Вод.стаж с: 2000
Народ остался кто то из старенький? Почитал тему расстроился, машина 96г дизель 90 сил, порвался пыльник на внутреннем шрусе справа, подскажите последовательность действий как про диагностировать всю эту систему чтоб 2 раза не разбирать ( понял уже что там хитро все и один трипоид не поменяешь)
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Я даже в автомате не помню, чтоб в доресте трипод был.
Bkkaluga40, ничего сложного. Проверяй на люфт. Если люфта нет, откручивай шесть болтов, ось в сторону, снял сторон, шрус в руках. Его на мойку растворителем. Пылиник стянул и в муссорку. Новый пыльник на место. Смазки в шрус, на шлицы и стопор. Все.
Bkkaluga40, ничего сложного. Проверяй на люфт. Если люфта нет, откручивай шесть болтов, ось в сторону, снял сторон, шрус в руках. Его на мойку растворителем. Пылиник стянул и в муссорку. Новый пыльник на место. Смазки в шрус, на шлицы и стопор. Все.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Bkkaluga40
- Интересующийся

- Всего сообщений: 24
11piligrim11, сильно извиняюсь я по неопытности думал трипод и шрус одно и то же, коробка мех , меня сильно поставило в тупик то что внутренний шрус только с полуосью, то есть стойку я убираю наружный шрус сниму, остаётся полуось с равным пыльником и ,, шрусом,, который к коробке, люфт смотреть горизонтальный? То есть перемещать ось к коробке и на себя? Что то ещё смотреть надо? С промывкой и смазкой понятно все
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
Проверять во внутреннем шарнире нужно только люфт "на скручивание" обоймы и полуоси между собой. В идеале его не должно быть.
Перемещение полуоси внутрь и наружу от шарнира должно быть плавным, без перекатов и задиров.
внутренний Шарнир Равных Угловых Скоростей , (к которым, кстати, относится и трипод в виде частного случая) должен иметь степень свободы вдоль оси привода , несколько сантиметров, это обусловлено конструкцией подвески. И именно для этого конструкции внутренних и наружных ШРУСов отличаются.
Проверять во внутреннем шарнире нужно только люфт "на скручивание" обоймы и полуоси между собой. В идеале его не должно быть.
Перемещение полуоси внутрь и наружу от шарнира должно быть плавным, без перекатов и задиров.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
при раскачке авто (вперед-назад) отчетливо слишен бил "клац". привод свежий от китайцев. думал говно попалось. но после замени (на фото) звук пропал. недавно прокладивал длинную трубку кондера и пришлось снимать ее.
Трижди снимавший торпеду шарана
-
dryma
- Постоялец

- Всего сообщений: 236
Всем доброго времени суток.
Купил в сборе палку патрон. Затрещал шрус поставить новый нету возможности, ничего не подходит. Пока делаю сборную солянку. Ещё нн до конца, вирус сложил, но думаю сегодня продолжу. До встречи.
Купил в сборе палку патрон. Затрещал шрус поставить новый нету возможности, ничего не подходит. Пока делаю сборную солянку. Ещё нн до конца, вирус сложил, но думаю сегодня продолжу. До встречи.
Вот как то так
-
dryma
- Постоялец

- Всего сообщений: 236
Привета всем.
Валера (11piligrim11) подогнал шрус с палкой у меня трипоид живой =палка в сборе. Езжу и радуюсь.
Вот и выходит если в сборе купить палку патрон то к ней подходит запчасьи только от такой же.
Валера (11piligrim11) подогнал шрус с палкой у меня трипоид живой =палка в сборе. Езжу и радуюсь.
Вот и выходит если в сборе купить палку патрон то к ней подходит запчасьи только от такой же.
Вот как то так
-
Vasi
- Участник

- Всего сообщений: 67
- Вод.стаж с: 2016
Относительно замены пыльника на внутреннем шрусе в дорестайлах дизеля - несложно. Только масло с коробки слить прийдётся,ибо полуось не прикручивается,а вставляется в коробку.
Относительно рестайлов - не ставте внутренние трипоиды польской фирмы MAXGEAR. Они новые уже бракованые. ФИрмы MEYLE тоже не стоит.
- SKF тоже дрянь оказалась. Начались вибрациию. Самый лучшый выбор - GKN/LOEBRO
Относительно рестайлов - не ставте внутренние трипоиды польской фирмы MAXGEAR. Они новые уже бракованые. ФИрмы MEYLE тоже не стоит.
Я брал SKF VKJA 8509. 5000 км - пока что всё ок.
- SKF тоже дрянь оказалась. Начались вибрациию. Самый лучшый выбор - GKN/LOEBRO
Последний раз редактировалось Vasi 15 июн 2020, 15:29, всего редактировалось 2 раза.
Мой бортовик - https://www.drive2.ru/r/ford/491177683724534146/
Мобильная версия