Датчики температуры охлаждающей жидкости
-
Колобок
- Интересующийся

- Всего сообщений: 41
- Вод.стаж с: 1998
Спасибо за инфу, я имел ввиду цвет проводов с этого датчика и чере какие разъемы все это идёт? До приборки
Активно занят восстановлением аппарата, очень понравилась машинка
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
юзайте поиск - все сть на форумеКолобок: 20 ноя 2020, 16:43 Спасибо за инфу, я имел ввиду цвет проводов с этого датчика и чере какие разъемы все это идёт? До приборки
Последний раз редактировалось ursul 21 ноя 2020, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Трижди снимавший торпеду шарана
-
Колобок
- Интересующийся

Уважаемый, спасибо за информацию, попробую объяснить третий раз, вопрос исправности датчика меня уже не интересует!!! Мой вопрос состоит в необходимости прозвона проводки, и я сразу спрашивал каким путем, то есть по каким проводам сигнал от датчика идёт до приборки, то есть на каких разъёмах какие провода прозванивать, вы конечно можете мне скинуть схему принципиальную по автомобилю но я в ней ничего не пойму(ну не электрик я) а вот когда мне скажут конкретные точки где прозвонить то с этой элементарной работой я как нибудь справлюсь. Спасибо за внимание
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
пин 3 ДТОЖ - пин 2 разьема 28 приборной панели
юзайте поиск - все сть на форуме
пин 1 ДТОЖ - GND
пин 3 ДТОЖ - пин 2 разьема 28 приборной панели
юзайте поиск - все сть на форуме
Трижди снимавший торпеду шарана
-
Колобок
- Интересующийся

-
Alex1
- Участник

- Всего сообщений: 62
- Вод.стаж с: 2011
Всем доброй ночи. Автомобиль шаран 1997 1,9 tdi afn. Начала заваливаться стрелка температуры за середину, съездил на компьютер, подключили на ходу, раскочегарил машину. Температура на двигателе показало 92-93°С, температура которая приходит на приборку показало 94-95°С. Электрик сказал, что проблема в датчике будет. Внимание вопрос, слышал ранее, что на мой двигатель ставится датчик не с желтыми кольцом, может кто подскажет какого цвета должно быть кольцо, Экзист показывает несколько вариантов, зеленое, синее, черное, жёлтого нету. Так же интересует, электрик сказал, что при температуре 93°С стрелка должна быть строго вертикально, мол температура такая и должна быть, так ли это? За ранее всем огромное спасибо
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Если речь идёт оригинальных датчиках, жёлтое кольцо заменено на синее.
Жёлтый типа снят с производства. Однако Это я помню по своему двигателю. Как на AFN , навскидку не помню
Alex1: 28 май 2023, 00:07 слышал ранее, что на мой двигатель ставится датчик не с желтыми кольцом, может кто подскажет какого цвета должно быть кольцо, Экзист показывает несколько вариантов, зеленое, синее, черное, жёлтого нету.
Если речь идёт оригинальных датчиках, жёлтое кольцо заменено на синее.
Жёлтый типа снят с производства. Однако Это я помню по своему двигателю. Как на AFN , навскидку не помню
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Alex1
- Участник

- Всего сообщений: 62
- Вод.стаж с: 2011
-
macsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1322
- Вод.стаж с: 2000
Что-то я никак не могу понять, где у меня на ASZ датчик G62, думал на тройнике двигателя. По нему была ошибка, купил пока дешевый 06A919501A серый.
По etka у меня почему-то он и зеленый 251919501D по вину бьются или как правильно читать? Почему две позиции одновременно подсвечены? А серый (еще один?) стоит на радиаторе, если etka верить На фланце двигателя вроде тоже серый 06A919501A а зеленый на трубопроводе к печке?
По etka у меня почему-то он и зеленый 251919501D по вину бьются или как правильно читать? Почему две позиции одновременно подсвечены? А серый (еще один?) стоит на радиаторе, если etka верить На фланце двигателя вроде тоже серый 06A919501A а зеленый на трубопроводе к печке?
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1675
- Вод.стаж с: 2002
потому что в зависимости от года/комплектации он может стоять в разных местах и может быть немного другим (например сработка не на 90 градусов а на 95...) отсюда и цвет его другой. я обычно в таких случаях сдергиваю с неисправного датчика фишку и смотрю по ошибкам что именно он остался в неисправности а не другой в обрыв ушел.
-