Фордовские бензинки, проблемы и решения.

Автор темы
rudkooleg
Участник
Участник
Всего сообщений: 83
Вод.стаж с: 2005

Сообщение rudkooleg »

Ребята всем привет!
Галакси 2.0 бензин
Вовремя не заменил цепь ГРМ
Что-то разрушилось, часть попала в масляный насос и ему кирдык, проблема в том, что НИГДЕ НЕ МОГУ НАЙТИ ЭТОТ НАСОС МАСЛЯНЫЙ.
Беда, перерыл все разборки, ничего нет
Подскажите, может кто знает какие-нибудь аналоги? или может у кого в разборе есть такое авто?
:facepalm:
Реклама
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Звони по разборкам. Типа автопривоз или моторленд, евродвигатель.... Ну или через диллера заказывай оригинал.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Igorka
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 1999
 Проблема с двс, 2.8л.бензин

Сообщение Igorka »

Доброго времени суток всему люду. Ребятапомогите с правильным ответом по вопроск, купил галакси 2001г.в2. 8л. АТ,столкнулся с одной проблемой. Горит чек EDL@ASR(диференциал с электронной блокировкой и антипробуксовочной системы). Проблема в том, что горит чек треугольник, машина едет все хорошо, но иногда если не горит данный чек то есть стуки со стороны педали газа, снизу из под машиной. В чем проблема, с чего начать поиски, решение проблемы? Чек постоянно горит. Спасибо всем и зеленному всем..
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Igorka, а по компьютеру смотрели , на что ругается?
Ни хрена не починил. Так и езжу.
victor676
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 20

Сообщение victor676 »

Всем добрый день. Шесть лет катаюсь на Galaxy 2.0 бензин. Полюбил её отеческой любовью, да и она отвечала взаимностью. Но вот недавно за что-то обиделась. В общем перестала заводится. Раньше катался на дизелях, бензин знаю только интуитивно, но хотелось бы разобраться. В общем что было сделано:
- так как много наездил и я и предыдущие(если не скручивали то 250000) то на всякий случай поменял бензонасос. Тем более любил кататься почти на пустом баке. Подумал может не выдает нужное давление,хотя вроде качал хорошо. Не помогло.
-Почитал форум и взялся за катушку: первичные обмотки нормальные, а одна вторичная в обрыве. Ну ладно-купи новую с надеждой что в этом дело. как бы не так. Все равно не заводится.
-Купил ELM v.1.5 bluetootf. Пока разбираюсь. Критических ошибок не находит.
Вот что имею на сегодняшний день:
При начальном повороте ключа топливный насос гудит, 12в. на форсунки поступает. Реле 30 работает(многие писали что в нем дело), реле 167(наверное насос) включается .При дальнейшем повороте ключа крутит стартер но машина не заводится.
На катушку зажигания 12 в. не подается. Я мерил между 2 и 1(3) контактом. И тестером и подключал светодиод. Напряжения нет. Пишут что может быть виноват ДПКВ(очень частая неисправность). Но программа forscan когда кручу стартер показывает обороты 200-300 об. значит датчик работает? В общем пока в тупике. Проскакивала мысль что вироват модуль ИММО(он для меня темный лес) но опять же программа ключи находит(их у меня два) да и когда я убирал антенну то даже стартер не крутил.
Написал много но просто перечислил что уже делал и читал по форуму. Теперь нужен толчёк, может вообще не в ту сторону копаю. В общем помогите кто может. Хочется самому разобраться а не тащить на галстуке в сервис. Заранее спасибо
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Иммо точно миммо...
С ним мотор заводится и через пару секунд глохнет по блокировке от иммо.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
victor676
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение victor676 »

Может я не правильно измеряю напругу на входе катушки? Я снимаю 3-х контактный разъем и на нем измеряю без нагрузки катушки. Измерял просто тестером. Может там импульсы идут и я не успеваю заметить? Правда я и светодиод подключал, но может что то не правильно сделал?
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544

Сообщение 11piligrim11 »

Ну тут с кандачка не проскочить. Во-первых, давай все ошибки, которые находит. Критические и не критические. Лучше, конечно с компьютера. Во-вторых, проверь все предохранители, включая те, что в коробочке под капотом. Третье, обороты он может видеть и от Датчика Холла. Это не показатель. Четвертое, нужно проверить (светодиодом) есть ли импульсы на форсунках. Пятое - по результатам, звонить проводку по схеме.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
victor676
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение victor676 »

Power: 04 сен 2021, 20:06 Иммо точно миммо...
Не сразу понял каламбур В последнем слове букву "м" пропустил. Начал изучать эту иммо.Ну по крайней мере приобрел какие- то знания. Скланяюсь что не в ней дело. Проверял снятием петли антенны-вообще даже стартер не крутит и бензонасос. А если доходит до стартера то машина наверное распознала ключ?

Отправлено спустя 13 минут 32 секунды:
В наличии есть только ELM-ка версии 1.5. Программа Torque вообще никаких ошибок не находит. Я в эту программу толком не понял. Никаких особых измерений. Все не активные ,может версия не та. А вот forscan более понятна. Находит только ошибку датчика давления рулевой рейки и по моему второго лямбда зонда. Но это ведь не может блокировать? Больше ошибок не выдаёт. Напряжение на форсунках мерил только тестером-12 вольт. А диодом как подсоединять? На оба контакта форсунки, или на корпус и контакт? Предохранители все целы, и под капотом и в блоке предохранителей и в блоке реле,

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Кстати попытался найти датчик положения коленвала но что-то не нахожу. Датчик распредвала нашел а ДПКВ не видно.
victor676
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение victor676 »

Ещё один вопрос. Я тут на работе между делом читал документацию на форд и наткнулся что где-то под сиденьем водителя есть аварийный прерыватель топлива. Кто подскажет в машинке 2003 года 2,0 бензин он есть?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Двигатель»